Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Пасхальный барашек-2
(с рулетами-завитушками)

Шерсть этого барашка завивается кольцами. Кольца красивые и сладкие. А сам барашек мягкий и аппетитный, так и просится в рот.
Читать весь текст

пасхальный барашек

- Какие существуют Пасхи?
- Еврейская - в память исхода евреев из Египта.
Христианская - в память о воскресении Иисуса Христа.
И советская - в память о том, как Ленин бревно таскал.

СОСТАВ

  • дрожжевое сдобное тесто
  • сахар
  • мак


Приготовить дрожжевое сдобное тесто.
Нарисовать и вырезать шаблон барашка.
(Если использовать представленный шаблон, то шаг сетки 1,5см.
При щелчке мышью на шаблоне откроется окно с рисунком для печати.)

пасхальный барашек-1

Тесто раскатать лепёшками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков.
(Удобнее всего сначала обвести контур ножом, с лёгким нажатием. А затем вырезать фигурку кухонными ножницами.)

пасхальный барашек

Кусок теста раскатать в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску.
Полоску смазать водой и равномерно посыпать слоем мака и сахара.
Свернуть в плотный рулет.


Начинка не обязательно должна быть именно из мака и сахара.
Она может быть любая, но желательно, чтобы она контрастировала по цвету с тестом.
Примеры начинок: варенье, провёрнутые распаренные сухофрукты, орехи, варёная сгущёнка.
Из несладких: фарш, зелёный лук (предварительно помять толкушкой), обжаренный репчатый лук, грибы и т.д.


пасхальный барашек

Рулет разрезать на дольки шириной 1~1,5см.

пасхальный барашек

Фигурки барашков переложить на противень и смочить водой.
К голове приклеить ухо. При желании прикрепить изюмину-глаз.
на "тело" барашка уложить рулетики вплотную друг к другу.

пасхальный барашек

Ещё раз смазать всю поверхность фигурок водой и дать им расстояться.
Перед выпечкой голову и ноги барашков можно смазать яйцом.
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
Готовые изделия накрыть полотенцем и остудить до тёплого.
Тёплых барашков можно подавать на стол.
Для хранения барашков (в тёплом виде) убрать в ёмкость с плотной крышкой или положить в п/э пакет. Это предохранит их от засыхания.

Рецепты пасхальных барашков

- пасхальный барашек-1 (с сахарной посыпкой) пасхальный барашек-1 (с сахарной посыпкой)
- пасхальный барашек-3 (из пирожков) пасхальный барашек-3 (из пирожков)
- пасхальный барашек-4 (с безе) пасхальный барашек-4 (с безе)
- пасхальный барашек-5 (с сосисками и с сыром) пасхальный барашек-5 (с сосисками и с сыром)
- пасхальный барашек-6 (со штрейзелем) пасхальный барашек-6 (со штрейзелем)
- пасхальный барашек-7 (из безе) пасхальный барашек-7 (из безе)
- пасхальный барашек-8 (с вермишелью) пасхальный барашек-8 (с вермишелью)

Рецепт опубликован 15 апреля 2008г.


Reklama
  Мaлинкa - 2.05.2013 17:11
А мак как то нужно подготовить? В кипятке подержать или помолоть?
Ответ: желательно мак предварительно запарить в кипятке. Но можно использовать и сухой мак, так как маковый слой довольно тонкий и мак не будет высыпаться.
 
