Рецепты к Пасхе (пасхи, куличи)
Также можно посмотреть специальную подборку рецептов для "послеПасхи".
Оставшиеся от праздника яйца, куличи и пасхи можно использовать в других интересных блюдах.
Куличи
Творожные пасхи
Другие блюда на Пасху
Куличи
бездрожжевой фунтовый кулич Кулич получился великолепным. Ну ещё бы, ведь в нём огромное количество хорошего сливочного масла! Текстура мелкопористая, мякоть нежная и очень сочная. Масло в тесте придаёт не жирность, а сочность. Аромат бесподобный - сливки и ваниль. |
|
молочный кулич (на сухом молоке) Кулич великолепный. Тесто очень пышное, мягкое, пористое. Очень вкусный аромат - пахнет ванилью и мороженым пломбир. |
|
кружевной кулич Этот кулич представляет собой макси-плюшку. У него тоже много пышных слоёв теста, перемежающихся сладкой прослойкой. Плюсом этого кулича является не только его оригинальный вид, но ещё то, что для него можно использовать самое простое тесто. |
|
кулич на сгущённом молоке Рецепт довольно простой. Тесто поднимается хорошо и держится прочно - не падает. Вкус приятный, чуть сладковатый. Тесто суховатое, но очень пористое. |
|
кулич на кураге Как ни странно, но этот кулич постный. В нём нет ни яиц, ни масла. Зато у него совершенно необычное тесто - яркого оранжевого цвета и приятного кисловато-сладкого вкуса. Поры мелкие, тесто сочное и рассыпчатое. |
|
кулич из жидкого теста на взбитых белках Кулич плотный, сочный, рассыпчатый. По фактуре похож на кекс. Очень ароматный и вкусный. |
|
кулич масляный Кулич высокий, пышный, рассыпчатый, сладкий. По вкусу напоминает кекс. Мякоть не сухая, а скорее влажная. Традиционный рецепт кулича. |
|
кулич лимонный с куркумой Кулич очень воздушный, крупнопористый, нежный. С ароматом лимона и ярким солнечно-жёлтым мякишем. |
|
кулич творожный Кулич плотный, сочный, ароматный. |
|
кулич миндальный Пышное и немного рассыпчатое тесто. При добавлении миндальной эсенции получается приятный лёгкий аромат. |
|
кулич с облепихой Кулич вышел пышным, сочным, с красивым цветом и специфическим облепихово-ванильным ароматом. На вкус кажется немного странным - он не сладкий, а кисловатый. Оригинальный рецепт кулича. |
|
кулич заварной Хорошо поднимается. Нежный и рассыпчатый. |
|
кулич шоколадный Рассыпчатый. Обладает специфическим шоколадным запахом. |
|
кулич на желтках Базовый (и на мой вкус, самый лучший) рецепт кулича. |
|
кулич на сливках Кулич мягкий, пышный и праздничный. |
Творожные пасхи
запечённая пасха из творожного сыра Такая запечённая пасха очень похожа на творожную запеканку или на чизкейк. Так как основной продукт - творожный сыр, то пасха получается нежной и гладкой. |
|
карамельная пасха Творог очень нежный, тающий во рту. Аромат восхитительный, как у мороженого Пломбир. Более твёрдые, сочные и слегка кисловатые кусочки цукатов или изюм нарушают тающую мягкость творога, дополняя вкус и приятную пружинистость. |
|
мраморная шоколадно-карамельная пасха Как и у всех творожных пасох у этого праздничного десерта очень приятный вкус и густая мажущая консистенция. В пасхе сочетаются три цвета и три вкуса - шоколад, карамель и простой творог. Каждая часть отличается от других, но вместе они очень гармоничны. |
|
пасха с карамельными яблоками Пасха очень нежная, плотная, обволакивающая, кисловато-сладкая. У неё очень интересный аромат, образованный от сочетания яблок и топлёного сахара. Яблоки после тушения в карамели немного размягчаются - они уже не хрустят, но всё ещё пружинят при еде. Кусочки чочных яблок, встречаясь в густой творожной массе, очень облагораживают вкус. |
