Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Пасхальный барашек-4
(с безе)

Шкурка этого барашка сладкая и белоснежная.
Её можно сделать хрустящей и рассыпчатой, если безе высушивать стандартным способом. Но тогда и тесто (если брать дрожжевое) засушится. А можно лишь слегка запечь безе сверху и безе останется кремообразным.
Читать весь текст

пасхальный барашек

Русский с американцем заспорили, у кого больше праздников.
Американец: - День независимости, рождество, пасха.
Русский: - Новый год, восьмое марта, первое мая, седьмое ноября! Аванс - получка! Аванс - получка! Аванс - получка!

СОСТАВ

  • дрожжевое сдобное или песочное тесто
БЕЗЕ
  • 1 белок
  • 1/4~1/3 стакана сахара
  • несколько капель уксуса или лимонного сока


Приготовить дрожжевое сдобное тесто или песочное тесто.
(Предпочтительнее использовать песочное тесто.)
На листе бумаги нарисовать контур барашка и вырезать его.
(Если использовать представленный шаблон, то шаг сетки 1,5см.
При щелчке мышью на шаблоне откроется окно с рисунком для печати.)

пасхальный барашек-1

Тесто раскатать лепёшками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков.

пасхальный барашек

Приклеить ушки и вставить изюмины-глаза.
Тела барашков смазать водой. Ноги и головы можно смазать желтком (белок отложить).
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
Пока барашки пекутся, взбить белок с сахаром в крепкую пену.
(Взбитой массы из 1 белка хватает на 3~4 барашков, сделанных по приведённому шаблону.)
Переложить её в пакет с насадкой-звёздочкой.
(Если нет специальных насадок, то можно взять обыкновенный п/э пакет и срезать у него небольшой уголок.)
По всему телу барашка отсадить безе.

пасхальный барашек

Выпекать можно в двух режимах на выбор:
1. При t=80~100°C 30~40 минут до полного засыхания безе.
2. При t=200~220°C 4~5 минут до лёгкого зарумянивания поверхности.

Рецепты пасхальных барашков

- пасхальный барашек-1 (с сахарной посыпкой) пасхальный барашек-1 (с сахарной посыпкой)
- пасхальный барашек-2 (с рулетами-завитушками) пасхальный барашек-2 (с рулетами-завитушками)
- пасхальный барашек-3 (из пирожков) пасхальный барашек-3 (из пирожков)
- пасхальный барашек-5 (с сосисками и с сыром) пасхальный барашек-5 (с сосисками и с сыром)
- пасхальный барашек-6 (со штрейзелем) пасхальный барашек-6 (со штрейзелем)
- пасхальный барашек-7 (из безе) пасхальный барашек-7 (из безе)
- пасхальный барашек-8 (с вермишелью) пасхальный барашек-8 (с вермишелью)

Рецепт опубликован 17 апреля 2008г.


Reklama
  ЖенечкаЦимбалюк - 24.04.2012 21:56
Нет, не безе, а само тесто, оно начинает таять, пока я делаю остальных барашков.
Ответ: а тесто дрожжевое или песочное?
Если дрожжевое, значит в нём маловато муки.
Если песочное, то после вырезания фигурок положите их в холодильник минут на 30. А потом уже по холодному тесту отсадите безе.
 
  ЖенечкаЦимбалюк - 15.04.2012 13:03
Ирина, благодарю за прекрасный рецепт. У меня получилось так: пока я формую пятого, или шестого барашка на противне, первые немного расплываются, тают. Как это правильно сделать?
Ответ: безе расплывается? Значит оно было недовзбито.
 
  Millka - 25.04.2008 20:57
Большое спасибо за ответ! Обязательно порадую домашних этими замечательными вкусняшками!!
 
  Millka - 25.04.2008 17:22
Ирина, а сколько по времени можно хранить готовых барашков? Хочу сделать заранее. Спасибо.
Ответ: если делать из песочного теста, то можно хранить хоть неделю. А вот из дрожжевого теста быстро сохнут, а в пакет их не уберёшь - безе начинает подмокать.
 
  Yalymova - 18.04.2008 15:50
Здравствуйте Ирина!
Очень давно читаю Ваш сайт и благодаря ему, моя семья расте (в прямо смысле слова, сын уже за 20 кило ) и процветает. Так как в нашем меню появилось огромное количество новых замечательных блюд.
Раньше особо не думала о регистрации , ну теперь удержаться не смогла. Хочу поблагодарить Вас за рецепты и долготерпение.... И уважение к каждому Вашему гостю, даже если он не совсем этого заслуживает.

