- Кушайте, гости дорогие, кушайте... А если совсем совести нет, приходите и завтра. |
Если малина замороженная - разморозить до комнатной температуры.
Всю малину (400г) растереть деревянным пестиком или при помощи блендера в
однородную массу.
Яйца разболтать с сахаром, добавить половину (200г) малиновой массы.
Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать.
Получившуюся пышную пенистую массу вылить в форму, предварительно слегка
смазав ее дно.
Поставить в разогретую до 220°С духовку на ~30мин.
Сделать пропитку.
Оставшиеся 200г малиновой массы размешать со сгущенным молоком или сахаром.
Я делала пропитку со сгущенным молоком - вкус был очень хорош, но специфический молочный запах очень сильно уменьшил малиновый аромат. |
Корж вынуть из духовки и сразу разрезать на два.
Горячие коржи промазать 2/3 пропитки.
Оставшейся 1/3 покрыть верх пирога.
При желании вторую часть пропитки можно подмешать во взбитые сливки,
но тогда таким кремом нужно покрывать пирог, когда он остынет.
Верх пирога украсить целыми ягодами малины.
Пирогу желательно дать время пропитаться.
gella001 - 6.05.2012 0:39 |
Ответ: если тесто изначально закрывается фольгой, то время запекания увеличивается по сравнению с тем, как если бы тесто запекалось без фольги. Ваша ошибка - не нужно было снимать фольгу вообще. Для проверки готовности нужно было проколоть тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. Если на палочке есть сырое тесто, значит запекать ещё 10 минут, а затем повторить проверку. |
плектрантус - 13.03.2012 16:19 |
плектрантус - 11.03.2012 15:52 |
Ответ: думаю, что это нормальный цвет. (Возьму на вооружение, а то я никак не могу добиться чёрного цвета у коржей.) |
Lileya - 28.11.2011 20:46 |
Оксана28 - 14.08.2010 13:07 |
snm - 24.01.2010 12:06 |
annya - 1.08.2009 17:42 |
annya - 29.07.2009 10:29 |
Ответ: наверное всё-таки маловато муки. А поры-то в корже есть? или он как пластелин? Если как пластелин, то безжалостно в помойное ведро. А если просто мокроватое тесто, то можно порезать кубиками и подсушить в духовке. А потом эти подсушенные кубики смешать с кремом. |
annya - 26.07.2009 16:25 |
Ответ: жидкий после выпечки? или тесто жидкое? |
annya - 26.07.2009 16:18 |
yulaeva90 - 4.07.2009 19:37 |
Ответ: а тесто получилось пенным? Если нет, значит что-то не то с содой. Попробуйте дополнительно добавить разрыхлитель. Ияйца не просто разболтать, а взбить в пену с сахаром. |
PetrosyanAnna - 29.03.2009 17:37 |
Amber - 4.06.2008 19:53 |
Руфина - 9.02.2008 21:19 |
Руфина - 8.02.2008 16:09 |
Ответ: сахар быстро растворится в ягодном соке. Его же не очень много кладётся. А вот косточки очень хрустят на зубах. И застревают. |
Guzelle - 18.07.2007 21:09 |
лесик - 17.04.2007 18:15 |
Ответ: можно и просто смешать. Два коржа сделать можно (только корок будет в два раза больше). |
лесик - 17.04.2007 18:05 |
Ответ: нет, крем не загустеет. Т.е. он станет менее влажным, т.к. часть влаги впитается в тесто, но тем не менее консистенция останется мажущей. Сгущенки нужно 200г, но нужно ориентироваться на свой вкус - может быть чуть больше или чуть меньше. (С сахаром мне понравилось больше.) Я режу коржи длинным ножом. Мне так сподручнее. Но легче всего для новичков резать не какими-то приспособлениями (мне такое подарили, но я им ни разу не пользовалась), а обычной ниткой - сделать небольшую пророрезь по окружности (или по периметру, если корж квадратный), вставить нитку и потянуть за концы. P.S. Не забудьте про косточки у малины! Лучше от них избавиться! |
irkairka - 14.12.2006 15:26 |
Тенюсик - 2.08.2006 12:48 |