Тяжелые студенческие будни... |
Приготовить
песочное тесто.
Раскатать лепёшки и вырезать фигурки барашков.
(Если использовать представленный шаблон, то шаг сетки 1,5см.
При щелчке мышью на шаблоне откроется окно с рисунком для печати.)
Прикрепить уши и глаза.
Переложить фигурки на противень.
Тела барашков смазать тонким слоем густого варенья. Также в качестве начинки
можно использовать измельчённые фрукты и ягоды (в том числе и сухофрукты).
Приготовить посыпку.
Сливочное масло комнатной температуры (но не слишком растаявшее) растереть
пальцами с мукой и сахаром в однородную крошку.
(На трёх барашков достаточно штрейзеля из 1 ст ложки сахара, 1 ст ложки муки и 1 ст ложки масла.)
Если используется слишком тёплое масло и из-за этого вместо крошки
получается комок теста, то его нужно убрать в морозильник до полного
затвердения.
Поверх варенья на барашков насыпать получившуюся крошку.
В случае с густым тестом, его нужно потереть на тёрке и также насыпать
на барашков.
Если не хочется возиться со штрейзелем, можно взять кусок песочного теста (из которого делаются сами барашки), заморозить его и натереть поверх варенья. |
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
Рецепты пасхальных барашков
кухонька - 5.04.2010 12:44 |
elenah15 - 21.04.2008 16:14 |
Ответ: мне очень нравится Но к сожалению в комментариях некоторые пишут, что он плохо поднялся. Самый стандартный и простой рецепт - это |
Nat30 - 21.04.2008 6:29 |