Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриный флан

Очень вкусное и нежное куриное суфле.
Болгарский перчик придает легкий аромат и розоватый цвет, что значительно улучшает блюдо.
Для нашего русского застолья с тяжелыми и сытными блюдами этот легкий и нежный продукт совершенно не подходит. Но для стола, где превалируют легкие овощные "французистые" салаты этот флан будет весьма кстати.
Читать весь текст

куриный флан


На рынке:
- Сколько стоит эта лошадь?
- Но это курица, мадам.
- Я смотрю на цену.

СОСТАВ

  • 500~600г куриного филе (1 куриная грудка без косточек и кожи)
  • 1/2~2/3 стакана сливок
  • 1 яйцо
  • 1 красный болгарский перец
  • ~1 ч ложка соли
  • красный перец
СЛИВОЧНЫЙ СОУС С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 крупная луковица
  • 0,5 стакана сливок
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1 ст ложка муки
  • ~1/3 ч ложки соли
  • красный перец


Перец вымыть и, не разрезая, запечь в духовке на решетке 5~7 минут при t=220°С.


Перец также можно опалить на открытом огне горелки до вздутия и небольшого обугливания кожицы.
Думаю, можно еще попробовать запечь перец в микроволновке.


Перец выложить в тарелку и закрыть крышкой (или затянуть пленкой или фольгой), сверху прикрыть полотенцем и оставить немного отмокнуть.
С перца снять кожицу, удалить семена и плодоножку.

куриный флан

Мясо курицы вместе с перцем пропустить через мясорубку.
Посолить, положить красный перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы.


Я сейчас осваиваю новые технологии с применением блендера.
Поэтому я просто покидала все (нарезанную курицу, перец, сливки, яйцо, соль и перец) в чашку блендера и запюрировала.
Получилась красивая однородная масса. И, главное, очень быстро. Хотя потом довольно долго (по сравнению с приготовлением) пришлось отмывать агрегат.


Маленькие огнеупорные мисочки (формочки) слегка смазать маслом и поставить на поддон.
Куриную массу выложить в мисочки, заполняя их на 2/3 высоты. Верх массы подровнять. Закрыть фольгой.

куриный флан

Поставить в разогретую до температуры t=220°С духовку на 25~30 минут.
Готовый флан опрокинуть на тарелку, форму снять.
Подавать желательно с мелконарезанной зеленью и теплым сливочным соусом с болгарским перцем.

куриный флан



Reklama
  luchiks - 9.09.2013 15:57
нужно попробовать. а то прям коменты заинтересовали
 
  Насят - 15.11.2009 17:44
пятёрочка ирине за такой рецепцик
 
  Насят - 15.11.2009 17:38
вместо перца я добавила приправу для курицы но получилось вкуснятинааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
 
  Насят - 15.11.2009 17:30
очень вкусноооооооооооооооо
 
  Alegria - 30.04.2009 15:33
Ирина, здравствуйте! Спасибо Вам за кладезь беспроигрышных рецептов!
Ирина, подскажите, если сей флан, за неимением маленьких огнеупорных форм, сделать в одной большой форме, нужно просто увеличить время? или есть риск, что ничего не выйдет?
А так хооочетсяяя
Ответ: не знаю... может получиться слишком сухо.
 
  PetrosyanAnna - 29.03.2009 15:33
Интересное блюдо! Я положила чуть меньше сливок, и консистенция у меня получилась слегка другая, просто очень нежная котлета, но не суфле. Но это моя ошибка, в следующий раз буду делать по рецепту. И еще моя мясорубка плохо провернула перец и в готовом флане были небольшие кусочки. Должна сказать, получилось очень красиво. Флан нам с мужем очень понравился! Очень нежно и вкусно! Я только жалела, что не долила сливок, было бы еще нежнее. Соус тоже восхитительный! В следующий раз попробую сделать флан в пароварке (у меня электрическая, просто поставлю туда формочки), мне кажется, этот рецепт должен делаться на пару, а не в духовке. Спасибо Вам огромное за рецепт!
 