  Pashindra - 13.04.2012 12:48
А сколько барашков получается из этого количества теста?
Ответ: на одного барашка идёт примерно 80г теста.
 
  osen222 - 19.04.2011 19:41
А из слоеного теста получится?
Ответ: получится. Но будет жестковато.
 
  kenia88 - 30.03.2010 22:16
Ирина, На Вашем сайте "пасусь" уже 4 год... Спасибо большое за него, очень выручает всегда))А зарегистрироваться и написать решила вот по какому поводу:только сегодня купила журнал "Школа Кулинара" №6 за апрель 2010 года. Там рецепты читателей, и на 58 странице ваш барашек...я еще обратила внимание какой интересный рецепт...а сейчас пошла на ваш сайт и вижу, что он ВАш -авторский..никакой ссылки на вас конечно нет angry: автор в журнале В.С.Якимкина г.Таганрог...(даже шаблон барашка в клеточку-ВАш)))
Ответ: ничего удивительного. Многие газеты и журналы берут рецепты с сайта и подписывают чужими именами.
А когда я стала ставить водяной знак на фотографиях, мне пришло несколько возмущённых писем от редакторов кулинарных газет.
 
  miau4ka - 19.04.2009 13:44
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за идею!!! Настоящая вкусняшка получилась! И для глаз праздник!!! СПАСИБО, что Вы есть, Ирина!!!!!
 
  Смыслова - 20.04.2008 22:44
Барашки выше всех похвал! Но из всех 8 вариантов призовое место я отдаю этому и третьему из пирожочков. Ира - ты кудесница! Спасибо за маленькие радости в виде новых, интересных рецептов.
 
  svetuliuk - 20.04.2008 15:35
poslusajte vse etot sajt splosnoj spam nikto ne podpisyvajtes ves kompjuter zaxlamila bezobrazije
 
  Белена - 16.04.2008 13:07
А скажите пожалуйста обязательно ли делать нижний слой теста: тот что вырезается по шаблону?
Может быть просто сложить релеты по форме барашки и приставить к ним голову и ноги?
Ответ: нижний слой теста, на который укладываются рулетики, выполняет важную функцию - он служит "дном" для рулетов, т.е. он заклеивает нижний срез. Благодаря ему начинка из рулетов не вытекает.
Хотя при достаточно сухой начинке можно сделать барашка именно так, как Вы описали.
 
  Тачикома - 16.04.2008 12:01
спасибо просто прикидывала сколько нужно на 20 таких барашков значит 2 кг хватит. жду следующие варианты .такак хочу сделать по барашка 3 -4 разных выриантов
 
  Тачикома - 16.04.2008 9:13
да нет получается он именно такой который вы описали ,просто я почему то представила их не много меньше )) а тут прям барашки так барашки. тогда такой вопрос. из 1 кг теста сколько получиться барашков? хотя бы примерно.
Ответ: по моим прикидкам на одного барашка идёт примерно 150г теста, может чуть меньше. Тогда из 1 кг можно сделать 7-10 таких барашков.
 
  hjyfn - 16.04.2008 3:16
спасибо за простой, но очень вкусный рецепт
 
  Albinka - 15.04.2008 22:32
ИРИНА ВЫ КУДЕСНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ВЛЮБЛЕНА В ВАС И В ВАШ ТАЛАНТ! Не подумайте привратно, я замужем. У Вас столько терпения чтобы сотворить такую красоту!!!
 
  Тачикома - 15.04.2008 17:18
а барашки большие получаются? просто если вырезать трафарет который распечатываю .то они приличного размера должны быть
Ответ: у меня шаг сетки примерно 1,5 см. И размер барашка получается 15см в длину и 16см в высоту (от копыт до темячка).
И при распечатке у меня получается именно такой размер. А у Вас какой размер распечатывается? Может программа как-то криво работает...
Ну да шаблон такой лёгкий, что его и от руки можно нарисовать.
 
  OKSSS - 15.04.2008 15:47
Какой чудесный рецептик! Надо будет обязательно попробовать. Спасибо!
 
  Irina2208 - 15.04.2008 14:48
эх,жаль,что у меня времени хватит только на приготовление куличей,зато опробую шоколадный кулич в этом году. А баранчики суперские! особенно первый,если делать его из песочного теста.
 
  Nati - 15.04.2008 14:02
Какая прелесть! А скажите, "шерсть" барашка после выпекания хорошо держится? не норовит отклеиться от тела?
Ответ: так как перед тем, как укладывать рулетики, "тело" барашка смачивается водой, то завитушки приклеиваются накрепко.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal