На рынке: |
Перец вымыть и, не разрезая, запечь в духовке на решетке 5~7 минут при t=220°С.
Перец также можно опалить на открытом огне горелки до вздутия
и небольшого обугливания кожицы. |
Перец выложить в тарелку и закрыть крышкой (или затянуть пленкой или
фольгой), сверху прикрыть полотенцем и оставить немного отмокнуть.
С перца снять кожицу, удалить семена и плодоножку.
Мясо курицы вместе с перцем пропустить через мясорубку.
Посолить, положить красный перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до
получения однородной пышной массы.
Я сейчас осваиваю новые технологии с применением блендера. |
Маленькие огнеупорные мисочки (формочки) слегка смазать маслом и
поставить на поддон.
Куриную массу выложить в мисочки, заполняя их на 2/3 высоты.
Верх массы подровнять. Закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до температуры t=220°С духовку на 25~30 минут.
Готовый флан опрокинуть на тарелку, форму снять.
Подавать желательно с мелконарезанной зеленью и теплым
сливочным соусом с болгарским перцем.
luchiks - 9.09.2013 15:57 |
Насят - 15.11.2009 17:44 |
Насят - 15.11.2009 17:38 |
Насят - 15.11.2009 17:30 |
Alegria - 30.04.2009 15:33 |
Ответ: не знаю... может получиться слишком сухо. |
PetrosyanAnna - 29.03.2009 15:33 |
parijanka - 12.12.2008 17:00 |
- 4.07.2008 17:21 |
bormaleyka - 12.09.2007 11:06 |
Настечка - 18.04.2007 2:05 |
Ответ: Вы знаете, мне несколько раз приходили комментарии (в других рецептах), что фарш при запекании съеживается и выделяется жидкость. Вот честное слово, я даже не могу себе этого представить. У меня так никогда не получалось. Так что я могу только догадываться о причинах. С мясным фаршем более-менее ясно - может быть фарш жирный и когда вытопилось сало объем резко уменьшился. Но с куриным... Единственное, что приходит в голову, это то, что возможно перед заморозкой курицу, для того, чтобы увеличить вес, держали в воде и она её много впитала. Я бы порекомендовала Вам попробовать не запекать это блюдо, а приготовить на парУ, т.е. в большую сковородку (сотейник) налить воды, погрузить в нее до половины высоты формочки с фланом и закрыть крышкой. Готовить при тихом кипении воды. В этом случае вокруг формочек будет повышенная влажность, да и температура пониже. И может быть тогда фарш поведет себя правильно. |
Елена1973 - 13.04.2007 16:31 |
Ответ: в горячем лучше. Когда остывает, то чем-то, наверное консистенцией, напоминает колбасу - но колбасу очень хорошую. После охлаждения (особенно в холодильнике), лучше резать дольками и поджаривать с двух сторон на сковородке. |
- 15.02.2007 19:31 |
asna - 13.01.2007 20:51 |
лесик - 23.08.2006 1:49 |