Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Пасхальный барашек-8
(с вермишелью)

Не пугайтесь, для этого барашка вовсе не нужно отваривать макаронные изделия. Вермишель для шкурки легко и просто делается самостоятельно.
А потом можно делать загадочный вид, когда все будут строить предположения, как это было сделано.
Читать весь текст

пасхальный барашек

На Пасху дети разложили на птичьем дворе раскрашеные яйца - желтые, зеленые, синие...
К яйцам подходит петух, долго смотрит на них и мрачно говорит:
- Да... Придется все-таки павлину морду бить.

СОСТАВ

  • песочное тесто
  • варенье


Приготовить песочное тесто.
Раскатать лепёшки и вырезать фигурки барашков.
(Если использовать представленный шаблон, то шаг сетки 1,5см.
При щелчке мышью на шаблоне откроется окно с рисунком для печати.)

пасхальный барашек-1

Переложить фигурки на противень.
Тела барашков смазать тонким слоем густого варенья.
Небольшой кусочек песочного теста положить в чесноковыжималку и выдавить вермишель.
Отделить вермишель от пресса ножом так, чтобы она осталась в руке.

пасхальный барашек

Разложить (или насыпать) вермишелины на барашке поверх варенья.
Укладывать вермишель нужно рядами. Начиная с нижнего ряда и продвигаясь вверх - к спинке барана.

пасхальный барашек

Из кусочка теста сделать уши, слегка смазать водой и прилепить к голове.
Для глаз можно использовать изюмину - вставить её в специально проделанное отверстие.

пасхальный барашек

Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.

Рецепты пасхальных барашков

- пасхальный барашек-1 (с сахарной посыпкой) пасхальный барашек-1 (с сахарной посыпкой)
- пасхальный барашек-2 (с рулетами-завитушками) пасхальный барашек-2 (с рулетами-завитушками)
- пасхальный барашек-3 (из пирожков) пасхальный барашек-3 (из пирожков)
- пасхальный барашек-4 (с безе) пасхальный барашек-4 (с безе)
- пасхальный барашек-5 (с сосисками и с сыром) пасхальный барашек-5 (с сосисками и с сыром)
- пасхальный барашек-6 (со штрейзелем) пасхальный барашек-6 (со штрейзелем)
- пасхальный барашек-7 (из безе) пасхальный барашек-7 (из безе)

Рецепт опубликован 20 апреля 2008г.


Reklama
  марта74 - 26.04.2008 15:16
здравствуйте Ирина.Ваши барашки просто прелесть.Хоть у нас и прошла пасха уже,я живу в германии,хочу всё ровно испечь барашек детям как печенюшки.мы уже с детьми выбрали будем печь этих барашек.вот только у вас в рецепте основного песочного теста не стоит надо соду добавлять или нет .если да то сколько?спасибо.
Ответ: по классической рецептуре ни соду ни разрыхлитель в песочное тесто не кладут.
В современных рецептах разрыхлитель пихают везде - и в песочное тесто и в бисквитное. Я - не кладу.
 
  silva - 25.04.2008 0:21
Я живу в Исландии, здесь барашки в почете, так вот муж осмотрев свсех моих чад, сказал, что с вермешелью настоящий баран(правильный )Ещё делала с крошкой и сахаром коричневым!Дочь вообще в всоторге
 
  kazachka - 24.04.2008 16:54
Сегодня и мы с ребенком сделали этого барашка. Поскольку он принимал самое непосредственное участие от выбора модели до изготовления- от результата в полном восторге. Просил написать Вам спасибо.
 
  silva - 24.04.2008 16:37
Ирина , подскажите для барашков какое из вариантов теста лучше подойдет? Спасибо!
Ответ: я делала по основному рецепту - тесто из него получается более рассыпчатым.
 
  lusif - 23.04.2008 12:06
Ирина, Вам спасибо. Меня, как и belika, именно этот барашек достал!: Бум пробовать сделать!
 
