- Мама, почему эта конфета называется "Яблоко"? |
Молоко и масло довести до кипения. Положить ириски и варить на маленьком огне при помешивании до растворения.
Ириски нужно брать обязательно твердые, потому-что после растапливания мягких ирисок масса получается с крупинками. |
Охладить до комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром и сметаной.
Добавить ирисковую массу.
Всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось не очень жидкое льющееся
тесто.
Форму смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать мукой.
Влить тесто. Для того, чтобы кусочки кекса были красивыми на срезе,
в тесто можно равномерно вдавить целые ядра фундука или миндаля.
Духовку разогреть до t=220°С.
Выпекать кекс ~10 мин, пока не схватится верх.
Форму затянуть сверху фольгой, огонь убавить до t=180°С и выпекать до
готовности (30~40мин). Готовность проверять деревянной палочкой.
Так как в тесте довольно много жидкости, то выпекать
обязательно нужно прикрыв форму сверху фольгой, иначе кекс может не
пропечься в середине. |
Кекс выложть на блюдо дном вверх (если у кекса середина поднялась горой, то ее нужно ровно срезать). Полить горячий кекс горячей ирисковой глазурью.
Подавать к столу после остывания кекса до комнатной температуры.
Marunya - 31.01.2011 10:41 |
Lira24 - 27.01.2010 17:29 |
Lira24 - 24.01.2010 16:51 |
Ответ: 1. Можно совсем исключить сметану. В этом случае и муки нужно будет взять меньше. Тесто сделать не льющимся, а ляпающим. 2. Сметану менять на кефир не желательно - кефир более водянистый и выпечка будет более клёклая. |
Twinkle - 22.10.2009 22:21 |
Ответ: формочки заполнять примерно на 2/3 или 3/4 высоты. Тесто поднимается не очень сильно. |
Васа - 22.09.2009 13:40 |
- 25.05.2009 11:00 |
Ответ: мне кажется, что вкус этих кексов будет более выраженным, если в тесто добавить щепотку соли. А опали они быть может от резкого перепада температур - если в кухне было прохладно. |
Roni - 31.12.2008 13:50 |
Roni - 31.12.2008 9:04 |
Ответ: 1. Если дополнительную глазурь влить в тесто, то нужно будет увеличить количество муки, чтобы тесто не было слишком жидким. 2. Думаю, что можно попробовать сделать в скорлупе. |
asnova - 6.05.2008 10:59 |
Ответ: для формы с дыркой время выпечки сокращается. Температуру можно оставить такой же, как и для обычной формы - потом, после несколькох опытов, поймёте, какая температура лучше всего подходит этой форме. Фольгой я стараюсь закрывать всегда - во избежание так сказать. |
asnova - 4.05.2008 11:33 |
Ответ: конкретно та, что на фото - 24 см. |
настяша - 8.08.2007 15:09 |
Anila - 6.04.2007 17:47 |
voody - 4.10.2006 12:28 |
Ответ: я не всегда прикрываю фольгой. У меня уже просто рука набита - я по тесту вижу, как оно будет пропекаться и нужно или нет затянуть фольгой. |
Кати - 26.08.2006 14:35 |