Простое решение, куда девать вчерашнее картофельное пюре. К тому же за
счет яиц оно сильно увеличивается в объеме и той порции пюре, которой можно
было только накормить кошку, хватит на целую семью.
Нужно учесть, что при запекании желток яйца опускается вниз и если нужно
получить более красивый вид, с желтыми "глазкАми", то нужно сначала
выпустить в картофельную лунку белок, потом его подогреть в духовке и,
когда он схватится, на белок выложить желток.
Приходит новый русский домой. Жена:
- Ужинать будешь?
- А что есть?
- Hу, омары, икра, вино бургундское...
- Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
- А ты зарабатывай как все мужики, будет тебе картошка с квасом!
СОСТАВ
картофельное пюре из 6~8 картофелин
5 яиц
1~2 луковицы
2~3 ст ложки сметаны
при желании 100г мясных изделий (вареное мясо
сосиски
колбаса
ветчина и т.п.)
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. При желании к луку,
когда он станет мягким и прозрачным, можно положить очень мелко нарезанные
мясные изделия и дожарить лук и мясо вместе. Остудить.
В готовое холодное картофельное пюре вбить сырое яйцо и подмешать обжарку.
Получившуюся массу выложить в слегка смазанную сливочным маслом сковороду.
Разровнять. Сделать 4 лунки и выпустить в них сырые яйца.
Поверхность картофеля разровнять и смазать сметаной. Поставить в
разогретую духовку до зарумянивания поверхности.
Постный вариант рецепта
Картофельное пюре делать не на молоке, а на картофельном отваре.
Вместо яйца в пюре подмешать 1-2 столовые ложки крахмала.
Вместо мяса - жареные грибы или вообще ничего не класть.
При желании вместе с луком в пюре можно добавить обжаренную морковь
и/или нарезанную зелень - укроп, петрушку, зелёный лук.