  parijanka - 12.12.2008 17:00
мои дети оценили (правда без соуса)!!!
да и самой мне очен понравилос- легкое блюдо,сочетание продуктов очен удачное,незаежженое,запоминающееся
"пятерочка" ирине
 
   - 4.07.2008 17:21
Во-первых, хочу поблагодарить за ОЧЕНЬ хороший сайт, а то, получается, что рецептами пользуюсь часто, а поблагодарить забываю. Поэтому исправляюсь - СПАСИБО...

А теперь насчет, флана... Сделала его по Вашему рецепту. Не могу сказать, что он мне не понравился. Вообще-то, я куриное мясо очень люблю. А флан получился какой-то...не могу подобрать правильное слово...пресный что-ли... хотелось его все время чем-то приправить... Кстати, на вареную колбасу (как писали здесь в комментариях) он совершенно не похож. А вообще, как известно: на вкус и цвет -товарищей нет. Поэтому это только мое, абсолютно субъективное мнение...


 
  bormaleyka - 12.09.2007 11:06
Делала флан вчера. В горячем виде очччень вкусно!
 
  Настечка - 18.04.2007 2:05
Делала флан два раза. Все по рецепту, очень жирные сливки миксером взбивала и вообще делала все, как сказано. Один раз перец в духовке пекла, другой раз в микроволновочке. Взбивала миксером, получалось очень легкое "тесто". Оба раза получилось вкусно, но не так, как описано!

Во время готовки жидкость как бы отделяется от мяса, получается вроде котлетки по плотности, тушащейся в жидкости. Такого, как на картинке, не выходит . А очень хочется получить вот это чудное, похожее на нежную вареную колбасу.

Я готовлю давно, но плохо понимаю причинно-следственные связи в кулинарии, вроде как хлеб потрескался, значит, много муки (или наоборот?) Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
Ответ: Вы знаете, мне несколько раз приходили комментарии (в других рецептах), что фарш при запекании съеживается и выделяется жидкость.
Вот честное слово, я даже не могу себе этого представить. У меня так никогда не получалось.
Так что я могу только догадываться о причинах.
С мясным фаршем более-менее ясно - может быть фарш жирный и когда вытопилось сало объем резко уменьшился.
Но с куриным... Единственное, что приходит в голову, это то, что возможно перед заморозкой курицу, для того, чтобы увеличить вес, держали в воде и она её много впитала.

Я бы порекомендовала Вам попробовать не запекать это блюдо, а приготовить на парУ, т.е. в большую сковородку (сотейник) налить воды, погрузить в нее до половины высоты формочки с фланом и закрыть крышкой. Готовить при тихом кипении воды.
В этом случае вокруг формочек будет повышенная влажность, да и температура пониже. И может быть тогда фарш поведет себя правильно.
 
  Елена1973 - 13.04.2007 16:31
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, это блюдо лучше идёт в горячем виде или в холодном?
Возможно ли его потом разогреть в микроволновке?
Заранее благодарна.
Ответ: в горячем лучше. Когда остывает, то чем-то, наверное консистенцией, напоминает колбасу - но колбасу очень хорошую.
После охлаждения (особенно в холодильнике), лучше резать дольками и поджаривать с двух сторон на сковородке.
 
   - 15.02.2007 19:31
Пальчики оближешь!!!!!!!!!!Ням-ням!!!!!
 
  asna - 13.01.2007 20:51
Сделала по вашему рецепту,правда вместо сливок добавила обычное молоко - очень вкусный и нежный получился флан.
А если запекать его в стаканах он прибретает форму колбаски и холодном виде очень тонко режется на бутерброды.
Что гораздо полезней и дешевле ,чем наши варёные колбасы.
 
  лесик - 23.08.2006 1:49
Для Нади. Мне интересно кто и кого не запускает на кухню с накрашеными ногтями???странное замечание.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal