Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Пасхальный барашек-5
(с сосисками и с сыром)

Этих барашков придумала моя дочка и делала тоже сама, я только тесто замесила.
Есть их нужно непременно горячими.
Читать весь текст

пасхальный барашек

Пасха. Встречаются в застойные годы на Пасху два политработника:
- Христос смотался из морга, Иван Петрович!
- И правильно сделал, Пал Палыч!

СОСТАВ

  • дрожжевое тесто
  • сосиски
  • сыр


Барашки с сосисками
Тесто раскатать лепёшками и вырезать фигурки барашков.
Сосиски порезать кружочками.
Барашков переложить на противень и смазать водой.
Приклеить ухо из теста, из маленького кусочка сосиски сделать глаз. По всему "телу" барашка неплотно разложить сосисочные кружочки и слегка их прижать.

пасхальный барашек

Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.

Барашки с сыром

пасхальный барашек

Тесто раскатать лепёшками и вырезать фигурки барашков.
Приклеить из кусочка теста ухо и вставить глаз, например, горошину душисктого перца.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смазать барашка водой и насыпать сырную стружку, слегка её утрамбовывая. Стараться, чтобы сыр не попадал на края теста.
(При желании в качестве начинки можно использовать смесь творога с сыром.)

пасхальный барашек

Раскатать из теста тонкую лепёшку и вырезать из неё фигуру, соответствующую "телу" барашка, т.е. без ног и головы. Накрыть ею сыр и по краям прижать к нижнему слою теста.

пасхальный барашек

Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
Готового барашка сразу же аккуратно посыпать сыром.

пасхальный барашек

Поставить ещё на 1 минуту в духовку до лёгкого расплавления сыра.

Рецепты пасхальных барашков

- пасхальный барашек-1 (с сахарной посыпкой) пасхальный барашек-1 (с сахарной посыпкой)
- пасхальный барашек-2 (с рулетами-завитушками) пасхальный барашек-2 (с рулетами-завитушками)
- пасхальный барашек-3 (из пирожков) пасхальный барашек-3 (из пирожков)
- пасхальный барашек-4 (с безе) пасхальный барашек-4 (с безе)
- пасхальный барашек-6 (со штрейзелем) пасхальный барашек-6 (со штрейзелем)
- пасхальный барашек-7 (из безе) пасхальный барашек-7 (из безе)
- пасхальный барашек-8 (с вермишелью) пасхальный барашек-8 (с вермишелью)

Рецепт опубликован 18 апреля 2008г.


Reklama
  jessika014 - 21.04.2008 12:03
Ириша, мне так нравится Ваш сайт, что мои домашние говорят, что у нас семьи добавилось, имея в в виду Вас и, конечно Вашу помощницу. С Вашего разрешения пишу рецепт пиццы, которую делаю частно и всегда все в восторге. Тесто такое - взять чуть больше полпачки муки ,грамм 600-700, добавить 0.5 чайной ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сухих дрожжей, 1/4 масла оливкого, и добавить 2.5 стакана теплой воды. Деревянной ложкой вымесить тесто. Тесто должно быть липким и почти жидкое (оставить его на 15 минут).Из этого количества теста у меня получаются две большие пиццы на два больших протвиня. На бумагу для выпечки положить по полпорции пиццы и обмакнув руки в оливкое масло "раскатать" по всему протвиню. Первый слой - соус: помидоры окатываю кипятком, а затем холодной водой (так легко и без усилий вы всегда сможете очистить помидоры от шкурочки). На миксере их измельчить , добавив чеснок, луковицу и приправы для пиццы, соль, перец, сахар и немного лимонной кислоты). Если смесь получилась жидковатой - отбросьте на дуршлаг - ненужная жидкость стечет, и ее можно использовать, как самостоятельный соус для мяса. Затем на наш соус выкладываем сыр. А на сыр я кладу порезанные оливки, тонко нарезанный лук и тонкие пластинки помидор (не бойтесь, переборщить с помидорами - сочетание помидор и сыра в пицце просто обалденно вкусно). Ставлю в духовку на самый большой огонь (200 градусов). Готовность проверяю так - поднимаю краешек пиццы и если он золотистый, то пицца готова. Ставить пиццу нужно ровно посредине духовки, а режим нагрева должен быть равномерным. Приятного Вам аппетита. Очень надеюсь, что Вам понравится мой рецепт. Я его много лет назад прочла в журнале, где он был дан в переводе с итальянского, так что есть надежда, что это и есть самая что ни на есть итальянская пицца.
 
