- Сестра! - возмущенно воскликнул доктор. - Прекратите же, наконец, записывать кулинарные рецепты на бланках. Вчера в аптеке больному опять вместо лекарства сделали торт! |
Тесто
Для приготовления теста необходимо взять миску большого объёма, так как
в процессе приготовления тесто будет сильно подниматься.
В миске взбить яйца с сахаром и солью до побеления.
Положить варенье и влить кефир.
Если варенье слишком сладкое, то добавить 1~2 столовые ложки лимонного
сока.
Перемешать до равномерного окрашивания массы.
Насыпать в массу соду и тщательно перемешать.
Смесь побелеет, станет пузыристой и сильно увеличится в объёме.
Вмешать в массу два стакана муки смешанной с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Если тесто слишком жидкое, а это зависит от густоты кефира, добавить
немного муки.
В готовое тесто при желании можно вмешать крупно дроблёные орехи.
На дно формы d=22~26см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто/
Разровнять поверхность.
Затянуть форму листом фольги.
Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё форму с тестом.
Через 50 минут проверить готовность коржа, протыкая его деревянной
палочкой прямо через фольгу.
Если на палочке будет сырое тесто, допечь корж до готовности, проводя
пробы каждые 10 минут.
Готовый корж вынуть из духовки.
Если тесто прилипло к фольге, ни в коем случае не отдирать её, а
оставить корж остывать на 20~40 минут. За это время на фольге
сконденсируется влага, и она легко отделится от коржа.
Остудить готовый корж до комнатной температуры.
Холодный корж разрезать на 2 или 3 пласта.
Промазать торт кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
Крем
Охлаждённые сливки взбить до небольшого загустения.
Всыпать сахарную пудру и ещё раз взбить.
Крем не должен быть твёрдым. Он должен остаться мягким и пластичным.
При желании половину сливок можно заменить на такой же вес магазинной 20% сметаны. В этом случае крем будет более жидким и с небольшим кисловатым привкусом.
chajka - 11.01.2015 20:13 |
Ответ: сладкая манная каша + сливочное масло + лимон. |
Helen82 - 2.01.2015 20:08 |
Ответ: если тесто будет слишком жидким, то добавьте немного муки. |
Helen82 - 2.01.2015 19:55 |
Ответ: чёрная смородина для этого торта - идеально. |
- 28.11.2014 22:13 |
Варечка - 25.11.2014 14:24 |
ПолинаЮрьевна - 19.02.2014 9:10 |
vini - 7.12.2013 20:23 |
РомоваяБаба - 12.11.2012 15:07 |
oxya - 11.04.2012 23:50 |
Vilka30 - 6.02.2012 12:32 |
Koromislo - 9.09.2011 13:49 |
Koromislo - 9.09.2011 2:31 |
Ответ: я удаляю только те комментарии, которые состоят из одних смайликов, содержат мат, недопустимые высказывания, переход на личности и рекламу. Так что, если Вашего комментария нет, то одно из двух - либо Вы писали про другой торт, либо был сбой программы. |
udovenko - 17.08.2010 17:02 |
- 16.06.2010 9:51 |
Ответ: цвет теста зависит от сорта варенья. Если варенье из чёрной смородины, то цвет будет от серого до синего. |
kaiir - 12.03.2010 15:27 |
Ответ: Просто соду с вареньем? Мне кажется, что это зря, ведь углекислый газ будет уходить за зря. А вот если оставить выстаиваться тесто, то за это время у него сильнее разовьётся клейковина. Так что смысл есть. |
Мария607 - 15.11.2009 18:33 |
Мария607 - 11.11.2009 2:09 |
Ответ: подойдёт. Но если варенье не кислое, то придётся добавить чего-нибудь для подкисления. Например, сок лимона. А если варенье вкусное и ароматное, то лучше его пустить на прослаивание коржей торта. Варенье можно использовать вот в этих тортах: |
Светуленция - 16.09.2009 21:04 |
orchidee7 - 16.01.2009 14:19 |
kisamiura - 11.12.2008 22:12 |
Нисо - 1.10.2008 9:39 |
Pilipesha - 22.09.2008 12:52 |
Арина88 - 4.08.2008 19:05 |
Margo172 - 2.04.2008 19:10 |
Ответ: корж должен получиться пышным и пористым. А не слишком ли долго стояло у вас тесто перед выпечкой? Или может быть варенье было очень кислым и соды не хватило. Или наоборот - варенье было слишком сладким и не хватило кислоты. |
Bruja - 24.03.2008 18:40 |
violetta84 - 10.02.2008 20:13 |
violetta84 - 7.02.2008 6:44 |
Ответ: а как хотите. Я предпочитаю, чтобы орехи были крупнорубленные. |
Polino4ka - 4.11.2007 0:53 |
Ответ: при запекании жидкого теста не нужно смазывать боковые стороны формы - тесто будет соскальзывать по маслу и края будут низкими, а середина - горбом. |
OptimistkaЮля - 9.10.2007 19:41 |
JuliaRIZHAYA - 4.09.2007 9:41 |
Ответ: этот торт появился задолго до того, как американцы начали страдать политкорректностью. |
Innout - 23.04.2007 11:25 |
Мирьям - 27.03.2007 12:58 |
Тушкан - 2.02.2007 9:52 |
Sgulia - 3.11.2006 15:07 |
Ответ: берите то, которое есть. И положите дополнительно в тесто 1,5-2 ч ложки разрыхлителя. |
Данара - 15.06.2006 0:58 |
- 13.06.2006 1:00 |
Ответ: в этот пирог важно положить кислое варенье. При добавлении лимонного сока получается явное не то. А т.к. Вы вместо соды положили разрыхлитель, то он прореагировал сам с собой и нечему было реагировать с кислотой. Это тоже добавило "тяжесть" пирогу. Когда в тесто с вареньем подмешивается сода, тесто очень белеет и сильно поднимается - раза в 3 или 4. А цвет теста зависит от сорта варенья. Синеватый цвет бывает, если кладется смородиновое варенье. |