- Кыш, проклятые, - ворчала бабушка, выгоняя со двора
соседских кур. |
Яичную скорлупу вымыть и подсушить.
Сделать любое тесто для кексов.
Скорлупу слегка смазать растительным маслом.
Для того, чтобы готовые кексы легко вынимались из скорлупы, посыпать
поверх масла мукой или молотыми орехами.
Наложить тесто в скорлупу, стараясь не запачкать внешнюю сторону.
Заполнить скорлупки на 0,5см ниже верха. Слегка похлопав по дну и бокам,
уплотнить тесто.
На противень насыпать толстый слой крупной соли.
Ставить наполненные скорлупки на противень, слегка погружая их в соль,
чтобы скорлупки не падали.
Выпекать 20~30 мин при t=200°С до зарумянивания верха.
Лисена - 5.04.2010 13:34 |
Простомама - 16.04.2009 17:59 |
Простомама - 15.04.2009 14:08 |
Ответ: конечно. Идея очень хорошая. |
Простомама - 15.04.2009 10:36 |
Ответ: я думаю, что с тестом для куличей можно попробовать. Мне больше всего нравится кулич на желтках. |
lesenok002 - 7.04.2009 10:34 |
Ответ: соль после этого вполне можно использовать в пищу - что ей сделается-то. Но можно придумать какие-нибудь другие крепления, ведь главное, чтобы скорлупки не опрокинулись. Фольга - хорошее решение. Только, наверное, лучше из неё сделать не формочки, а толстенькие колечки. И в центр, в отверстие, установить скорлупки. |
мамаГаля - 10.02.2009 15:27 |
Ответ: смотря какую цель Вы ставите. Если удивить гостей, то в скорлупе, а если просто поесть, то можно очистить. |
Madinka - 24.12.2008 1:44 |
Ответ: это называется "Яйца Фаберже". Посмотрите [urlhttp://www.good-cook.ru/forum/topic5924.html?view=findpost&p=544739=]здесь[/url]. |
yulia1976 - 3.07.2007 22:10 |
yulia1976 - 3.07.2007 13:40 |
Ответ: 1. можно. Выпекать минут 15~20 2. вопрос не понятен. Вас интересует, сколько скорлупок встанет в форму или сколько скорлупок потребуется, чтобы в них вошло тесто, предназначенное для выпекания коржа 26 см. В первом случае нужно просто достать из холодильника яйца, поставить их в форму, сосчитать и убрать обратно в холодильник. Во втором случае нужно объём теста (считается по формуле пи эр квадрат умножить на высоту) разделить на 30. Объясняю, откуда взялась цифра 30. Объём яйца в среднем 1/6 стакана, т.е. 41 мл. В скорлупки тесто накладывается до верха, поэтому 30 мл - вполне подходящий объём теста для одного яйца. |
lllypka - 13.04.2007 1:53 |
Эстель5 - 9.03.2007 12:17 |