|
пасха с варёным сгущённым молоком У пасхи с варёным сгущённым молоком очень привлекательный карамельный вкус и аромат. Она мягкая, тающая, нежная. Изюм нарушает однородную кремовую фактуру, внося дополнительную вкусовую нотку. |
|
черничная пасха Черничная пасха привлекает внимание своим фиолетово-розовым цветом. Вкус сладкий с сильным вкусом черники. По консистенции этот десерт плотный, мажущий. Во рту возникает приятное ощущение таяния. |
|
кофейная пасха Кофейная пасха имеет красивый бежевый цвет. При еде чувствуется сильный аромат кофе. Специфическая кофейная горчинка чувствуется очень слабо, она лишь усиливает гармоничный вкус пасхи. |
|
пасха с печеньем "Орео" Творог плотный, сладкий, гладкий, маслянистый. Печенье при настаивании размокает и перестаёт хрустеть, но оно имеет сильный шоколадный аромат и поэтому хорошо чувствуется в творожной массе. |
|
лимонная пасха Прекрасный творожный десерт. У пасхи нежный жёлтый цвет и замечательный лимонный аромат. Вкус у пасхи сладкий с ощутимой кислинкой. |
|
апельсиновая пасха Ещё один вкусный вариант пасхи. Эта пасха обладает очень насыщенным апельсиновым ароматом. Кусочки мягкой сладкой апельсиновой кожуры более плотные, чем творог. От них пасха получает основной вкус. |
|
пасха а-ля "Тирамису" Очень интересный десерт. Творог плотный, мягкий и нежный. В нём встречаются сочные и ароматные островки печенья. Интересно, что кофейная пропитка не уходит из печенья вместе с влагой из творога. Поэтому у пасхи получается очень разнородная фактура. |
|
пасха с конфетами "Коровка" У этого творожного десерта очень нежный вкус с приятным сливочно-карамельным ароматом. Цвет - светло-кремовый. |
|
пасха из кефира Один из вариантов пасхи, когда творог делается самостоятельно. Вкус у пасхи стандартный - сладковатый, с небольшой творожной кислинкой. Отличием от обычной пасхи из магазинного творога служит то, что пасха из кефира имеет более нежную консистенцию. |
|
клубничная пасха Эта пасха обладает ярким клубничным ароматом и кисловато-сладким вкусом. |
|
пасха из ряженки Удивительно нежный десерт. С прекрасным ярким ароматом топлёного молока. |
|
оранжевая пасха с курагой Творожный мягкий и нежный десерт с праздничным и солнечным оранжевым цветом, кисловато-сладким вкусом и интенсивным ароматом. |
|
пасха с вишней Красивая розовая пасха с очень приятным кисловато-сладким вкусом. Творожная масса нежная, тающая во рту. Вкрапления терпко-кисло-сладких ягод вишни облагораживают вкус. |
|
пасха полосатая с шоколадом Пасха красивая и оригинальная на вид. |
|
пасха царская Очень нежная и сытная. |
|
пасха с белым шоколадом Гладкая, мягкая, нежная творожная паста, похожая на лёгкий снежный сугроб. Творог приобрёл приятный вкус и аромат шоколада. |
|
пасха на заварной помадке Нежная и изысканная творожная масса. Важно то, что при изготовлении пасхи яйца проходят термическую обработку. |
|
сметанная пасха Нежная, мягкая и ароматная пасха. Но ооооочень жирная. |
|
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком Нежная, ароматная масса, с кисленькими вкраплениями изюма и с приятным бежевым цветом... |
Другие блюда на Пасху
морковный кекс "Пасхальный венок" Кекс не только нарядный, но и очень вкусный. У него мелкопористая фактура. Мякиш пышный и сочный. Изюм и орехи значительно улучшают вкус, делая его более интересным и богатым. |
