Мужик продает на базаре яблоки и орет: |
Приготовить
пресные блинчики.
Если блины готовить заранее, то их непременно нужно накрыть сверху фольгой
или затянуть пищевой пленкой, в этом случае блины останутся мягкими и
пластичными.
Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками со стороной
1~1,5см.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и
довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара.
Всыпать яблоки и тушить 3~4 мин, до тех пор, как испарится выделившийся
сок.
На дно формы положить несколько маленьких кусочков сливочного масла и
выложить первый блин. (Блин нужно выкладывать красивой стороной вниз,
потому-что потом эта сторона окажется сверху.)
На блин намазать не толстый слой тушеных яблок.
Так сделать 4 слоя, чередуя блины и яблоки. Затем закрыть сверху пятым
блином, немного уплотнить
пирог. Сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла и
поставить в разогретую до t=180~200°С на 5~7 минут.
Готовый пирог вынуть и опрокинуть (дном вверх) на блюдо.
Подавать горячим или теплым со сметаной.
Клопик - 11.12.2012 15:08 |
Ответ: можно промазать творогом, смешанным со сгущёнкой. Ещё неплохой вариант - взбитые жирные сливки + варёная сгущёнка. |
JuliaKA - 14.07.2011 23:50 |
Ответ: конечно. |
Платоновна - 22.05.2009 9:29 |
Ответ: сделала... |
PetrosyanAnna - 4.04.2009 21:22 |
аделина - 27.01.2008 15:24 |
ЛОГа - 19.10.2007 15:02 |
Zlatovlaska - 27.11.2006 15:07 |
Begim - 26.09.2006 16:22 |