Для чего был создан белый шоколад? |
Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной
пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную
воду.
Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.
Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.
Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).
Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.
Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем выпечь вторую полусферу.
Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов
должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не
соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.
Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.
Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.
Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5 см) безе.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.
Собрать два торта.
Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она
может сломаться.
Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем
тонкий слой крема.
Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.
Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут.
Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного
срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.
Также сделать второй тортик.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять.
Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа. |
На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад.
В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую
полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).
При желании торт можно украсить белым шоколадом - свернуть из бумаги для
выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки белого шоколада и
растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и
выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.
Этот вариант приготовления торта очень долгий. В этом торте
главное - не начинка, а получившийся вид. |
Рецепт этого торта опубликован благодаря нашему партнеру – мировому лидеру в производстве функционального женского белья Anita Dr. Helbig GmbH. На интернет-сайте компании anita.ua можно подобрать для себя и близких качественное, комфортное и красивое белье на все случаи жизни. |
- 6.07.2014 11:14 |
Ответ: посмотрите рецепт Вместо шоколада для украшения можно попробовать использовать маслины - измельчить их в пасту и ей рисовать. |
AllaG - 8.07.2012 7:47 |
Velena - 21.02.2012 22:48 |
Ответ: нужно взять жирные сливки 33-35%, подогреть их в кастрюльке и положить наломанный белый шоколад. Греть дальше, пока шоколад не растворится. Как поведёт себя пористый шоколад - я не знаю, может и в комок свернуться. Затем массу снять с огня и остудить до лёгкого загустения. Вылить на торт. Количество сливок должно быть небольшим, чтобы шоколада было значительно больше. Примерно 30г сливок на 100г шоколада. Но при желании можно сделать шоколадный крем Ганаш. Сливок и шоколада взять 1 к 1. Когда растопленная масса остынет, поставить её часа на 3 в холодильник. А потом взбить миксером. |
ЛиЛеХа - 26.01.2012 20:41 |
Kota - 1.11.2011 16:14 |
Ответ: безе можно совсем не класть. Наполнить формы только бисквитом и кремом. При желании можно к бисквиту добавить немного порезанного зефира. |
СвободныйНик - 24.10.2011 18:10 |
Ответ: можно. 1 вариант. Можно выпечь очень тонкий пласт теста, как на рулет. Смочить его сиропом. и когда он станет гибким, положить в форму. А центр заполнить обрезками теста + мелко порезанным дополнительным коржом. 2 вариант. Выпечь несколько коржей, собрать их в торт и обрезать по форме полусфер. Что Вы понимаете под словами "классический медовик" я не поняла, потому-что очень много рецептов медовиков можно отнести к классическим, хотя они очень сильно отличаются друг от друга. |
Noble - 16.10.2011 17:40 |
