- Какие существуют Пасхи? |
Приготовить
дрожжевое сдобное тесто.
Нарисовать и вырезать шаблон барашка.
(Если использовать представленный шаблон, то шаг сетки 1,5см.
При щелчке мышью на шаблоне откроется окно с рисунком для печати.)
Тесто раскатать лепёшками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему
фигурки барашков.
(Удобнее всего сначала обвести контур ножом, с лёгким нажатием.
А затем вырезать фигурку кухонными ножницами.)
Кусок теста раскатать в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску.
Полоску смазать водой и равномерно посыпать слоем мака и сахара.
Свернуть в плотный рулет.
Начинка не обязательно должна быть именно из мака и сахара. |
Рулет разрезать на дольки шириной 1~1,5см.
Фигурки барашков переложить на противень и смочить водой.
К голове приклеить ухо. При желании прикрепить изюмину-глаз.
на "тело" барашка уложить рулетики вплотную друг к другу.
Ещё раз смазать всю поверхность фигурок водой и дать им расстояться.
Перед выпечкой голову и ноги барашков можно смазать яйцом.
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
Готовые изделия накрыть полотенцем и остудить до тёплого.
Тёплых барашков можно подавать на стол.
Для хранения барашков (в тёплом виде) убрать в ёмкость с плотной крышкой или
положить в п/э пакет. Это предохранит их от засыхания.
Рецепты пасхальных барашков
Мaлинкa - 2.05.2013 17:11 |
Ответ: желательно мак предварительно запарить в кипятке. Но можно использовать и сухой мак, так как маковый слой довольно тонкий и мак не будет высыпаться. |
Pashindra - 13.04.2012 12:48 |
Ответ: на одного барашка идёт примерно 80г теста. |
osen222 - 19.04.2011 19:41 |
Ответ: получится. Но будет жестковато. |
kenia88 - 30.03.2010 22:16 |
Ответ: ничего удивительного. Многие газеты и журналы берут рецепты с сайта и подписывают чужими именами. А когда я стала ставить водяной знак на фотографиях, мне пришло несколько возмущённых писем от редакторов кулинарных газет. |
miau4ka - 19.04.2009 13:44 |
Смыслова - 20.04.2008 22:44 |
svetuliuk - 20.04.2008 15:35 |
Белена - 16.04.2008 13:07 |
Ответ: нижний слой теста, на который укладываются рулетики, выполняет важную функцию - он служит "дном" для рулетов, т.е. он заклеивает нижний срез. Благодаря ему начинка из рулетов не вытекает. Хотя при достаточно сухой начинке можно сделать барашка именно так, как Вы описали. |
Тачикома - 16.04.2008 12:01 |
Тачикома - 16.04.2008 9:13 |
Ответ: по моим прикидкам на одного барашка идёт примерно 150г теста, может чуть меньше. Тогда из 1 кг можно сделать 7-10 таких барашков. |
hjyfn - 16.04.2008 3:16 |
Albinka - 15.04.2008 22:32 |
Тачикома - 15.04.2008 17:18 |
Ответ: у меня шаг сетки примерно 1,5 см. И размер барашка получается 15см в длину и 16см в высоту (от копыт до темячка). И при распечатке у меня получается именно такой размер. А у Вас какой размер распечатывается? Может программа как-то криво работает... Ну да шаблон такой лёгкий, что его и от руки можно нарисовать. |
OKSSS - 15.04.2008 15:47 |
Irina2208 - 15.04.2008 14:48 |
Nati - 15.04.2008 14:02 |
Ответ: так как перед тем, как укладывать рулетики, "тело" барашка смачивается водой, то завитушки приклеиваются накрепко. |