Оказывается, футбол придумал дедушка, который все-таки догнал убежавшего колобка... |
Подготовить рулетики, как показано на первой странице.
ПЛЮШКА "КУКУРУЗА"
1. Сделать разрез до середины рулета.
2. Неразрезанную часть надсечь ножом в виде маленьких квадратов.
Насечка должна либо проминать тесто, либо рассекать лишь один слой теста.
3. Разрезанные концы уложить с боков от неразрезанной части, повернув их разрезами вверх.
ПЛЮШКА "ОЛЕНИЙ РОГ"
1. Рулет надсечь поперёк. Разрезы должны быть с наклоном в 45° к
оси рулета.
2. Согнуть рулет в полукруг, насечками наружу. При сворачивании насечки раскроются.
ПЛЮШКА "ПАУК"
1. С двух концов рулета сделать разрезы так, чтобы между ними
осталось 1~2см неразрезанного пространства.
2. Повернуть получившиеся 4 части срезом вверх.
3. Каждую часть ещё раз разрезать пополам вдоль.
Получатся 8 "лапок", которые нужно раздвинуть так, чтобы изделие
приобрело вид паука.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН"
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине
осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся 2 полоски с одного бока соединить, чтобы получилась
петля.
3. Оставшиеся два конца развернуть срезом вверх и подложить краем под
получившуюся петлю.
ПЛЮШКА "МЕТЛА"
1. Рулет разрезать вдоль пополам до середины. Разрезанные части развернуть срезом вверх.
2. Каждую разрезать ещё 1~3 раза, чтобы получить вид прутьев.
3. Неразрезанную часть надрезать поперёк, прорезая лишь один слой теста.
Постный вариант рецепта |
- 29.03.2010 11:10 |
Ответ: 1. Тщательно защипывайте шов. 2. Дайте пирожкам расстояться - после расстойки будет сразу видно, какие швы ненадёжные. 3. Укладывайте пирожки на противень швом вверх. 4. Если джем очень жидкий, то добавьте в него крахмал. |
- 29.03.2010 10:31 |
Ответ: на фотографиях - не информативно: пальцы закрывают тесто. А словами это сложно объяснить. Нужны видеосъёмки, но у нас нет технических возможностей. |
- 29.03.2010 7:03 |
Ответ: 25г свежих дрожжей = 7г сухих дрожжей др.Откер = 5,5г сухих дрожжей САФ. |
Daffodil81 - 10.03.2010 10:29 |
Птичка51 - 9.03.2010 18:13 |
Интересующаяся - 9.03.2010 6:55 |
Ответ: это не моя фантазия. Это мелкая сдоба, описанная в учебнике. |