Добавить ссылку в блокнот
Приготовить баклажаны по рецепту
Дольки, вынутые из маринада, складывать в
обваренные банки (0,5 л), уплотняя их ложкой. Заполнить банку
до "плеч", прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 мин.
Перед окончанием залить баклажаны тонким слоем кипящего подсолнечного
масла или до горлышка кипящим подсоленым томатным соком. Закатать.
Поставить на крышки или положить на бок, хорошо укутать и оставить
до остывания.
Елена82 - 15.12.2012 19:50 |
constancija - 11.09.2012 9:59 |
constancija - 9.09.2012 14:26 |
Ответ: 1. Так как потом будут есться баклажаны, а не рассол, то чем меньше будет рассола, тем лучше. В баклажанах после обмакивания будет вполне достаточно влаги. Не нужно её выжимать, а нужно просто уплотнять дольки, чтобы между ними не было воздушных пузырей. Но если хочется, то можно залить баклажаны рассолом. Хуже от этого не будет. 2. Тонкий слой - примерно миллиметра два. 3. И то и другое вкусно. Но во вторм случае будет присутствовать аромат помидоров. 4. Покупной томатный сок делают из томатной пасты и воды. Лучше конечно же сделать всё самой. Просто пропустить помидоры через мясорубку. Кожицу можно не снимать. В блендере не прокручивать, а то измельчённые семена дают неприятный привкус. Потом в получившуюся массу добавить по вкусу соль. При желании - острый и чёрный перец. Можно добавить порезанную зелень и чеснок. |
Тасямба - 26.11.2009 22:27 |
мора - 9.10.2009 20:19 |
Ответ: желательно ориентироваться на свой вкус - сделать рассол, накапать в него немного уксуса, попробовать. Если слишком кисло - добавить воды, если не кисло - уксуса. Но вообще-то в 15 капель это примерно 0,75мл. |
мора - 9.10.2009 18:05 |
Ответ: не нужно делать весь рассол сразу - сделайте немного, как израсходуете, сделайте вторую порцию и т.д. |
Lenok1973 - 4.09.2009 8:58 |
Ответ: 1 ложка 70% уксуса = 8 ложек 9% = 12 ложкам 6% = 23 ложками 3% |
Crispness - 24.08.2009 15:21 |
Галиуллина - 18.08.2007 0:39 |
Victory - 4.09.2006 20:14 |
voody - 30.08.2006 15:56 |
voody - 30.08.2006 15:54 |
Ланочка21 - 19.08.2006 10:06 |
Ответ: в этом году я еще не разу не готовила баклажаны. |
Ланочка21 - 19.08.2006 9:59 |
Ответ: марлю в 4 слоя. |
Ланочка21 - 25.07.2006 11:55 |
Ответ: в большую кастрюлю ставите банки, прикрыв их крышками, которыми потом будете закатывать. Наливаете воду до плечиков банок (воду лить в кастрюлю ). Кастрюлю накрыть крышкой и пусть все в таком виде потихоньку кипит 20 минут. Потом банки по одной вытаскиваете и закатываете. |
voody - 9.06.2006 12:15 |