 
   - 18.04.2008 8:14
Ирочка, большое спасибо за рецепты! Барашки изумительные! Я своиму сынульке и мужу обязательно испеку! Здорово, что большой выбор!
А для дрыни -ТЕБЯ СЮДА НИКТО НАСИЛЬНО НЕ ЗВАЛ!
 
  Busika - 18.04.2008 0:00
Ирочка, спасибо Вам за барашков! У меня сынуля обожает никитинскую песенку про "кудряшки на барашке". Обязательно сделаю ему к Пасхе такого.
А что касается некоторых комментариев... Ну что ж, глупость и зависть по-видимому неискоренимы.
Но друзей у Вас значительно больше
 
  Nellimausi - 17.04.2008 22:04
прелесть какая
 
  Morrilka - 17.04.2008 20:49
Ира... я очень редко готовлю... но очень обажаю этот сайт. И это откровенно. У моей соседки нету интернета, так она ко мне приходит чтобы попастись на вашем сайте... (я ж ее и подсадила). И серия барашков мне нравиться думаю крестникам сделать... Да вот проблнма не знаю каких... Жду продолжения чтобы окончательно определиться. А если кому-то что-то не нравиться пусть не смотрит... ее сюда не звали. Явно этой Дрыне не хватает дрына.
 
  kazachka - 17.04.2008 17:39
У важаемая Ирина, я давно слежу за Вашим сайтом. Пользуюсь рецептами. Поэтому присоединияюсь ко всем благодарностям.
Однако, позвольте обратиться к Вашему оппоненту.ДРЫНЕ
Не подскажите ли дрына, где можно с Вашим сайтом познакомиться? Хотелось бы на ваше трудолюбие и талант посмотреть. А то ваше "блеяние" утомило.
 
  jessika014 - 17.04.2008 17:21
Добрый день всем еще раз!
Выпекла таки этого замечательного барашка, но немного изменила процесс. Сначала выпекла тельце без безе, а потом нанесле выкройку на бумагу для выпечки, перевернула (чтобы не остались следы карандаша) и выложила безешки по контуру тельца, хорошенько просушила и приклеила к тельцу сарарным сиропом, а одному последнему барашку приклеила завитушки-безешки оставшимся маслянным кремом и проложила лесными орешками - объедение!!! Спасибо за Ваши идеи и то поле для творчества, которое Вы создаете!!!
 
  Tikoshka - 17.04.2008 16:06
Ирина, в меню Хлеб, булочки, батоны... ссылка Барашек-4 ведет на Барашка-3.
Ответ: спасибо, исправила.
 
  katkota - 17.04.2008 15:41
самый красивый барашек..прям на настояшего поxож!!!
а сначала выпекать надо ..потом безе...а потом снова в дуxовку на маленький огонь?он не сгорит?
Ответ: не сгорит. Но если тесто дрожжевое - засохнет.
Поэтому с дрожжевым тестом лучше допекать несколько минут на сильном огне.
 
   - 17.04.2008 15:21
кста-нарисовать зайца проще простого!еще проще-яйцо!и все делать так же,только по своему шаблону
 
  vikyshaoleg - 17.04.2008 15:20
Ирочка! Спасибо Вам огромное...все барашки-просто СУПЕР!Я последние несколько дней , заходя на Ваш сайт, жду новых барашков и просто удивляюсь Вашей фантазии!
Но теперь возникла проблема-каких же всетаки приготовить...уж очень большой выбор, и хочется сразу и всех...Еще раз спасибо!!!
Ответ: лично мне больше всего понравились первые барашки - из песочного теста с сахарной шкуркой и с беконом (их я ещё не выкладывала).
А дочкам - из безе (их я тоже ещё не выкладывала) и большой баран-пирог с разными начинками.
А ещё старшая дочка придумала барашка с сосисками и с сыром. Будем с ней сегодня делать.
 
