За обедом жена вдруг внесла пирог с пяднадцатью маленькими
свечками. |
Подготовить печенье для заливки.
Можно испечь печенье в виде рамки. Или в толстом пласте печенья
ножом прорезать нужный контур (прорезая не насквозь), а зарем вынуть
то, что оказалось внутри контура, чтобы получилось то-то вроде ямки
(повторяю - не сквозной, а с "донышком").
Карамель прямо в фантике немного раскрошить при помощи плоскогубцев или
молотка, а затем растереть в ступке или окончательно раскрошить молотком
(в этом случае уже немного раскрошенную карамель следует положить на
плотный лист, согнуть лист пополам, чтобы карамель оказалась внутри, и
хорошо простучать молотком сверху).
Порошок карамели высыпать в чашку, если разогревать в микроволновке, или
в кастрюльку, если разогревать на плите.
Влить несколько капель воды, иначе карамель не расплавится, а запечется
в ком. Много воды добавлять нельзя, иначе окошко будет липким.
Поставить на 20 сек в микроволновую печь на максимальную мощность или
на плиту до полного расплавления карамели.
Расплавившуюся карамель сразу же вылить в приготовленные отверстия.
Если карамель выливается в сквозную рамку, то рамку следует положить на
специальную бумагу для выпечки, чтобы карамель не прилипла, и хорошо
прижать рамку к бумаге, чтобы карамель не затекла снизу под рамку.
ВНИМАНИЕ! Карамель очень быстро застывает и застывшая на краях посуды карамель еще раз практически не тает (в случае с микроволновой печью).
tatianaskazka - 19.01.2010 21:48 |