Ответ: безе нельзя окружать влажным кремом - оно впитывает влагу и размокает. Но размокает весьма интересно - становится похоже на зефир - влажный и поролоновый. Так что если Вам нравится такая фактура, то можно положить безе в творожный или сметанный крем. Но, тем не менее, крем не должен быть очень жидким и нельзя давать безе находиться рядом с кремом больше, чем 10-12 часов, иначе оно сдуется и образуется лужица сиропа. Если хотите, чтобы безе осталось хрустящим, то сделайте малюсенькие безешки, величиной с половину чайной ложки. Перемешайте его с масляным кремом. И потом эту смесь поместите в середину торта. А остальную форму (т.е. верх, низ и боковые стороны) заполните коржами, промазанными творожным кремом. Через несколько часов крем впитается в коржи и они станут влажными, но не будут разъезжаться и терять форму. |
ich - 25.05.2011 18:50 |
Ответ: да, можно сделать торт из теста для "Муравейника". Но делать нужно будет именно так, как сделан "Муравейник" - запекать тесто не одной большой кучей, а маленькими частичками. А потом их смешать с кремом (Если делать крем из масла и сгущёнки, то лучше взять варёную сгущёнку) и выложить две полусферы. Сверху промазать либо остатками крема либо шоколадной глазурью. Глазурь перед нанесением нужно остудить, а торт желательно подержать в холодильнике до застывания крема, тогда крем при нанесении не поплавится. |
olguita - 27.03.2011 23:21 |
olguita - 24.03.2011 14:02 |
Ответ: если сделать основу заранее, за сутки, то влага из крема перераспределится в коржи и полусферы станут монолитными. Если Вам нравится тесто из "трухлявого пня", то именно его нужно использовать для этого торта вместо бисквита - сначала выпечь (но не тонкие коржи, а толстенькие, влажные и пышные), затем поломать/порезать на кусочки, перемешать с кремом и выложить в плошки. |
Ledimama - 13.02.2011 9:36 |
Бумбарашка - 9.01.2011 9:57 |
simpampusy - 2.07.2010 13:18 |
simpampusy - 22.06.2010 17:01 |
olga060882 - 11.02.2010 12:54 |
Ответ: сначала поставьте в холодильник, чтобы масса как следует затвердела. Потом можно облить шоколадом. Но нужно, чтобы шоколад не был горячим, а то он расплавит масло и вместе с ним стечёт с торта. |
- 5.02.2010 18:02 |
Ответ: зубчатым ножом сделать разрезы, вернее - пропилы, только верхнего слоя. А потом уже по этим разрезам большим ножом порезать весь торт. |
Levochka - 27.10.2009 22:43 |
Ответ: самое простое - нарисовать на торте растопленным шоколадом знак БМВ. |
stINNA - 9.10.2009 15:09 |
Ответ: да, я думаю, что всё будет хорошо. |
Davitachi - 15.06.2009 23:18 |
Annok - 24.02.2009 11:31 |
Lesya509 - 23.02.2009 10:57 |
Мося - 20.02.2009 20:48 |
Ответ: я бы предпочла сметанный или творожный крем. А вот сладкая составляющая крема может быть разной - сгущёнка (как простая, так и варёная), заварная помадка, растопленный белый шоколад или просто сахар. |
Olivia - 5.02.2009 22:56 |
Ответ: если под мастику положить какую-нибудь не мокрую подложку, например, масляный крем или марципан, то маршмеллоу вполне можно использовать. |
Lioness86 - 3.01.2009 17:48 |
Danka - 5.12.2008 23:29 |
Anutka87 - 3.12.2008 16:50 |
Anutka87 - 3.12.2008 15:47 |
Ответ: только близким друзьям. |
dasha2008 - 23.11.2008 22:58 |
Ответ: а формы есть? Тогда можно сделать прямо так, как описано, но песочное тесто заменить на густое медовое. Выпечь "скорлупу", а потом её заполнить. А можно заполнить формы порезанным на кубики коржом, смешанным с кремом. Если нет формы, то корж режется на кусочки, перемешивается с кремом и руками формируются полусферы. |
Lioness86 - 18.11.2008 15:45 |
Ответ: 1. Это на глаз - чтобы кусочки коржа в креме не плавали, а с трудом промешивались ложкой. Но в то же время чтобы они были равномерно смочены кремом, без сухих пятен. 2. Мне больше нравится 25% сметана. Она достаточно густая, и в то же время не стоит, как деревенская. Что в неё добавить - на Ваш вкус. Мне очень нравится крем сметана + варёная сгущёнка. 4. Это на Ваш вкус. Я такое не люблю. Мне нравится клюкву добавлять. Если фруктов будет не слишком много, то ничего не разжижется и не поплывёт. Но и чрезмерно много класть тоже не стОит, иначе крем придётся скреплять желатином. |
