Пасха. В кремлевском коридоре сотрудник встречается с Брежневым. |
Приготовить
дрожжевое сдобное тесто.
Тесто разделить на кусочки весом около 20г и скатать шарики размером
с грецкий орех. Шарики раскатать в небольшие лепёшки.
На лепёшечки разложить начинку, зашипать края так, чтобы они приняли форму шариков.
Один пирожок, который будет изображать голову, сделать побольше и продолговатой формы.
Из части теста раскатать длинную узкую ленту.
Смазать её водой и по краю разложить начинку.
Свернуть в плотный рулет.
Разрезать на 4 части - они будут изображать ноги.
Шарики-пирожки смазать водой и уложить на противень вплотную друг к другу в форме тела барашка.
Спереди к телу приложить "голову". К голове можно приклеить кусочек теста - ухо и воткнуть изюмину-глаз.
Снизу прикрепить рулеты-ноги так, чтобы их концы находились ПОД нижними пирожками.
Ещё раз смазать всю поверхность фигурок водой и дать им расстояться.
Перед выпечкой барашков смазать яйцом.
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
Такого барашка можно сделать и без начинки, просто булочками - ванильными или с изюмом. |
- 22.04.2008 17:08 |
Ответ: он не режется. Шарики просто отламываются. |
ivaolesya - 19.04.2008 18:32 |
RimmaConner - 18.04.2008 13:18 |
Сандрия - 18.04.2008 1:59 |
Алана - 17.04.2008 16:18 |
Ответ: хватит, с лихвой. У меня на этого барана (а он был весьма крупный) ушло около 400г. |
Watershine - 17.04.2008 13:54 |
кухонька - 17.04.2008 9:31 |
Ответ: понравилась. Дети смели в один присест. |
silva - 16.04.2008 20:45 |
straw - 16.04.2008 16:19 |
Руд - 16.04.2008 13:46 |
Ответ: если из дрожжевого теста делаются разные пироги, то нужно их ставить в разогретую духовку. Разогревается духовка до температуры от 180 до 220 град - это зависит от особенностей конкретной духовки. Если они начнут слишком рано зарумяниваться, то огонь убавить, а изделия накрыть фольгой. Если процесс выпекания происходит нормально, то температуру не убавлять. А вот дрожжевой хлеб выпекается в другом температурном режиме. Сначала духовка разогревается до 250 градусов, ставится хлеб минут на 5. Как только верхушка начнёт золотиться, огонь убавляется до 180-200 град. |
Uli - 16.04.2008 13:23 |
Дрына - 16.04.2008 12:25 |
Ответ: Вы правы, нижние два шарика были явно лишними. |