Мама спрашивает сына: |
Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с
содой, в мелкую крошку.
В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану.
Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане,
в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры. |
Соединить мучную и медовую массы.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник как min на 30 минут.
Духовку разогреть до t=220°С.
Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи
кулинарной кисти.
Налить несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился
тонкий "блинчик".
Запечь до золотистого цвета и выложить на стол.
Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно сковороды.
Должно получиться 9 или 10 коржей.
Готовые коржи укладывать на стол. Сложить их стопочкой можно только после
полного остывания, иначе они слипнутся между собой.
Остывшие коржи промазать
маслянно-сметанным кремом со сгущенным молоком.
При желании каждый второй слой крема можно посыпать крупно
дробленными орехами.
Края ровно обрезать.
Верх и бока торта намазать кремом и украсить.
Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре.
МарияМирабелла - 26.11.2013 12:21 |
ИринаВладимировна - 3.10.2012 23:00 |
Таянка - 9.01.2012 17:13 |
Blume - 2.01.2012 18:32 |
Blume - 1.01.2012 0:16 |
Ответ: кладёте соду или разрыхлитель? Нужно обязательно соду, она будет реагировать с мёдом. Если торт не получается, то может быть это просто не Ваш рецепт, нужно подобрать другой, который будет получаться. |
sreding - 18.12.2011 20:01 |
Ответ: 1 стакан сахара = 200г, 2/3 стакана = 130г. |
olesyaTR - 22.12.2010 19:45 |
tatianaskazka - 5.02.2010 20:24 |
Molevgenia - 6.11.2009 13:33 |
Ответ: растопленным чёрным шоколадом покрыла круг из промасленной бумаги, а белым на такой же бумаге нарисовала слова и завитушки. Когда шоколад застыл, отделила его от бумаги и перенесла на торт. |
miranda79 - 9.09.2009 22:45 |
miranda79 - 9.09.2009 22:44 |
Ответ: можно сделать творожный крем. Только творог должен быть не крупитчатым и вкусным. Развести творог йогуртом, добавить сахар и чуточку ванилина. Лучше, конечно, использовать сладкие ванильные сырки, но, подозреваю, в ваших краях они не водятся. |
Еленааа - 30.07.2009 22:15 |
Ответ: если в комнате не слишком жарко, то можно оставить и без холодильника. В летнюю жару, конечно, нужно дать постоять с часик и убрать в холодильник. |
- 6.04.2009 14:58 |
- 17.12.2008 10:52 |
Ответ: можно и 30%-ную, но крем будет очень жирным. Расслоится или нет - заранее предсказать невозможно - это зависит от умения хозяйки. |
CatherineInRock - 20.09.2008 20:17 |
GoodLuck - 21.06.2008 17:46 |
Ответ: я всегда смазываю растительным, но можно и сливочным - используйте то, к чему привыкли. |
GoodLuck - 20.06.2008 8:53 |
Ответ: если духовка хорошая и всё пропекается равномерно, то переворачивать не нужно. Коржи довольно тонкие, они должны очень быстро пропечься насквозь. |
мамулечка - 16.06.2008 8:25 |
orchidee7 - 30.05.2008 15:02 |
Ответ: очень хорошо к этим коржам подойдёт сметанный или сливочный (т.е. из сливок) крем. |
Радина - 9.03.2008 23:49 |
Junior - 20.02.2008 22:23 |
gamma - 1.07.2007 11:27 |
- 25.03.2007 7:09 |
Ответ: попробуйте просто исключить сахар из теста (количество меда не изменять). А сладость регулировать кремом. |
ka4y4a - 11.02.2007 8:48 |
manuela - 7.02.2007 6:51 |
Ответ: крем разделился на густую часть и жидкость? Такое частенько случается при взбивании масляных кремов. Чаще всего из-за того, что масло изначально было с маленьким процентом жидкости, т.е. в масле было очень много добавок. Поэтому при введении дополнительных компонентов масло не смогло их в себя вобрать и расслоилось. |
- 24.11.2006 15:18 |
Nastia1310 - 25.08.2006 11:05 |
Nastia1310 - 24.08.2006 12:51 |
IceBaby - 9.08.2006 22:55 |
Ответ: зависит от того, какая консистенция торта Вам нравится - более мягкая или пожестче. Если нужен мягкий, пропитанный торт, то крем должен быть на основе сметаны или сливок. Чем текучее крем - тем лучше пропитается торт. Если нужен торт пожестче, то в креме должно присутствовать сливочное масло. |
Lolka - 26.07.2006 4:58 |
Len4ikR - 13.07.2006 0:46 |