Версия для печати |
последнее обновление 9 ноября 2024 г. |
норвежская сельдь, запеченная с картофелем
СОСТАВ
Филе норвежской слабосоленой сельди - 600 г
Картофель - 1 кг
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мелко нарезанный укроп - 3 ст. л.
Соус
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 150 г
Лук - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Укроп - 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе норвежской слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды в
течение 10 - 12 часов и нарезать крупными ломтиками.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку,
смазывая каждый слой взбитым яйцом, а сверху посыпать мелко нарезанным
луком и укропом.
Последний картофельный слой густо смазать яйцом, залить сметаной и
запекать в духовке в течение 25 - 30 минут.
Тем временем приготовить соус: отварить яйца вкрутую, крупно их
нарезать.
Очистить и нарезать кубиками лук, слегка подогреть его в растопленном
сливочном масле с добавлением лимонного сока, затем смешать с нарезанными
яйцами и укропом.
Перед подачей к столу полить запеченную сельдь соусом.
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Change privacy settings.