  lusif - 23.04.2008 11:59
яшпа, ну Почему же? Давайте будем ближе ддруг к другу!
Немного информации, цитата:
"Вся эта «животная» символика пришла к нам из древних, еще дохристианских, времен.
Символы люди приближали к тому, что их окружало. Как, например, духовный символ ягненка - агнеца божьего - связали с физическим реальным ягненком, который потом оказался на праздничном столе. Человек просто старался, чтобы духовные символы стали ему доступны и понятны.
Ягненок или молодой барашек, был культовым животным еще в Древнем Вавилоне, а позднее в Израиле.
Ягненок - это очень древний символ христианства, корни которого уходят в античность. В христианстве он представляет собой непосредственно личность агнца-искупителя или другими словами Иисуса Христа, отсюда его связь с Пасхой.
Кроме духовной традиции существует еще и бытовая, которая связана с еврейской традицией приготовления ягненка на Пасху. Это перешло в христианство, и на праздничном столе не обошлось без ягненка. Но в первую очередь в городской среде, у аристократов. В деревнях, обычно, выращенных ягнят продавали, а на столе его заменял ягненок из теста, поэтому существует так много форм для выпечки в виде ягнят. Такие барашки из дрожжевого теста дарили мамы и крестные мамы маленьким мальчикам.
В Европе традиция выпекать сладкого барашка распространилась в 14 столетии благодаря Папе Римскому Урбану V. Освященный барашек должен был охранять дом от пожара, а его жителей от молнии. С молодым барашком или ягненком связан и белый цвет и его трактовка как символа невинности. Качества, замеченные у овцы, - ее покорность, безропотность, - стали для этого животного роковыми. Во всех религиях овца, ягненок стали жертвой, которую приносили Богу. И самого Христа, принесшего себя в жертву во имя искупления человечества, Иоанн Креститель называл Агнец Божий. "
 
  яшпа - 23.04.2008 7:59
не забывайте, что барашки - это к еврейской пасхе, ничего общего не имеющей с православным Воскресением Христовым.
 
  marisha2002 - 22.04.2008 15:54
с ума можно сойти! все очень красиво! во истину Ваша фантазия безгранична! я восхищаюсь!
 
  Tatianave - 21.04.2008 16:33
Восхитительно! Фантазия неуемная! Мы с дочкой печем по очереди разных и даже придумали своего на скорую руку - запекли вырезав из булки, сверху масло и сахар с корицей. Огромное Вам, Ирина, спасибо, и с наступающим праздником! Добра и счастья Вашей семье!
 
  jessika014 - 21.04.2008 11:35
Дорогая Ирина!!! Какое же счастье, что у нас есть Вы и Ваш чудесный сайт. Среди серых будний такой праздник! Вы как добрая подруга входите в наши дома и приносите с собой хорошее настроение и теплоту. Еще и еще раз огромное Вам спасибо!
 
  ivaolesya - 21.04.2008 10:30
violetta84, Ваша идея с пасхальными зайцами мне очень понравилась! Особенно, думаю, что заяц из безе будет замечательным.

ИРИНА, Вы просто клад!!! Спасибо! Ваши рецепты пробуждают фантазию, и жить становится интереснее и веселее, а главное - полезнее!!!
 
  belika - 21.04.2008 8:17
как то спокойно восприняла я всех предыдущих барашков, но этот сразил наповал
сделаю обязательно - думаю ребенок будет в восторге
 
  violetta84 - 21.04.2008 0:13
Какая прелесть все барашки!!! Я теперь каждого барашка жду с нетерпением и замиранием, как подарок..... съезжаю мышкой по картинке как будто разворачиваю упаковочную бумагу.....
Я тоже решила пофантазировать, попробую сделать пасхального зайца для друзей, в Германии очень любят зайцев на пасху, не знаю , что получится. Я подумала, что если сделать барашка с фаршем по аналогии с сосисками? Мне показалось, что крупинки фарша похожи на кудряшки барашка, сверху смазать сметанкой или майонезом, только не знаю, как фарш будет держаться.
Как Вы думаете?
Ответ: лучше для связки использовать яйцо. Или яйцо пополам со сметаной (майонезом). Смешать всё вместе, а потом эту массу намазать на тесто.
 
  КоКоШаНеЛь - 20.04.2008 19:44
Суперские барашки, а идея с чесночницей просто блестящая.
 
  Апельсинка - 20.04.2008 19:39
ух как мне нравятся ВСЕ Ваши барашки! ну просто прелесть
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal