Испекла мама пирожки, да они немного подгорели. |
Из дрожжевого теста скатать валики толщиной не более 1см, из которых
сплести решетку.
Огнеупорную миску обернуть бумагой для выпечки. Если такой бумаги нет,
миску по внешней стороне смазать размягченным сливочным маслом.
Миску обернуть решеткой из теста и поставить дном вверх на противень,
застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.
Еще два валика скатать в жгут длиной, равной длине окружности краев миски.
Сырой желток смешать с 3-мя столовыми ложками воды.
Нижний край намазать желтком и приклеить к нему жгут. Концы жгута
соединить легким нажатием.
Из трех валиков сплести косичку и соединить ее в кольцо.
Нижнюю сторону кольца промазать желтком и приклеить к верху решетки.
Для того, чтобы косичка, которая в дальнейшем станет основанием корзинки,
не завалилась при выпечке, внутрь вставить кольцо из 3 слоев фольги.
Сплести еще одну косичку, которая будет ручкой корзинки.
Косичку положить на противень в виде дуги, причем уложить так, чтобы
расстояние между
концами косички было равно диаметру миски.
Смазать корзинку и ручку желтком.
Выпекать 40 мин при t=220°С до зарумянивания верха.
Если выступающие части начнут пригорать, то закрыть их кусками фольги.
Ручку вынуть из духовки раньше корзинки, так как она выпечется быстрее.
Корзинку (в положении вверх дном) и ручку оставить на ночь вылежаться,
накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Корзинку поставить на дно, срезать лишнее тесто и вынуть миску.
С миски снять пергамент и обернуть со внутренней стороны бумажной салфеткой.
Вставить обратно в корзинку. Это нужно для того, чтобы корзинка не осела
и не скособочилась.
Ручку прикрепить к корзинке при помощи деревянных шпилек (зубочисток).
В корзинку можно положить крашенные яйца,
Анастаия - 3.05.2013 1:06 |
bulavka - 23.04.2011 9:46 |
len - 13.04.2007 13:06 |
len - 13.04.2007 12:56 |
Ответ: да, действительно, из-за того, что полоски теста тонкие, корзина черствеет быстро. Я ее дня два держала в п/э пакете, а потом прямо в этом пакете и заморозила. Потом просто отламывала кусочки нужного размера и прогревала в микроволновке. Корзина из заварного теста делается очень просто - проще, чем из дрожжевого. Но она хуже держит форму. Точно также миска или кастрюля с закругленным дном оборачивается бумагой для выпечки. А потом с помощью кондитерского шприца наносятся полоски - радиальные и по окружности. И выпекать - всё в том же перевернутом виде. |
Nifka - 2.04.2007 22:18 |
Ответ: можно использовать любое дрожжевое, песочное и даже заварное тесто. |