|
пасхальные творожные яйца Оригинальный десерт. Вкусный. А на срезе похож на крашеные пасхальные яйца... |
|
печенье "Пасхальные гнёзда" Оформление печенья в пасхальном стиле. Готовится довольно быстро и легко... |
|
печенье с безе и курагой Это пасхальное печенье символизирует яйцо. Тесто - изображает скорлупу, безе - белок, а курага - желток... |
|
торт "Пасхальное яйцо" Идея по оформлению пасхального торта. |
|
торт "Пасхальный" Торт готовить не сложно, но ооочень нудно. Рисунок на разрезе повергает неподготовленных людей в кратковременный ступор. А потом начинаются вопросы - как это сделано. |
|
творожный рулет Этот рецепт подойдет как для пасхи, так и для будних дней. Рулет очень нежный, вкусный и ароматный. |
|
пасхальные творожные булочки Булочки румяные, ароматные и вкусные. Тесто пышное, но не резиновое. Изюм делает вкус булочек более богатым. |
|
пасхальные ореховые булочки Мягкие, пышные и ароматные булочки. Ореховое безе, которое выступило наружу, делается румяным и хрустящим. А вот внутри начинка вся растворяется, оставляя сладкую ореховую полоску. Разрез крестом символизирует Пасху. |
|
пасхальный барашек-1 (с сахарной посыпкой) Простой по приготовлению, но очень вкусный барашек, у которого руно не золотое, а сахарное. Таких барашков лучше делать небольшими, по типу печений. |
|
пасхальный барашек-2 (с рулетами-завитушками) Шерсть этого барашка завивается кольцами. Кольца красивые и сладкие. А сам барашек мягкий и аппетитный, так и просится в рот. |
|
пасхальный барашек-3 (из пирожков) Этот барашек представляет собой один большой пирог, слепленный из маленьких пирожков. |
|
пасхальный барашек-4 (с безе) Шкурка этого барашка сладкая и белоснежная. |
|
пасхальный барашек-5 (с сосисками и с сыром) Очень сочные и ароматные пирожки, но есть нужно непременно горячими. |
|
пасхальный барашек-6 (со штрейзелем) Песочные рассыпчатые мини-пироги с начинкой и со сладкой посыпушкой. |
|
пасхальный барашек-7 (из безе) Пирожные-безе оформленные в виде барашков. |
|
пасхальный барашек-8 (с вермишелью) Вермишель для шкурки барашка очень легко делается из песочного теста. |
|
пасхальный свиной пирог Пирог очень красивый в разрезе. Тесто сочное, пропитанное мясными соками. Мясная начинка создаёт приятные и несколько неожиданные ощущения при еде, так как для начинки берётся не фарш, а мясо рубится маленькими кубиками. |
|
корзина с розами Если в этом пироге заменить розы на крашенные яйца, то получится красивая пасхальная корзина. А плести ее гораздо быстрее и проще, чем объемную. |
|
корзинка Красивое и вкусное украшение пасхального стола. |
|
кексы в яичной скорлупе Очень оригинальная идея приготовления пасхальных яиц из теста. |
|
запеканка с вареными яйцами Интересный рецепт - вареные яйца запекаются в омлете. А для пикантности добавляются грибы и сыр. Рецепт подходит для празднования Пасхи. |
А ещё можно посмотреть:
в чём готовить творожную пасху Творожные пасхи традиционно готовят в виде усечённой пирамиды. Но также допустимы формы конуса, полушара, полуэллипсоида. Сейчас можно приобрести недорогте пластиковые разборные формы для пасок. Но эта форма будет использоваться раз в год, а остальное время она будет лежать без дела. В этой статье я подскажу, в чём можно приготовить творожную пасху - как в специальных пасочницах, так и в посуде, которую можно найти на любой кухне. |
|
