Из меню: |
Сделать
дрожжевое тесто или
дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Зеленый лук перебрать, помыть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и слегка обжарить
(1~2 мин), до тех пор, как лук слегка поменяет свой цвет и станет мягким.
Если при обжаривании выделится сок, ни сливать, ни выпаривать его не нужно.
Сковороду с луком снять с огня.
Вареные яйца покрошить или натереть на крупной терке в сковороду с луком.
Подсолить, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром 28~30см (24~26см + ~4см на бока),
положить на смазанный противень.
На середину круга выложить начинку, разровнять.
Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 22~24см.
Маленьким кругом накрыть начинку и, приподнимая края нижнего круга,
защипать.
Верх пирога смазать яйцом, разболтанным с 2~3 ст ложками воды
(лучше использовать не целиком яйцо, а лишь желток).
Если пирог готовится из дрожжевого теста, дать ему расстояться.
Пирог из дрожжевого слоеного теста быстрого приготовления можно сразу
ставить в духовку.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать пирог до зарумянивания
(~30 мин).
Если пирог станет подрумяниваться слишком быстро, накрыть его сверху
куском фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать верх
сливочным маслом.
Накрыть двумя бумажными салфетками и полотенцем и дать пирогу "отдохнуть"
15~30 минут.
Еленааа - 10.06.2014 1:01 |
JuliaS - 11.12.2012 0:55 |
Ответ: если начинка влажная, то, чтобы нижнее тесто не отмокало, нужно насыпать на тесто тонкий слой сухарей или крахмала. А если начинка сладкая, то молотых орехов. |
Виали - 23.07.2010 14:39 |
romachka2003 - 15.06.2010 20:31 |
Ответ: пучок лука, который помещается в кольце из сомкнутых большого и среднего пальцев весит примерно 150~200г, в зависимости от сочности. |
Yulentsia - 18.06.2009 19:45 |
Иришка85 - 1.06.2009 10:47 |
m0ckingbird - 24.04.2009 11:18 |
Ответ: если тесто слишком тонкое, то либо уменьшите диаметр пирога, либо увеличьте количество теста в пироге. |
PetrosyanAnna - 8.04.2009 15:47 |
Amy - 18.09.2008 11:22 |
orchidee7 - 5.07.2008 17:46 |
Shurkina - 20.06.2008 9:16 |
Ответ: 4г - это 1 ч ложка с небольшой горкой. |
кухонька - 4.06.2008 22:09 |
Катрин26 - 3.05.2008 13:28 |
Ответ: в холодильнике тесто тоже поднимается. Попробуйте оставить на ночь в плотно завязанном пакете - разорвёт. Дрожжевое слоёное тесто месить не нужно, иначе масло распределится слишком равномерно и слоистости не получится. А у вас после длительного вымешивания получилось обычное сдобное тесто. |
Allusik - 14.12.2007 19:12 |
Ответ: как хотите. |
Ларьяна - 16.07.2007 9:23 |
Alkins - 30.06.2007 19:03 |
- 28.05.2007 22:52 |
Кудряшкина - 21.04.2007 22:15 |
arnaud - 13.04.2007 19:50 |
Яника - 4.02.2007 12:12 |
веся - 27.07.2006 1:23 |
Ответ: ориентируйтесь на свой вкус. Мне с этой начинкой больше нравится дрожжевое тесто. Если Вы больше любите слоеное - используйте его. |