Интервью с миллиардером: |
Луковицу порезать довольно крупными кусочками, положить в сковороду с
растительным маслом и поставить на max огонь. Когда лук "зашкворчит",
хорошо его перемешать, огонь убавить до min, сковороду накрыть крышкой
(можно также добавить 2~4 ст ложки воды) и тушить лук до мягкости (пока
готовится перец).
Перец запечь в духовке или опалить на открытом огне газовой горелки.
Положить в тарелку, сверху закрыть крышкой или затянуть пленкой или фольгой.
Закрыть полотенцем и оставить на 2~3 минуты для лучшего отхождения кожицы.
Кожицу счистить, семена и плодоножку вырезать.
Перец и лук пропустить через мясорубку.
В сковороде без масла поджарить до легкого покоричневения 1 ст ложку муки.
К муке положить овощную массу, хорошо размешать, долить сливки и вино.
Очень удобно этот соус делать при помощи блендера. |
Размешать и варить на маленьком огне при помешивании ~5 мин.
Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить до нужной консистенции.
Мне показалось, что вкус получился слишком уж изнеженный. Поэтому я выдавила в соус сок из дольки лимона (~1 ч ложку). Получилось просто замечательно. |
- 29.10.2009 0:33 |
- 29.10.2009 0:31 |
MaliSSa - 15.09.2009 10:14 |
Ответ: зависит от Ваших вкусовых пристрастий. Если любите аромат болгарского перца, то вполне подойдёт. А я предпочитаю всем соусам приправу "Огонёк". |
Krinickaja - 24.03.2008 18:40 |
Ответ: к сожалению не знаю. |
Тенюсик - 19.09.2006 11:56 |