Lioness86 - 17.11.2008 15:27 |
Ответ: да, пластиковая миска - хороший вариант. Желатин можно добавить если крем слишком жидкий, а коржей мало. Если крема и коржей сбалансированное количество, то никакого желатина не потребуется. |
Lioness86 - 16.11.2008 19:12 |
Ответ: есть простой вариант - испеките любой корж - на Ваш вкус. Когда остынет - порежьте маленькими кусочками, смешайте с кремом. Пусть немного постоит, чтобы крем частично впитался. А потом руками сформируйте горки. Поставьте в холодильник. Когда всё застынет, покройте сверху мастикой или шоколадом. |
Lioness86 - 16.11.2008 10:32 |
Ответ: 17см. |
Ромашка9 - 20.10.2008 11:16 |
Катка - 7.10.2008 13:59 |
Лунтик - 1.09.2008 9:11 |
- 30.08.2008 15:06 |
МАРИБЕЛЬ - 30.07.2008 22:42 |
Riddle - 19.07.2008 22:55 |
COHE4KA - 9.03.2008 16:14 |
Dority - 14.02.2008 19:17 |
- 14.02.2008 17:11 |
kobila - 19.12.2007 20:13 |
Ответ: готовите малюсенькие заварные (размером с грецкий орех или чуть-чуть побольше). Начиняете их. Потом эти шарики перемешиваете с кремом и укладываете в форму. Сложности при этом две: 1. Нужно, чтобы крем был твёрдым, т.е. это должен быть либо масляный крем, либо крем с желатином. 2. Нужно, чтобы все пустоты между шариками были заполнены кремом. |
МаринаШмидт - 16.10.2007 16:29 |
Mudrena - 15.10.2007 11:18 |
opli - 2.10.2007 19:35 |
Ответ: чтобы добавить фотографию в комментарии нужно зайти на сайт Там первая строка - "Выберите файл". Нажав на кнопочку "Обзор", выбрать нужный файл. Потом тыкнуть в кнопку "Загрузить". Сгенерируется страничка с Вашей фотографией. Вот адрес этой странички нужно и поместить в комментарии - это будет активная ссылка. |
Evgenija - 12.09.2007 17:09 |
Тачикома - 20.08.2007 14:59 |
Тачикома - 31.07.2007 17:00 |
Ответ: да что угодно можно сделать! Хотите - медовое тесто, хотите - бисквитное, а хотите - сделайте желейный торт. Можно и зефир и простое печенье использовать. Этот торт представлен просто как образец оформления, а не в качестве руководства по приготовлению теста. |
- 12.07.2007 20:22 |
hunney - 23.06.2007 1:18 |
Ответ: главный совет - всё, что вспучилось - соскребите ложкой. Но делать это нужно, пока тесто тёплое, только из духовки. Потом оно застынет и станет жёстким. Выскребанием можно достичь того, что слой теста будет очень тонким, а чем тоньше слой песочного теста, тем вкуснее торт. А выскобленное тесто можно пустить в начинку. |
ЮлияВикторовна - 22.06.2007 14:29 |
lubov - 21.06.2007 17:10 |
Ответ: пришлите мне на адрес mail@good-cook.ru - я вставлю. А если она у Вас уже размещена на какой-либо странице в и-нете, то пишите [URL]адрес фото[/URL] |
lubov - 21.06.2007 17:01 |
Lisa24 - 23.05.2007 15:30 |
Ответ: два варианта - или выложить на форуме (в соответствующей теме), либо прислать мне на адрес mail@good-cook.ru (если Ваш рецепт с фотографиями). |
Lisa24 - 17.05.2007 22:58 |
Ответ: этот приём применяется, чтобы тесто не соскальзывало с боков формы и не выпучивалось посередине. Вобщем, для того, чтобы из теста получилась чаша. Если тесто тянулось за фольгой, значит оно к ней пригорело. В следующий раз нужно помазать фольгу маслом. |
Lisa24 - 16.05.2007 21:56 |
Lisa24 - 14.05.2007 15:31 |
Юля1994 - 6.05.2007 14:51 |
адэль - 4.05.2007 14:11 |
Lisa24 - 29.04.2007 1:00 |
Ответ: в качестве формы я использовала стеклянный салатник. А доска в виде восьмерки совсем не нужна. Нужно в виде восьмерки вырезать корж-основу. А уж его можно класть на что угодно. |
Anastasiya - 16.04.2007 1:45 |
Ответ: сделайте основу - обычный круглый или квадратный торт. А уже на нем расположите полушария. А если правильным образм основу подрезать, то получится животик. |
chadeyka - 12.04.2007 11:00 |
Kosmos - 22.02.2007 16:59 |
Ответ: боюсь, что если выпекать бисквит в такой форме, он может не пропечься. Но можно выпечь обычные бисквитные коржи, промазать их кремом, а потом обрезать по форме полусфер. |
