Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. |
Рыбное филе (лучше брать рыбу малокостных пород) обсыпать солью и
перцем, а при желании - сахаром, и оставить мариноваться на время
приготовления лука.
Лук порезать четвертькольцами. Обжарить на среднем огне (на растительном
масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета.
Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста.
Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить
остывать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами:
длина = длина рыбного филе + 6см;
ширина = ширина филе х 2,5.
На середину теста выложить лук, на лук - филе.
Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5~2см
(методика формовки пирога представлена в рецепте
творожная коса со сливами).
Полосы переплести.
Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30~45 мин.
Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Постный вариант рецепта |
ludik61 - 15.02.2010 15:08 |
Irina2208 - 6.12.2007 13:22 |
larisula - 14.11.2007 10:51 |
ksena - 11.05.2007 15:12 |
Ответ: получится весьма специфичный вкус. Может быть Вам и понравится. Но на мой вкус рыба здесь не очень сочетается с зелёным луком. Я зелёный лук люблю с варёными яйцами смешивать. |
Lolka - 11.05.2007 3:08 |
Lolka - 11.05.2007 3:06 |