Приходит мужичок в магазин. Подходит к продавщице и спрашивает: |
Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать. Форма может быть как круглая,
так и прямоугольная.
Обрезки подсушить и растолочь.
Коржи порезать на кольца (если они круглые) или на рамки (если прямоугольные).
Нож при разрезании необходимо держать строго вертикатьно (без наклона влево или вправо).
Желательно, чтобы ширина колец (рамок) была равна толщине коржа. Тогда на
разрезе будут разноцветные квадратики, а не прямоугольники.
Творожную массу выложить в миску, слегка подогреть, чтобы она стала более
текучей (например, в микроволновке). Взбить со сметаной. Довести до нужного
вкуса сахаром или лимонным соком. Выложить в п/э пакет, у которого срезать
уголок.
Произвести сборку.
На плоское блюдо уложить самое большое кольцо (или рамку), т.е. первое по счету.
В него уложить третье, пятое и т.д., строго соблюдая центровку.
В оставшиеся пустые места выдавить из пакета творожную массу.
Т.к. первый слой творога будет наноситься прямо на блюдо, то в этих местах торт может приклеиться и потом при раскладывании он может развалиться. Поэтому я советую на блюдо (в пустые кольца) подсыпать тоненький слой толченых обрезков от коржей. |
Во втором слое 2-ое и 4-ое кольцо будут из теста, а 1-ое, 3-е и
пятое - из творога.
Третий и четвертый слои собираются аналогично первому и второму.
Боковую поверхность и верх торта смазать оставшимся творогом и обсыпать толчеными обрезками коржей.
Оставить пропитываться как минимум на ночь.
ViktoriaF - 1.02.2011 8:26 |
Ответ: да, так и сделайте. Коржи пропекутся. |
- 14.01.2011 21:02 |
Ответ: 1. На мой взгляд к этому торту очень хорошо подойдёт тесто из рецепта 2. Бисквитное тесто использовать можно. Рецепт - любой, который у Вас лучше получается. |
zcxv - 26.11.2010 1:15 |
lenkapenka - 3.10.2010 13:17 |
Ответ: не меньше 20%. Если хотите крем пожирнее и погуще, то возьмите 30-35%. Если крем нужен полегче и пожиже, чтобы лучше пропитывал коржи, то 20-25%. |
tatianaskazka - 5.02.2010 9:17 |
Ответ: при рисовании шоколадом секреты наверное есть, но я с этим видом искусства знакома плохо. Как-то раз целый час смотрела, как в магазине - в рекламных целях, - девушка расписывала шоколадом большие подарочные пряники. Так я и не уразумела, как это у неё шоколад при завершении рисунка сразу обрывается, а не тянется тонкой нитью за фунтиком... |
tatianaskazka - 20.01.2010 11:55 |
Ответ: для рисования шоколад с орехами не пригоден. А вместо пергамента можно взять обёртку от сахарного печенья или фольгу от шоколада. |
Evgenija - 30.12.2009 12:15 |
Ответ: можно и сливки с желатином. Если желатин хорошо схватится, то квадраты не расплывутся. |
Evgenija - 30.12.2009 12:12 |
Dilobar - 12.11.2008 12:23 |
Ответ: да как хотите! Но если нужно, чтобы ВСЕ кусочки были с шахматным узором, то лучше резать сегментами, как круглый торт. |
Лисена - 31.07.2008 16:14 |
Ответ: если сделать крем пожиже (т.е. положить побольше сметанки и творог довести до тёплого состояния), и дать побольше времени на пропитывание, то размягчатся любые, самы твёрдые, коржи. |
ШоКрошка - 20.04.2008 22:56 |
ШоКрошка - 20.04.2008 14:53 |
Ответ: рисование шоколадных орнаментов. Из пергамента свернуть кулёчек. Положить в него 2-4 дольки шоколада и растопить в микроволновой печи (3 минуты) или в духовке при 100град 5-6 минут. Открытые края кулёчка подогнуть, уголок срезать. Под пергамент положить шаблон и обвести контур шоколадной линией. Тёмные участки заполнить шоколадом. Пергамент с узором положить в холодильник. Когда фигура застынет, перевернуть её на торт, слегка прижать к крему и аккуратно снять пергамент. --- Рисунок дамы В бокале вино изображает долька мармелада. |
- 14.12.2007 14:01 |
Nazyusha - 28.02.2007 13:45 |
Nazyusha - 23.02.2007 11:01 |
Ответ: нет, шоколад не растает, особенно если крем холодный. Но крупные участки шоколада "подпотеют" снизу. |
Nazyusha - 23.02.2007 10:59 |
Ответ: выложила вот сюда: |
TaRo - 9.02.2007 10:45 |
Ответ: к сожалению я такой рецепт не знаю. Спросите на форуме: |
Janina83 - 11.12.2006 21:11 |
natashka74 - 29.11.2006 16:12 |
Ответ: нет, рецепт другой. Но можно воспользоваться и уже опубликованным рецептом медового теста. Только не забудьте - медовое тесто быстро становится хрупким, поэтому всю нарезку нужно производить пока оно еще теплое. |
evahan - 28.11.2006 12:52 |
Violettal - 25.11.2006 4:00 |
Ответ: в будущем рецепт выложу на сайте. |
- 24.11.2006 6:05 |
Ответ: творог греете до комнатной температуры (или чуть выше). Далее варианты: 1. взбиваете в блендере со сметаной; 2. протираете через мелкое сито; 3. два-три раза пропускаете ч/з мясорубку. После п.2 и 3 добавляете сметану. Дальше нужно довести до вкуса сахаром и лимоном и до нужной жирности, добавив размягченное сливочное масло. |
natadiva - 23.11.2006 11:00 |
Ответ: 1. коржи можно брать любые - бисквитные, медовые, песочные - какие нравятся. Но нужно, чтобы они были темные, т.е. с добавлением какао. (Другой вариант - белые коржи и темный крем.) Я делала медовые коржи. Чем они хороши. Тесто густое и поэтому его можно раскатать в нужную фигуру. Я делала коржи заранее, за 4 дня (не специально, просто так получилось). Медовые коржи очень быстро засушиваются, но не портятся. И через 4 дня я взяла эти сухарики, промазала кремом и на следующий день получился мягкий тортик. Большая экономия времени. (Я хотела опубликовать рецепт для коржей отдельным рецептом, но из-за поломки фотоаппарата все фотографии пропали. Первое фото к "шахматному" рецепту пришлось делать телефоном, поэтому фотография плохая.) 2. Я использую творожную массу, чтобы не возиться с творогом. Масса уже готова к употреблению - в нее добавлен сахар, ванилин и, главное, она хорошо протерта, т.е. в ней не чувствуются отдельные крупинки, как в твороге. Но можно использовать и творог. Только его нужно будет протереть через сито (или взбить до пластичности в блендере со сметаной), добавить сахар и лимончик. 3. Торт режется замечательно. Вся влага из творога уходит в коржи и они становятся очень нежными. А творог наоборот уплотняется и становится густым. |
Kamila - 22.11.2006 10:09 |
Ответ: под кальку положила рисунок и по контуру обвела шоколадом. Потом, пока шоколад не застыл, положила его на торт. А когда он затвердел, сняла кальку. |
Marishka35 - 21.11.2006 15:21 |
Ответ: я бы не советовала добавлять желатин - крем застынет и коржи плохо пропитаются. |
Александрина - 21.11.2006 14:29 |
Ответ: все испортила боковая посыпка. В идеале должен был быть плоский белый верх с рисунком. Но от неловкого движения верх был испорчен. Пришлось огрехи засыпать шоколадом. |