- 22.02.2007 0:36 |
Ответ: к сожалению песочное тесто так и остается сухим. Но если его слой не толстый, то это даже пикантно (я лишнюю толщину выскабливала). |
Lulenka - 21.02.2007 21:16 |
Lulenka - 21.02.2007 18:12 |
Ответ: собрать торт можно как угодно и из чего угодно, главное - придать ему окончательную форму. Про белый шоколад ничего посоветовать не могу - у меня никогда не получалось растопить сразу большое количество белого шоколада, только 1-2 дольки. Большее количество сразу сворачивалось. Красный лифчик можно сделать, например, из сахарной мастики, добавив в нее несколько капель свекольного сока или пищевого красителя. |
- 21.02.2007 14:40 |
Ответ: просто навешивайте тесто на края. Чтобы оно не просто лежало на внутренней поверхности, а цеплялось за край. Посмотрите внимательно вторую фотографию - там видно. А потом эти краешки нужно обрезать. |
- 20.02.2007 16:28 |
Ответ: я всегда пользуюсь шоколадом "Кофе с молоком" фабрики "Россия". Рецепт глазури можно посмотреть здесь: |
Примула - 19.02.2007 5:40 |
Irenka - 16.02.2007 0:24 |
Zmejka - 15.02.2007 0:28 |
Irenka - 14.02.2007 20:57 |
Ответ: готовое песочное тесто должно быть интенсивного желтого цвета. Чтобы края не пригорели их можно закрыть лентой из фольги. Целиком все изделие закрывать не нужно. |
Irenka - 14.02.2007 19:58 |
Ответ: про время ничего сказать не могу, нужно ориентироваться на цвет. Песочный слой постарайтесь сделать как можно тоньше, тогда он быстрее пропечется и в торте не будет чувствоваться сухим. Если масло выделилось, значит его в тесте было слишком много. |
Irenka - 14.02.2007 3:57 |
Ответ: ну что же, похоже этот рецепт не Ваш. Советую сделать вот что. Испеките любой корж - любой формы и по любому рецепту. Мелко его порежьте или поломайте. Из тех коржей, которые Вы уже выпекли, выберите самые приличные (не пригорелые и не клеклые) участки и тоже поломайте. Хорошо бы еще напечь маленьких безешек - они очень улучшают вкус. Сделайте крем - либо масляный, либо сметанный, либо творожный (в сметанный и творожный добавьте для крепости желатин). Все перемешайте и выложите в формы (хорошо уплотнив). И в холодильник. Когда все застынет, опустите формы в горячую воду, а затем опрокиньте на блюдо - полусферы оттуда выпадут. Ну а потом аккуратненько украсьте по Вашему вкусу. |
Irenka - 14.02.2007 1:40 |
Irenka - 14.02.2007 1:38 |
- 25.01.2007 0:00 |
Ответ: можно. Только предварительно хорошенько ее смажте и обсыпьте мукой. |
laluna - 7.01.2007 1:33 |
laluna - 7.01.2007 1:32 |
Zaharovna - 27.12.2006 7:33 |
Victory - 1.11.2006 12:48 |
Ответ: зависит от качества стекла. Что я только в духовку не пихала... пока еще ничего не лопалось. |
AleXia - 9.10.2006 20:41 |
Ответ: корж совершенно не съедобный? Если нет, то порежьте его помельче, смешайте с лепешками-безе и кремом. Засыпьте шоколадом и все будет нормально. |
rebel - 15.08.2006 14:41 |
kobila - 18.06.2006 20:50 |
Ответ: 1. если Вы по этому рецепту будете выпекать бисквит, то есть вероятность, что он от масла может опасть. На всякий случай добавьте все-таки разрыхлитель. И на мой взгляд сахара многовато. 2. не знаю. Чем толще стекло, тем лучше. |
Ametrina - 26.03.2006 5:06 |
Ответ: сметанным. Или можно попробовать кондитерский заварной крем (http://www.good-cook.ru/tort/tort_093.shtml), но это на любителя. |
Тигренок - 11.03.2006 15:11 |
wwwschatz - 20.02.2006 1:29 |
Stello4ka - 14.02.2006 19:38 |
жена - 16.01.2006 1:17 |
lorikk - 4.01.2006 0:15 |
Ответ: а Вы клали сахар или сахарную пудру? От этого очень зависит жесткость песочного теста. И еще большую роль играют яйца - целиком они кладутся или только желтки. |
primula - 4.08.2005 1:27 |
primula - 4.08.2005 1:25 |
July49 - 22.07.2005 10:53 |
July49 - 21.07.2005 15:09 |
