Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. |
У двух яиц отделить белки от желтков, стараясь, чтобы желтки не
расплылись.
Белки взбить в жесткую пену, выложить в остывшее картофельное пюре
и осторожно размешать. При желании можно добавить мелко нарезанный и
обжаренный до золотистого цвета лук.
Противень слегка смазать сливочным маслом.
Картофельную массу выложить в виде пяти горок.
В центре каждой горки сделать лунку, а на бока при помощи вилки нанести
узор, напоминающий переплетенные ветки.
В лунки выпустить желтки (не забыв и отложенные два желтка) и слегка
подсолить.
Поставить в разогретую духовку до застывания яйца и легкого зарумянивания поверхности.
Минут через 8~10 противень можно достать и смазать бока
"гнезд" маслом или сметаной (смазывать лучше кулинарной кистью);
смазывание служит для
придания изделиям более "румяного" вида. Наносить смазку нужно легкими
движениями, слегка прикасаясь к картофелю, иначе можно покорежить
поверхность. |
Рецепты с картофельным пюре:
- картофельная запеканка с мясным фаршем | |
- пастуший картофельный пирог | |
- сельский картофельный пирог | |
- картофельный пирог с мясом и сыром |
Обжорка1 - 30.06.2007 22:17 |