Топпер "Яйцо" для украшения кулича Традиционно куличи украшаются белой сахарной глазурью и цветными шариками. Но современные кондитеры фонтанируют творчеством и начали применять свои знания и умения при украшении куличей. Новые идеи для декора куличей бывают как съедобными - шоколадные гнёзда, расписные пряники, - так и не съедобные - деревянные, пластиковые, картонные. Данная технология - вариант изготовления топпера (фигурки на шпажке) в виде пасхального яйца. Это украшение можно делать вместе с детьми - делается просто, материалы дешёвые, выглядит неплохо. |
Пасхальные темы на форуме:
- Путеводитель по теме "пасхальные рецепты"
- часть 1
- часть 2
- Православные праздники
- Подготовка к пасхе
- Путеводитель в хлебно-мультяшной теме
- 16.04.2014 12:04 |
Ответ: попробуйте подкормить сахаром и мукой. |
jannet80 - 16.04.2011 22:42 |
Ответ: |
Koromislo - 13.04.2011 14:15 |
Ответ: мне очень нравятся А ещё я к Пасхе собираюсь сделать торт. У него при разрезании внутри будет рисунок в виде креста. |
Koromislo - 13.04.2011 14:00 |
Ответ: а Вы сделайте наоборот - орехов 400г, а остальное при желании - кунжут. Но можно попробовать и на основе кунжута. Должно интересно получиться. |
Koromislo - 13.04.2011 2:52 |
Ответ: думаю, что можно заменить мак на кунжут. Кстати, если в начинке уже есть орехи, то можно уже кунжут не добавлять. |
коврижка - 12.04.2011 20:47 |
Ответ: мы любим красить яйца луковой шелухой. Они тогда приобретают очень вкусный аромат. |
virina - 22.04.2008 0:40 |
Ответ: можно взять и творожную сладкую массу, но тогда количество добавляемого сахара нужно сократить. Можно и 17%. Я делала из разного творога - и 1% и 5% и жирного деревенского. Если изначально творог вкусный - с приятным запахом и консистенцией, то и пасха будет вкусной. В неё ведь всё-равно много всего жирного нужно вводить. Очень важно, чтобы творог не был переваренным. Возьмите немного творога и потрите между пальцами. Если чувствуются крупинки - плохо; если всё размазалось ровным слоем, то творог хороший. |
Зай4ик - 19.04.2008 16:33 |
lvica - 1.04.2007 8:50 |
Ответ: пасха - творожный десерт. Вероятно Вы имели ввиду кулич. (На Украине его называют пасКой.) Обратитесь на форум, там очень много хороших рецептов для хлебопечки. |
allamanda - 1.04.2007 0:40 |
Ответ: рецепт Красной пасхи кочует из сайта на сайт, из одной книги в другую. А первоначальный источник - книга Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам". Просто наберите в Яндексе или Гугле "красная пасха" и будет вам рецепт. Кстати, в рецептах Молоховец используются старинные меры веса. Например, в упомянутой пасхе требуется 3 бутылки молока. 1 бутылка равна 0,624л. Топленое молоко легко сделать самим. Посмотрите рецепт Время закисания молока зависит от многих факторов - во-первых, самого молока (магазинное молоко сквашивается дольше и хуже, чем деревенское), во-ворых, от температуры (чем теплее, тем быстрее), в-третьих,от времени года (летом молоко скисает быстрее, чем зимой при той же температуре в помещении). Я бы посоветовала поставить молоко скисать в понедельник, чтобы к четвергу уж наверняка простокваша была готова. Даже если она немного перестоит, ничего страшного. Просто слои разделятся. Кефиром заменять можно, но не желательно (конкретно для приготовления творога). Дело в том, что у кефира более тонкая структура и творог получается какой-то невыразительный. |
Koromislo - 26.03.2007 20:12 |
Ответ: Добавил рецепт свиного пирога к списку - просто он неудачный... (Главбух) |
Koromislo - 26.03.2007 2:55 |