Внук: |
Каждый корж разрезать на два.
Для более ровного и точного разрезания нужно использовать крепкую нитку:
на боковой стороне коржа сделать неглубокий надрез. В надрез вставить
нить, концы нити перекрестить и потянуть в разные стороны.
Все коржи (и темные и светлые) положить стопочкой друг на друга.
На коржи накладывать по очереди тарелки и блюдца разного диаметра
(диаметр каждой следующей тарелки должен быть на 2см меньше каждой
предыдущей) и ножом, опущенным строго перпендикулярно к поверхности стола,
выкроить кольца.
Если тарелок подходящего диаметра не будет, можно вырезать нужные круги
из картона или использовать другие круглые предметы.
Собрать первый корж. На блюдо выкладывать кольца убывающего диаметра, чередуя светлые и темные и прослаивая их между собой кремом.
Собранный таким образом корж промазать кремом.
Собрать следующий корж, начиная сборку с кольца противоположного цвета,
чем в нижнем корже.
Собрать весь торт (из 4-х коржей).
Торт сверху и с боков обмазать кремом и украсить.
Дать торту постоять несколько часов при комнатной температуре
и убрать в холодильник.
Для того, чтобы после разрезания куски торта были прочнее, можно два разноцветных коржа не разрезать и положить их первым и последним. Два оставшихся коржа порезать кольцами и собрать из них второй и третий коржи. |
mashutisa - 16.04.2011 22:18 |
Ответ: какао осаждает тесто. Чем больше какао, тем меньше поднимается тесто. Девочки на форуме проводили опыт по добавлению в тесто 1 стакана какао. Говорят, что получилась подошва. Если какао было немного, но корж не поднялся, может быть просто рука не взяла. |
Shavings - 10.05.2010 19:43 |
Ответ: простейшее тесто: 3 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, ~1 стакан муки. Для затемнения нужно добавить 1~2 столовых ложек какао, как Вы и сделали. |
Shavings - 10.05.2010 14:32 |
Ответ: медовое тесто ВСЕГДА при выпечке меняет цвет - от жёлтого до тёмно-коричневого. Если хотите белые коржи, то тесто лучше взять бисквитное или сметанно-бисквитное. А горб мог получиться от того, что были смазаны стенки формы. Стенки никогда смазывать не нужно, только дно. |
tatianaskazka - 15.01.2010 11:23 |
Ответ: спасибо, но я не изобретатель, я всего лишь интерпретатор. Эта технология нарезания коржа давно известна и довольно популярна за рубежом. |
- 6.09.2009 2:00 |
KARETA - 26.10.2007 11:12 |
Irina1 - 15.08.2007 22:29 |
Violettal - 4.11.2006 3:28 |