На рынке. |
Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (при желании баклажаны можно очистить).
В глубокую миску налить 1/2 стакана воды и растворить в ней 2 чайные ложки
соли.
Баклажаны положить в миску и перемешать так, чтобы каждая
долька окунулась в соляной раствор.
Оставить баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.
Маринад
В миску налить 0,5 стакана не горячей кипячёной воды.
Влить уксус, насыпать молотый острый перец и положить продавленный
через пресс чеснок.
Слить воду с баклажанов.
На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить дольки баклажанов с двух сторон до зарумянивания - до
золотисто-красного цвета. Если дожаривать до более темного цвета,
образуется горечь.
Переворачивать дольки удобнее всего при помощи двух вилок.
Жареные дольки переложить в миску с маринадом.
Быстро перемешать и вынуть на тарелку.
Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут.
Далее баклажановые дольки можно подавать сразу к столу
(например, с картофельным пюре) или
niko - 17.09.2011 10:53 |
KSN - 9.07.2011 15:22 |
PetrosyanAnna - 21.12.2008 16:07 |
- 8.07.2008 8:06 |
bormaleyka - 23.09.2007 10:44 |
kuzma4065 - 26.08.2007 21:19 |
- 28.07.2007 17:11 |
sly - 4.03.2007 0:58 |
sly - 4.03.2007 0:50 |