Ответ: все зависит от индивидуальных особенностей Вашей духовки (в частности, насколько правильно указывает температуру Ваш градусник). Температуру нужно выставлять от 180 до 220 град. Готовность определяется деревянной палочкой. Если корж не успевает пропечься внутри, то лучше форму сверху закрыть фольгой. Ваш вариант торта мне кажется вполне приятным. А в заливку шоколад или какао положить не хотите? |
Eli - 20.05.2005 17:22 |
Ответ: 1. можете сварить, крем получится ароматнее. Но варить дольше 1 часа нельзя - сгущенка станет очень крутой и крем соответственно будет густым. 2. у меня была миска высотой 8см. Слой теста получился более 2-х см, поэтому кое-где мне пришлось его уменьшить (соскоблить часть). 3. стандартный противень для четырехкомфорочной духовки. Высоту не помню. 4. Покрыто растопленным шоколадом. |
- 16.03.2005 21:18 |
Явочка - 12.03.2005 17:19 |
Ответ: кладите все, что нравится. Например, можно сделать облегченный вариант торта: во взбитые сливки (или йогурт или сметану), смешанные с желатином, положить фрукты или мармелад (можно и зефир, но он размягчится). Когда смесь застынет, перевернуть на бисквитную основу. |
Алиса - 5.03.2005 8:15 |
Ответ: 250мл. |
Nadeya - 28.02.2005 3:07 |
SvetlanaB - 27.02.2005 3:04 |
NataShilkova - 23.02.2005 15:27 |
Иришечка - 16.02.2005 12:08 |
Тала - 14.02.2005 21:56 |
Соня - 14.02.2005 11:01 |
Луна - 14.02.2005 9:36 |
Syufu - 10.02.2005 11:01 |
Ответ: можно сверху, на фольгу, поставить вторую миску, подходящую по размеру. Еще советуют засыпать крупной солью, но я не пробовала, не знаю, как будет пропекаться. |
- 9.02.2005 3:24 |
Ответ: да, я выпекала в стеклянных мисках. |
Mamo - 6.02.2005 10:48 |
Лиля - 5.02.2005 16:59 |
Аллустик - 3.02.2005 11:14 |
Nadeya - 14.01.2005 2:48 |
Ответ: думаю, подойдет. Хорошенько смажте ее маслом и посыпьте мукой. Помнится, я как-то пекла в эм. миске. Испеклось нормально, только потом долго отмывать обратную сторону пршлось. |
Mamo - 25.12.2004 5:27 |
4apa - 22.12.2004 23:26 |
Алиса - 20.12.2004 0:16 |
Алиса - 19.12.2004 2:47 |
Ответ: 17 см. |
Алиса - 11.12.2004 22:34 |
Ответ: нет, на вкусе торта не отразится. Не так давно о разрыхлителях даже не слышали и повсеместно пользовались содой. |
Алиса - 11.12.2004 21:27 |
Mus - 9.12.2004 16:18 |
KRASOTKA - 7.12.2004 9:59 |
Zaika - 6.12.2004 9:11 |
Ответ: можно растянуть удовольствие дня на три: первый день - песочное тесто, второй - бисквит и безе, третий - крем и сборка. |
Nicol - 5.12.2004 17:41 |
Spira - 2.12.2004 5:04 |
Irochka - 1.12.2004 19:15 |
Oxana-MONAMI - 1.12.2004 17:12 |
Cher - 1.12.2004 14:25 |
MaKosh - 1.12.2004 4:43 |
молоко - 1.12.2004 3:22 |
Luna07 - 30.11.2004 23:42 |
Amarcor - 30.11.2004 23:09 |
RIINA - 30.11.2004 22:56 |
Ленчик - 30.11.2004 17:45 |
- 30.11.2004 16:12 |
Mus - 30.11.2004 15:49 |
Thunderbear - 30.11.2004 12:42 |
Elizzy - 30.11.2004 10:23 |
STORM - 30.11.2004 9:16 |
Ника - 30.11.2004 9:09 |
Eremurus - 30.11.2004 8:45 |
MaKosh - 30.11.2004 7:21 |
Ответ: (отвечает Всеволод Кутовой) Этот торт был приготовлен на мой ДР и торжественно скушан в моем офисе при большом стечении народа. Все были в восторге - и мужчины и женщины. Порезали каждое полушарие отдельно острым ножичком. А насчет эээ... несколько оригинального вида тортика - дело просто в соответствующей обстановке и наличии/отсутствии комплексов у коллектива. |
Dina - 30.11.2004 5:44 |
krolik - 30.11.2004 4:29 |
Ответ: Сладкий, сухой и жирный. |
Ljubasik - 29.11.2004 23:46 |
Kida - 29.11.2004 23:32 |
Olja - 29.11.2004 23:13 |
YuV2 - 29.11.2004 21:41 |
Kida - 29.11.2004 21:37 |
Ответ: Отложите немножко крема, с которым будете перемешивать кубики. Потом, когда торт застынет, покройте его сверху этим кремом (комнатной температуры). Если не получится ровно, опять охладите торт, а затем "загладьте" неровности рукой, постоянно смачивая ее горячей водой. |
Хелочка - 29.11.2004 21:35 |
Лена22 - 29.11.2004 20:48 |
Ответ: Очень жалко было |
Viki - 29.11.2004 19:01 |
Yelena - 29.11.2004 18:10 |
Puma - 29.11.2004 17:35 |
KAMA - 29.11.2004 16:52 |
kusya - 29.11.2004 14:11 |