- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила... |
Подготовить рулетики, как показано на первой странице.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"
1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места
соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так,
чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"
1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края
до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"
Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие
"веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет
более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины
рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие
по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе
и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине
осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась
цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"
1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине
рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"
1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"
1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Постный вариант рецепта |
Wasp - 13.09.2010 0:05 |
Ответ: да, "Бабушкина салфетка" - очень красивый пирог. Но я не люблю готовить по рецептам с других сайтов. |
РИКА28 - 17.01.2010 20:58 |
Апельсиновая - 23.07.2009 17:55 |
Тошенька - 3.07.2009 12:50 |
Ответ: как ни странно, но зависит от фирмы производителя. Раньше я пользовалась формулой 15г = 4,5 ч ложки, а когда сама измерила дрожжи др.Откер, то получила всего лишь 3 ч ложки. А вообще-то для правильного определения количества дрожжей для теста нужно смотреть на рекомендации производителя. Если на 500г муки идёт около 5г дрожжей САФ, то дрожжей д.Откер уже нужно 7г. |
armoni - 1.05.2009 7:28 |
Lepsski - 6.03.2009 17:32 |
Ответ: может быть когда-нибудь дойдут руки... |
Nataniya - 4.03.2009 23:01 |
Tara - 5.10.2008 17:47 |
mirabella - 22.01.2008 23:14 |
svetlashka - 18.11.2007 1:20 |
Irina1 - 15.09.2007 0:08 |
Татка - 6.01.2007 19:06 |
hausewife - 21.09.2006 4:59 |
Irbis - 31.08.2006 22:41 |
Ответ: в холодную духовку ставить не нужно. Вероятнее всего плюшки просто перестояли. Такое бывает, если плюшки до установки в духовку сильно поднялись. |
Lelka - 4.07.2006 10:59 |
Lvitsa - 21.06.2006 22:14 |
nexia - 18.06.2006 20:11 |
Ответ: в дрожжевом тесте маргарин (или растительное масло) можно смело менять на свиной жир. Вес брать тот же. А вот от того, растопленный будет жир или застывший, зависит структура готового изделия. Можно использовать оба варианта. Песочное тесто на свином жире лучше не делать. |
nexia - 18.06.2006 19:58 |
Ответ: я их не смазываю сверху яйцом. |
vasjolja - 18.06.2006 3:11 |
Ответ: третье фото на месте. |
suok - 14.06.2006 23:32 |
Ответ: сделала. Смотрите Планирую ещё четвёртую страницу. |
azazel - 13.06.2006 3:10 |
Mariza - 12.06.2006 17:21 |
- 12.06.2006 2:52 |
Ленуська - 10.06.2006 15:07 |
ОЛЬГА1 - 9.06.2006 10:43 |
Ответ: очень большое влияние оказывает влажность воздуха. Полотенце не помогает. Но если класть в плотно закрытую емкость - тоже не хорошо: они начинают подмокать. Поэтому лучший совет - хранить в холодильнике или морозильнике. |
Marusja - 8.06.2006 1:12 |
mamainna - 6.06.2006 20:23 |
Ответ: вероятно Вы сначала сделали рулеты - все сразу. И получилось, что между закатыванием и разрезанием прошло некоторое время. А за это время тесто слиплось. Чем тоньше сахарно-масляная прослойка, тем быстрее тесто начинает слипаться. |
Ланочка21 - 4.06.2006 18:02 |
starlait - 2.06.2006 13:20 |
Anik - 2.06.2006 9:32 |
Ответ: может вытечь - если слишком много масла налито. С маком есть два варианта. Если мак идет не как начинка, а как присыпка (т.е. тонким слоем), то можно и сухой насыпать. А если слой предполагается толстый, то мак сначала нужно замочить в горячем молоке, потом отжать, потом растолочь в ступке или пропустить ч/з мясорубку. |
Кулинар - 1.06.2006 14:02 |