  Ляна - 21.04.2008 8:17
Если можно, отвечу для skarlett : да, дрожжевое тесто можно замораживать. Если планируете потом использовать его всё, то так и замораживайте целиком, в п/э пакете. Если же будете использовать небольшие партии теста, например, для сосисок или парочки пицц, то замораживайте, соответственно, отдельные порции. Но очень долго хранить не стоит, может быть, месяц, не больше. И еще - пирожки из такого теста будут по качеству уже хуже, а все остальное во вскусе нисколько не проиграет.
 
  skarlett - 20.04.2008 15:39
Спасибо! Дрожжевое тесто для этих изделий получилось превосходным , и это при том , что с тестом я не" дружу" , сейчас пойду делать барашков с колбаской)). А можно вопрос Ирина? Как можно хранить тесто , если его много получилось, я слышала можно замораживать?
Ответ: хоть Ляна Вам уже ответила, я немного дополню.
Размораживать тесто нужно медленно - ночь в холодильнике (а слоёное можно размораживать при комнатной температуре).
После размораживания, т.е когда в нём уже не останется твёрдых мест, тесто вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
После этого к нему нужно подмесить немножко муки, т.к. после морозильника оно становится мокроватым, и дать ему подняться. После этого можно начать формировать изделия.
 
  Зай4ик - 19.04.2008 17:24
Рецепт ШИКАРНЕЙШИЙ!!!!!!!!!!!!!!! Сыр ,слегка расплавленный, просто очень вкусный, так классно тянется!!!!!!!!!!!!!
 
  kazachka - 19.04.2008 14:01
Умнички. Спасибо.
 
  Pamuk - 19.04.2008 11:59
лирическое отступление - супер!!!!
 
  jessika014 - 19.04.2008 11:56
Добрый день всем! Добрый день, Ирина!
Заразили Вы меня своей страстью к приготовлению красивой и главное вкусной едой. Только увидела барашка Вашей манюни и не удержалась - дай думаю приготовлю и своим деткам маленький праздник. И придумала такое вот усовершенствование - сделать пиццу-барашка. Сделала 6 порционных пицц-барашков, не успела и из духовки достать - сразу же были съедены домочадцами!!! Спасибо огромное Вам и Вашей помошнице за идеи!!!
P.S. У меня есть изумительный рецепт теста для пиццы (вычитала его много лет назад и теперь только так и делаю, если Вы разрешите, то смогу прислать его, чтобы и другие наслаждались).
Ответ: да, конечно. Буду очень рада.
 
  rosarose - 19.04.2008 1:58
Умница - Сашенька!
Дай вам Бог здоровья!!!
 
  mavelena - 19.04.2008 0:39
А почему барашек - "пасхальный"?
Ответ: у католиков барашек является одним из пасхальных символов, так же как у христиан - кулич и пасха.
(Барашек -символ Иисуса Христа, как Агнца божьего; кулич символизирует Голгофу, а пасха - Гроб Господень.)
 
  do4a - 18.04.2008 23:50
Такие умнички! тоже хочется такую помощницу на кухне! Творческого вам полета!
 
  Caramella - 18.04.2008 19:54
Что тут скажешь? Молодцы!!! Надеюсь, что и моя доченька, когда вырастет, будет такой же прекрасной помощницей!
 
  Антоненчиха - 18.04.2008 19:30
Умничка,очень симпатичный барашек!
Это Сашенька старалась?
А отвечать кто будет?
Ответ: да, это Санина работа.
Думаю, что тут всё так элементарно, что вопросы вряд ли будут.
 
  shanty - 18.04.2008 19:05
прелесть дочка)
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal