На Пасху дети разложили на птичьем дворе раскрашеные яйца -
желтые, зеленые, синие... |
Приготовить
песочное тесто.
Раскатать лепёшки и вырезать фигурки барашков.
(Если использовать представленный шаблон, то шаг сетки 1,5см.
При щелчке мышью на шаблоне откроется окно с рисунком для печати.)
Переложить фигурки на противень.
Тела барашков смазать тонким слоем густого варенья.
Небольшой кусочек песочного теста положить в чесноковыжималку и выдавить вермишель.
Отделить вермишель от пресса ножом так, чтобы она осталась в руке.
Разложить (или насыпать) вермишелины на барашке поверх варенья.
Укладывать вермишель нужно рядами. Начиная с нижнего ряда и продвигаясь вверх
- к спинке барана.
Из кусочка теста сделать уши, слегка смазать водой и прилепить к голове.
Для глаз можно использовать изюмину - вставить её в специально проделанное
отверстие.
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
Рецепты пасхальных барашков
марта74 - 26.04.2008 15:16 |
Ответ: по классической рецептуре ни соду ни разрыхлитель в песочное тесто не кладут. В современных рецептах разрыхлитель пихают везде - и в песочное тесто и в бисквитное. Я - не кладу. |
silva - 25.04.2008 0:21 |
kazachka - 24.04.2008 16:54 |
silva - 24.04.2008 16:37 |
Ответ: я делала по основному рецепту - тесто из него получается более рассыпчатым. |
lusif - 23.04.2008 12:06 |
lusif - 23.04.2008 11:59 |
яшпа - 23.04.2008 7:59 |
marisha2002 - 22.04.2008 15:54 |
Tatianave - 21.04.2008 16:33 |
jessika014 - 21.04.2008 11:35 |
ivaolesya - 21.04.2008 10:30 |
belika - 21.04.2008 8:17 |
violetta84 - 21.04.2008 0:13 |
Ответ: лучше для связки использовать яйцо. Или яйцо пополам со сметаной (майонезом). Смешать всё вместе, а потом эту массу намазать на тесто. |
КоКоШаНеЛь - 20.04.2008 19:44 |
Апельсинка - 20.04.2008 19:39 |