   - 17.04.2008 15:18
Ирина
,очень прошу Вас-не берите к сердцу блеяние таких людей,как дрына....кооооомплексы и заааависть
вы умница большая и дело даже не в кулинарных способностях!столько труда для не знакомых людей,которые спасибо не скажут(как я-за 3 года первый коммент)
пользуясь тем,что все-так взяла слово-моя Вам личная благодарность и уважение
пысы-дочку свою я Ириной назвала пару лет назад
 
  ezevika - 17.04.2008 14:21
Как же красиво! Высший пилотаж.
Через годик-другой, когда освою много-много других блюд и перейду к выпечке, приготовлю на Пасху мужу Ваших барашков...
 
  kassiopea - 17.04.2008 14:12
а у меня вопрос возник: можно ли отсадить безешные звездочки на еще "сырых" барашков? чтобы в итоге барашки были мягкими, а белая шубка стала хрустящей? интересно, так получится? а то мне кажется, если сначала выпечь барашков, а потом отсадить безе и выпекать еще раз с безе, получатся не барашки, а сухарики))
Ответ: боюсь, что на сырое тесто отсаживать безе будет нельзя.
Если такого барашка запекать при температуре для теста, то безе схвалится через 3-5 минут, а тесто ещё будет сырым.
Если выпекать при температуре для безе, то тесто не пропечётся.
Ещё такой совет.
Если безе сушить до хруста, то нужно брать песочное тесто - ему ничего не сделается от длительной просушки.
А для быстрого зарумянивания вполне подойдёт дрожжевое - за такой короткий срок оно не успеет высохнуть.
 
  violetta84 - 17.04.2008 13:59
Ирина, спасибо Вам большое за Вашу фантазию! Я пока сделала самых простых барашков, но все равно всем понравилось, особенно племянникам (хотя им уже 13 и 15 ).
Пожалуйста, не слушайте всяких дрын и выкладывайте как можно больше интересных идей!
to Дрына. Если так не любите баранов, может сами придумаете рецепт другого животного?
 
  skopje - 17.04.2008 13:55
IRINA! SPASIBO ZA RECEPTI, OBRADUJU RODNIH BARASKAMI K PASHE.
PRIVET IZ MAKEDONII!!!!!!
 
  katrinMin - 17.04.2008 13:02
Ирина! Спасибо Вам огромное, бабушка всегда пекла к пасхе барашков (хотя и русская православная!) ! А теперь и я буду печь. Только пока не знаю какого - поэтому выкладывайте пожалуйста все что есть. Чем больше выбор - тем лучше! А Дрына... Не права она...
 
  marisha2002 - 17.04.2008 12:58
красиво! только наверное заморочно
 
  jessika014 - 17.04.2008 12:57
Ирочка, я получаю ежедневно Ваши рецепты, но для коментариев) а сегодня как раз есть повод) совершенно забыла свой код, и поэтому установила новый код и соответственно поменяла ник. Хочу сказать Вам огромное спасибо за Вашу безграничную фантазию и небезразличие. К каждому празднику у Вас готов оригинальный рецепт и такое удивительно нежное украшение, что всегда ощущаешь восторг и возникает желание самому приготовить и удивить своих домашних или гостей. А по поводу коментария про барашков (который, собственно, и вызвал этот порыв-ответ) , Вы так тактично и так тонко сумели ответить форумчанке, что возникло ни только восхищение Вашими кулинарными талантами, но и Вашими человеческими качествами. С уважением и любовю, Инна.
 
  Family - 17.04.2008 12:50
Дрына (ник взят из словаря русского жаргона? )
, учитесь читать, в рецепте первого пасхального барашка ясно, четко, по-русски, сказано - к пасхе будет выложена серия
барашковых рецептов. К чему беспочвенная и бесполезная злоба? У вас тесто с таким настроем не получится! и не только оно
А барашки чудесные, для себя я выбрала сдобного с разными начинками.
 
  rosarose - 17.04.2008 12:41
Ирочка, ты просто чудо!!!!
Мы действительно отслеживаем твои рецепты и очень любим твой сайт, потому что по твоим рецептам всегда всё вкусно получается!!!!
И мы хотим видеть всех Пасхaльных барашков, рецепты которых у тебя есть!
 
  Дрына - 17.04.2008 12:19
блин, да сколько же можно
опять бараны.Скоро блеять начнешь.
Ответ: я одного не пойму.
Сколько раз замечала - только я выкладываю рецепт, ещё править не закончу, а Вы уже комментарий написали.
Значит Вам интересен мой сайт, раз Вы так отслеживаете обновления.
Но зачем же тогда такая критика с переходом на личности?
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal