Добавить ссылку в блокнот
Покупатель: - У вас не сметана, а чистая вода. |
Миксером взбить размягченное сливочное масло с вареным сгущенным
молоком.
Не прекращая взбивать понемногу добавлять сметану
(комнатной температуры).
Удобнее всего сметану выдавливать тонкой струйкой из пакета прямо под
лопасти миксера.
Если крем начнет слегка расслаиваться (не пропустить момент!), сметану
перестать добавлять.
Влить коньяк, который "закрепит" крем.
Крем попробовать и если покажется недостаточно сладким, вбить по вкусу
сахарную пудру.
constancija - 30.08.2012 20:06 |
Ответ: взбиваете 500г сметаны до жёсткости. Добавляете коньяк. Он закрепит сметану и придаст приятный ореховый аромат. Коньяка можно взять от 1 до 3-х чайных ложек. Потом кладёте 300г сгущёнки и кратковременно взбиваете миксером. