Разработана новая диета - "Фисташковая". |
Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или
в микроволновке. Остудить.
Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами.
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько,
чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно
рубленные грецкие орехи.
Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или
молотыми сухарями.
Тесто вылить в форму.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12~15 минут до легкого
зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до
180~200°С. Выпекать 35~40 мин.
Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
Промазать любым жидким кремом, например
сметанным кремом со сгущенным молоком.
Слой крема должен быть не менее 1 см.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4~12 часов).
lily2012 - 14.01.2016 16:29 |
lily2012 - 11.01.2016 21:06 |
Ответ: да, конечно можно. Только не делайте крем слишком густым и сладким. Он должен быть влажным, чтобы пропитать коржи. |
Koromislo - 30.12.2014 23:49 |
- 26.04.2014 23:33 |
- 24.04.2014 23:21 |
Ответ: очень хороший вариант крема, спасибо. |
constancija - 11.03.2013 14:47 |
Ответ: ничего страшного, если фольга не плотно будет прилегать к форме. |
Oxana6464 - 27.12.2012 2:43 |
Ответ: на главной странице ( |
Oxana6464 - 27.12.2012 2:40 |
Ответ: перед взбиванием масло нужно довести до мягкости. Потом хорошо взбить. И потом вводить в него сладкие ингредиенты - понемногу, по столовой ложке. Для закрепления крема можно добавить немного коньяка. |
linanorway - 17.11.2012 13:32 |
Ответ: под фольгой тесто поднимается гораздо выше, чем без фольги. Поэтому нужно или брать более высокую форму, или уменьшать количество теста, или выпекать тесто несколькими коржами. Судя по Вашему описанию я могу предположить, что внутри коржа тесто ещё не пропеклось и было жидким. Когда Вы дёрнули за прилипшую фольгу, оно сразу же опало. При выпекании фольгу вообще не нужно трогать. Готовность коржа нужно проверять зубочисткой, протыкая тесто прямо через фольгу. Прилипшую фольгу с готового коржа нельзя отрывать сразу же после выпекания. Нужно дать коржу остыть. При остывании влага будет конденсироваться на фольге и тесто от неё отлипнет. |
BULGARI - 10.09.2012 13:37 |
Ответ: 1~1+1/4 стакана муки это от 160 до 200 граммов. |
- 27.11.2010 11:03 |
Ответ: цвет зависит от качества мёда и от времени выпекания. Чем дольше медовый торт стоИт в духовке, тем интенсивнее проявляется коричневый цвет. |
duimovochka - 4.03.2010 22:45 |
Ответ: нет, не обязательно. Можно обойтись одной мукой. Правда структура теста будет другая, но всё-равно торт получится хорошим. |
Фрогушка - 31.01.2010 14:03 |
Катруся5 - 24.07.2009 19:49 |
Ответ: мне больше нравится медово-сметанный и |
Швондер - 14.04.2009 23:18 |
Яно4ка - 2.01.2009 17:05 |
Яно4ка - 30.12.2008 15:42 |
Ответ: можно 25% сметану. Но в этом случае крем будет жидковатым. Он отлично пропитает коржи, но вот украшать им нельзя - фигурки расплывутся. |
- 14.12.2008 2:08 |
Орландина - 4.11.2008 20:17 |
Kunisan - 11.10.2008 21:43 |
Gubinasik - 7.10.2008 20:40 |
Ответ: у Вас вся проблема в температуре духовки. Дело в том, что разные духовки показывают разную температуру - тут и первоначальная погрешность сказывается, да и со временем термоэлемент изнашивается. Так что мои 200 вполне могут быть Вашими 150-160. Про холмик. Не нужно смазывать боковые стенки формы, иначе тесто по ним соскальзывает вниз. А фольгой Вы форму затягивали? Под фольгой тесто прогревается более равномерно и соответственно ровнее поднимается. Можно закрыть форму фольгой сразу, а не после подрумянивания, как я написала в рецепте. Если корж будет пригорать снизу, то форму с тестом нужно поставить на противень, на котором насыпан слой крупной соли. С кремом Вы уж сами решайте - если получилось мало, значит нужно сделать побольше (кстати, я в предисловии написала, что крема нужно сделать больше). Тем более, что крем очень простой и делать его легко. Удачи! И с днём рождения! |
Вивальди - 28.06.2008 16:32 |
silva - 28.05.2008 19:38 |
irika22 - 7.05.2008 15:58 |
Irina82 - 26.04.2008 0:37 |
Irina82 - 26.04.2008 0:23 |
Ответ: последние 2-3 года я указываю диаметры форм. |
Irina82 - 16.04.2008 23:16 |
Ответ: ох, а ведь и правда! Я всю жизнь считала, что в стакане 330г. А сейчас полезла в справочную литературу, а это оказывается вес мёда в 200мл стакане. Это значит, что в рецепте мука меряется 250-мл стаканом, а мёд - 200мл. Сейчас поправлю рецепт! |
Vitalinka - 10.04.2008 20:18 |
- 29.01.2008 20:26 |
Татка - 29.01.2008 19:53 |
дилара - 20.12.2007 13:16 |
- 26.09.2007 19:23 |
Ответ: Вы использовали Backpulver - разрыхлитель, а нужно было Natron или Backin - соду. Сода вступает в реакцию с мёдом. А у Вас разрыхлитель сработал, а мёд утянул тесто вниз. |
- 12.09.2007 13:06 |
Ответ: если делать без крахмала, то структура и влажность коржа будет другой. Торт без крахмала тоже будет вкусным, но совершенно другим. |
Черешня - 1.09.2007 2:20 |
pafnucha - 28.08.2007 17:21 |
p4elka - 13.08.2007 11:01 |
Обжорка1 - 6.07.2007 20:20 |
Ответ: фольгой нужно затягивать форму, а не укладывать её на тесто. Между тестом и фольгой должно остаться достаточно места для подъёма коржа. |
bormaleyka - 14.06.2007 8:52 |
Антоненчиха - 13.06.2007 21:53 |
kowka - 29.01.2007 22:41 |
Ответ: прокручиваете страницу до конца и в самом низу будет список "10 новых рецептов". |
Doc - 29.01.2007 12:50 |
кристинаq - 8.01.2007 9:57 |
Yulika - 3.01.2007 15:49 |
Janisha - 29.12.2006 21:19 |
Ответ: 1. немного выдвинуть решетку, на которой стоит форма, и верх формы "запечатать" куском фольги 2. по времени не ориентируйтесь - смотрите на верхнюю корочку. Как только схватится и начнет зарумяниваться - можно накрывать 3. можно и уменьшить градусов на 10-20 (но тогда время выпекания увеличится), а можно оставить ту же 4. фольга не нужна, если слой теста небольшой и духовка работает хорошо 5. выключите духовку, дверцу приоткройте и остудите корж не вынимая из духовки. |
ShulyaR - 12.12.2006 21:54 |
Yulika - 23.11.2006 15:00 |
Ответ: можно сделать обычный сливочный крем - сливки+сахар. |
kowka - 27.09.2006 17:42 |
Ответ: обыкновенная швейная. |
kowka - 27.09.2006 17:41 |
Ответ: в рецепте указано "густые сливки или сметана". По существующим правилам написания рецептов допустимо использование таких аналогичных терминов, относящихся к сливкам (сметане): густые; двойные; для взбивания; 30-35%. |
jasa - 7.09.2006 12:17 |
enei - 6.09.2006 22:15 |
Julia01945 - 20.06.2006 23:06 |
Ответ: ~28см с высокими бортиками. |
tanuscha - 19.06.2006 19:54 |
Ответ: попробуйте разрезать ниткой - по боковой окружности торта прорежьте неглубокую бороздку. потом в нее вставьте прочную нитку. Концы нитки перекрестите и потяните в строны. Нитка в котже образует петлю, которая при затягивании будет разрезать корж на ровненькие части. |