Добавить ссылку в блокнот
РЕКЛАМА |
Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера
вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не перкращая взбивать.
Если крем получился слишком густым, разбавить его (при постоянном
взбивании) более жидкой сметаной до нужной консистенции.
Восток - 11.12.2013 15:36 |
Ответ: какая жирность была у сливок? Жирные сливки не расслаиваются, они могут только перевзбиться до состояния масла. Попробуйте слить выступившую сыворотку, постепенно подогреть сливки до комнатной, перемешать до однородного состояния, остудить в холодильнике и ещё раз взбить. |
РомоваяБаба - 24.09.2013 14:48 |
kristinka2112 - 24.11.2012 15:02 |
Ответ: взбивается в плотный крем сливки 33-38% и сметана 30-40%. Если жирность меньше, то не взобьётся. |
плектрантус - 24.07.2011 10:40 |
Ответ: деревенская сметана взбивается буквально за секунду. Очень важно не пропустить момент её затвердения. Если магазинные сливки при взбивании увеличиваются в объёме, то деревенская сметана просто моментально твердеет. Я бы советовала в следующий раз деревенскую сметану перед взбиванием немного разбавить магазинной, примерно на 1/5~1/6 веса. |
плектрантус - 23.07.2011 7:22 |
Ответ: раз стала отсекаться жидкость, значит пошёл необратимый процесс превращения сметаны в масло. Можно эту жидкость слить, а оставшиеся твёрдые части довзбить с магазинной сметаной, но при этом обе сметаны нужно довести до тёплого состояния - примерно температуры тела. Замороженную сметану можно использовать так же, как и не замороженную - в тесте, в соусах, во вторых блюдах. |
плектрантус - 22.07.2011 13:08 |
Ответ: домашняя сметана очень быстро от взбивания превращается не в творог, а в масло. Опишите подробно, что с ней произошло - вкус, консистенция, цвет. Попробуйте взять немного деревенской сметаны и развести её Валио, сначала 4:1, потом постепенно добавлять ещё, до достижения правильной консистенции. Когда определите хорошее соотношение, можно начать работать с основным объёмом сметаны. Второй вариант получения хорошей сметаны для взбивания - выложить Валио в плотную ткань и подвесить, чтобы лишняя влага стекла. |
Victory - 26.01.2007 0:09 |
Ответ: да, можно. В банке ~400г молока. |
NinaYD - 21.07.2006 23:25 |
Ответ: в данном рецепте - не вареное. |