В лесу мальчик собирает грибы. |
Сделать
дрожжевое тесто или
дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть на большом огне.
Всыпать лук и обжаривать при постоянном помешивании до легкой прозрачности.
Огонь уменьшить до min. Тушить лук, периодически помешивая, пока режутся грибы.
Грибы перебрать, при необходимости вымыть. Нарезать тоненькими пластинками.
Всыпать грибы в сковороду с луком.
Перемешать, чтобы лук поднялся снизу вверх. Подсолить.
Прибавить огонь до max и жарить при постоянном помешивании до нужной
степени зажаренности грибов (4~7 мин).
При желании в готовую начинку можно вмешать 1 сырое яйцо.
Приготовить и испечь пирог, как описано в рецепте
пирог с зеленым луком и яйцами.
Постный вариант рецепта |
babylion12 - 23.07.2014 17:01 |
Ответ: будет вкусно. |
kandy11 - 30.07.2013 1:54 |
maryashtray - 23.09.2012 22:59 |
Ответ: я обычно лесные грибы жарю от 5 до 15 минут, в зависимости от того, какой вкус и степень зажаренности мне нужно получить. |
1001Sheherizada - 4.08.2011 10:21 |
Shtorm - 21.06.2011 18:23 |
Sorrow - 17.12.2010 0:26 |
Ответ: конечно можно. Но есть одна хитрость. Есть сорта картофеля, которые долго и плохо развариваются. Вот такой картофель нужно перед тем, как уложить в пирог немного - минут 5 - поварить. |
Pilsner - 6.09.2010 19:45 |
Ответ: тесто можно любое - дрожжевое, слоёное и т.д. |
Pilsner - 30.08.2010 20:49 |
Ответ: в идеале - замороженное масло трётся на крупной тёрке, смешивается с мукой и потом уже добавляется жидкость. Тогда контакт с руками минимален. Но есть варианты, когда масло берётся комнатной температуры и перетирается руками в жирную крошку. Во всех вариантах тесто получается пышным и рассыпчатым. Но воздушные поры разной формы. |
BETPA - 28.05.2009 19:51 |
Ответ: от лесных грибов вкус только выиграет. Идеально в этот пирог впишутся белые, подосиновики-подберёзовики, опята, лисички. |
Nebel - 2.01.2008 18:37 |
Ответ: отлично. |
vodka - 14.09.2007 19:38 |
Селин - 18.01.2007 19:38 |
Ответ: тесто промокло от сока или плохо подошло? На взгляд результат одинаковый, а вот вкус совершенно разный. Если тесто не подошло или опало при/после выпечки, значит либо замес был неверным, либо температура была подобрана не правильно, либо был резкий перепад температур. Если тесто промокло, то многим это нравится. Если Вам так не равится, значит действительно начинку следует делать посуше - выпаривать до полного исчезновения жидкости. И масло от обжарки хорошо с грибов отцедить. |