Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Глазурь из ирисок

Очень вкусная глазурь. К специфическому аромату ирисок добавляется привкус сливочного масла.
Глазурь после остывания становится густой и не текучей, но и не застывает до твердости. По консистенции ее можно сравнить с мягкой карамелью.
Эта глазурь очень ровно и красиво покрывает изделия. Желательно делать несколько слоев глазури.
Если ирисковую глазурь взбить со сливочным маслом или сливками, то получится хороший крем для тортов.
Читать весь текст

глазурь из ирисок


Одна из загадок природы:
как это женщина может от одного килограмма конфет растолстеть на 5 килограммов?

СОСТАВ

  • 200г твердых ирисок ("Кис-кис"
  • "Золотой ключик"
  • "Сливочные"
  • "Ледокол" и т.п.)
  • 40г сливочного масла
  • 1/4 стакана молока или сливок
  • 1~2 ст ложки сахарной пудры


Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.

глазурь из ирисок

Варить при помешивании до полного растворения.

Reklama
  TatkaStu - 3.04.2011 23:37
Спасибо, Ирина! Вы очень внимательная))))
 
  TatkaStu - 3.04.2011 18:21
А какой лучше тогда крем взять под мастику? Масленый, то какой конкретно, чтобы было вкусненько?)))
Ответ: я люблю заварной крем "Шарлотт".
 
  TatkaStu - 2.04.2011 23:54
Ирина, подскажите пожалуйста, можно использовать этой крем из ирисок, перед тем, как покрывать мастикой?
Спасибо))
Ответ: нет, он слишком жидкий и мастика растает.
 
  Anjica - 30.08.2007 16:52
А мы в детстве тоже делали с кукурузными палочками, только вместо меда добавляли немного лимонной кислоты, получалось вкусненько: сладкие палочки и кисловатая ириска и все это в виде застывших шариков.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal