В еврейской семье чаепитие. Гости кладут сахар. |
Из указанных ингредиентов сделать
Из бумаги сделать выкройку домика.
Готовое тесто раскатать в пласт. Пласт выпечь и сразу, пока он еще теплый,
вырезать заготовки домика.
Резать желательно не перпендикулярно вниз, а под углом в 45°,
что облегчит дальнейшую сборку домика.
Можно также раскроить пласт до выпекания и выпекать заготовки, но в этом случае все равно придется подрезать края после выпекания. |
Для того, чтобы выпеченные заготовки были мягкими, их следует еще
теплыми убрать в жестяную или пластмассовую коробку с плотной крышкой или
положить в полиэтиленовый пакет.
Если это не сделать, то изделие будет очень твердым.
Когда заготовки остынут, их следует разукрасить. Если разукрашивать домик
в собранном виде, краски могут потечь.
Окна домика можно сделать по методике
Для склеивания частей домика нужно использовать густую
Сначала собираются стены и высушиваются в течении суток. Для сокращения
времени высыхания можно посушить изделие в духовке при t=100~120°C,
но при этом пряничная основа тоже высохнет и сделается очень твёрдой.
Для лучшей фиксации стены домика можно подколоть деревянными шпильками
(зубочистками).
После того, как стены домика окажутся крепко склеенными, нужно приклеить
крышу и трубу. Крышу тоже можно зафиксировать зубочистками.
Окончательные отделочные работы нужно проводить после полного высыхания
склеивающей глазури.
Я делала торт в виде пряничного домика
(торт получился весом 7,8кг). |
Еще фотографии разных пряничных домиков Вы можете посмотреть на сайтах
и
- 31.03.2014 15:40 |
Ответ: белки придают тесту твёрдость. Если использовать одни желтки, то тесто получается более рассыпчатым. |
РомоваяБабка - 4.01.2013 6:20 |
Ответ: 1. Количество специй можно варьировать исходя из их наличия и собственных вкусовых пристрастий. 2. Нужно ориентироваться не на толщину, а на площадь пласта. Тесто нужно раскатывать до такого размера, чтобы на нём уместились все детали выкройки. 3. Два. 4. Теста из указанных продуктов хватит на один большой домик. Или на 3-4 маленьких, с тонким тестом. 5. Тесто сухое, но очень вкусное. |
Jenna - 21.12.2010 6:01 |
Ответ: можно кленовым сиропом. |
Марфина - 3.01.2010 15:23 |
Марфина - 3.01.2010 11:24 |
Ответ: тесто должно вырасти и стать пористым. Но подъём должен проходить равномерно, без образования бугров. Чем круче замешано тесто, тем оно ровнее поднимается. Но и тем сУше выпеченные изделия. Вы правильно определили причину - слишком мало муки. Тесто не должно быть мягким и пластичным, как дрожжевое. Оно должно напоминать не разогретый пластелин или крутую глину - мнётся, но с усилием. При раскатывании такого теста нужно налегать на скалку своим весом. |
Mashechka - 12.12.2009 21:22 |
Ответ: торт размякнет, но не развалится. Т.е. внешние стенки станут мягкими и сочными, но так и останутся стенками - не упадут. Если крема не слишком много, то желатин класть не нужно. |
Haze - 5.01.2009 11:03 |
ggalla - 24.11.2008 9:57 |
Ответ: да тут же всё элементарно - два прямоугольника - крыша. Ещё два прямоугольника чуть поуже - боковые стены. Квадрат совмещённый с треугольником - торцевые стены. |
Talula1 - 9.11.2008 14:37 |
Tisha - 10.01.2007 15:52 |