Сынишка спрашивает у отца, моющего посуду: |
Сахарную пудру просеять через мелкое сито в мисочку подходящего размера.
Вливать по одной чайной ложке тёплой кипячёной воды.
Сразу перемешивать интенсивными вращательными движениями.
Когда масса приобретёт нужную консистенцию, прекратить добавлять воду.
При желании добавить в глазурь ароматические вещества и красители.
Красители могут быть как пищевые магазинные, так и натуральные - куркума,
сок красной капусты, сок свёклы, сок моркови, сок шпината.
Вместо воды можно взять разные соки - лимона, апельсина, персика и пр.,
а также коньяк, ром, разные ликёры - Амаретто, Бейлис и пр.
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая -
воды.
Глазурью можно покрывать как охлаждённые, так и только что выпеченные
изделия.
Если глазурь не использовать сразу, то она приобретает желтоватый цвет.
Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления. |
Nasyat - 4.05.2016 13:16 |
Бумбарашка - 30.01.2011 18:48 |
Jenna - 24.12.2009 4:05 |
Мимилка - 23.04.2009 13:43 |
Ответ: оставшуюся глазурь можно пустить в тесто - и дрожжевое и бисквитное. Если много - можно подсушить как безе. А ещё можно блинчиков или оладушек из неё напечь. |
Mimbilos - 27.04.2008 19:02 |
Ответ: наверное сахарной пудры было маловато. Её нужно класть столько, чтобы получилась нужная Вам консистенция. |