Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Плюшки
(страница №3)

Очередная страница с описанием формовки плюшек.
Более распространённые виды формовок можно посмотреть на двух предыдущих страницах - плюшки-1 и плюшки-2 и на странице №4.
И это ещё не всё!
Читать весь текст

плюшки-3

Оказывается, футбол придумал дедушка, который все-таки догнал убежавшего колобка...

СОСТАВ

  • дрожжевое сдобное тесто
  • растительное или растопленное сливочное масло
  • сахар


Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "КУКУРУЗА"

плюшки-3

1. Сделать разрез до середины рулета.
2. Неразрезанную часть надсечь ножом в виде маленьких квадратов.
Насечка должна либо проминать тесто, либо рассекать лишь один слой теста.
3. Разрезанные концы уложить с боков от неразрезанной части, повернув их разрезами вверх.

ПЛЮШКА "ОЛЕНИЙ РОГ"

плюшки-3

1. Рулет надсечь поперёк. Разрезы должны быть с наклоном в 45° к оси рулета.
2. Согнуть рулет в полукруг, насечками наружу. При сворачивании насечки раскроются.

ПЛЮШКА "ПАУК"

плюшки-3

1. С двух концов рулета сделать разрезы так, чтобы между ними осталось 1~2см неразрезанного пространства.
2. Повернуть получившиеся 4 части срезом вверх.
3. Каждую часть ещё раз разрезать пополам вдоль.
Получатся 8 "лапок", которые нужно раздвинуть так, чтобы изделие приобрело вид паука.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН"

плюшки-3

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся 2 полоски с одного бока соединить, чтобы получилась петля.
3. Оставшиеся два конца развернуть срезом вверх и подложить краем под получившуюся петлю.

ПЛЮШКА "МЕТЛА"

плюшки-3

1. Рулет разрезать вдоль пополам до середины. Разрезанные части развернуть срезом вверх.
2. Каждую разрезать ещё 1~3 раза, чтобы получить вид прутьев.
3. Неразрезанную часть надрезать поперёк, прорезая лишь один слой теста.

Постный вариант рецепта
Использовать не сдобное, а постное тесто - без молока и яиц.

Рецепт опубликован 8 марта 2010г.


Reklama
   - 29.03.2010 11:10
ВОПРОС: МОЙ МУЖ ОЧЕНь ЛЮБИТ ПИРОЖКИ С ВАРЕНьЕМ,НО КАК ПРАВИЛО ДЖЕМ ВЫТЕКАЕТ ИЗ ПИРОЖКОВ,НАУЧИТЕ ,КАК СОХРАНИТь ДЖЕМ В ПИРОЖКАХ.СПАСИБО
Ответ: 1. Тщательно защипывайте шов.
2. Дайте пирожкам расстояться - после расстойки будет сразу видно, какие швы ненадёжные.
3. Укладывайте пирожки на противень швом вверх.
4. Если джем очень жидкий, то добавьте в него крахмал.
 
   - 29.03.2010 10:31
ВОПРОС: НАУЧИТЕ ЗАКРЕПЛЯТь ПИРОЖКИ ВЕРЕВОЧКОЙ(ПОЭТАПНО И НА КАРТИНКАХ).СПАСИБО
Ответ: на фотографиях - не информативно: пальцы закрывают тесто. А словами это сложно объяснить.
Нужны видеосъёмки, но у нас нет технических возможностей.
 
   - 29.03.2010 7:03
ВОПРОС: СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ 25 ГРАММ == СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ??????
Ответ: 25г свежих дрожжей = 7г сухих дрожжей др.Откер = 5,5г сухих дрожжей САФ.
 
  Daffodil81 - 10.03.2010 10:29
Все просто супер! Я сделала и пирог Хризантема и плюшки №1 и 2, все круто получается! Теперь эти плюшки сделаю!! тесто суперское!!!
 
  Птичка51 - 9.03.2010 18:13
Ваш сайт джля меня - это неизведанный мир. Каждый раз захожу и узнаю много нового и интересного. Спасибо вам. Удачи и дальнейшего процветания.
 
  Интересующаяся - 9.03.2010 6:55
Ирина, я поражаюсь Вашей фантазии. Никогда бы не додумаласть сделать ТАКИЕ плюшки!
Ответ: это не моя фантазия. Это мелкая сдоба, описанная в учебнике.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal