Одного раввина всегда терзало искушение отведать свининки. |
Мясо очень мелко нарезать острым ножом.
Сало нарезать кубиками.
Лук натереть на мелкой терке в кашицу.
В молоке растворить соль и замочить в нём ломтики батона.
Листья петрушки измельчить, жёсткие стебли выкинуть.
Смешать мясо, сало, замоченный батон, петрушку и перец.
Половину слоёного теста раскатать в прямоугольник размером 35х20см.
Раскатывать желательно на листе бумаги для выпечки.
На пласт теста выложить две трети мясной смеси.
Смесь примять в середине, придав ей форму желоба.
У яиц обрезать концы и уложить их в желоб, состыковав обрезанными
концами.
Поверх яиц разложить тонкие ломтики сливочного масла.
Сверху яйца закрыть оставшейся мясной смесью. Обмять влажными руками,
чтобы внутри не было пустот. Разровнять сверху.
Вторую половину теста раскатать в пласт чуть большего размера.
Уложить тесто поверх мяса и защипать края.
В тесте проделать отверстия или сделать надрезы для выхода пара.
При желании пирог можно украсить орнаментом из обрезков теста.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку. Когда тесто подрумянится,
примерно через 15 минут, закрыть пирог фольгой и выпекать до готовности
~1 час.
Вынуть противень с пирогом из духовки.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Белена - 25.04.2014 3:09 |
Ответ: конечно можно. |