Врач встретил жену своего пациента. |
Заранее приготовить
голландский соус по приведённому рецепту.
Соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Соуса из указанных ингредиентов хватит на 5-6 порций яиц "Бенедикт".
Если соус из холодильника, то его нужно немного подогреть на водяной бане
или в микроволновке.
Ломтик хлеба слегка поджарить на сковороде или в тостере.
Приготовить
яйцо-пашот по приведённому рецепту.
Варить при самом минимальном кипении 1,5~2 минуты.
Пока яйцо варится, на остывший хлеб намазать очень тонкий слой размягчённого
сливочного масла (буквально втереть его в поджаренную корочку).
Положить тонкий ломтик бекона или окорока или лосося или т.п. Допускается
даже ломтик хорошей колбасы.
Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку, отрезать расплывшийся истончённый белок и сразу же положить на бутерброд.
Полить голландским соусом и подавать.
zhtnya - 21.06.2012 16:11 |
zhtnya - 21.06.2012 16:10 |
Ответ: можно сделать другой соус. Можно на основе сметаны. Можно - зелень с растительным маслом. Можно на основе помидоров. Можно сделать домашний майонез. |
zhtnya - 21.06.2012 16:06 |
elenakx - 16.09.2008 12:50 |
Zlatovlaska - 21.05.2008 10:32 |
Ответ: мне кажется, что нужно использовать тот хлеб, который нравится. Хотя по классической рецептуре предполагается специальное пшеничное хлебо-булочное изделие. |
Marusja - 19.05.2008 22:50 |
violetta84 - 19.05.2008 18:35 |
Ответ: отличительная особеннность - вся совокупность продуктов и даже их порядок размещения. |
jessika014 - 16.05.2008 17:56 |
Ответ: пардон, ссылку поправила. |
Juja - 16.05.2008 13:05 |
Ответ: да, желток жидковатый. Действовать нужно аккуратно. |
Caramella - 16.05.2008 6:53 |
КоКоШаНеЛь - 15.05.2008 21:46 |
Avaia - 15.05.2008 19:47 |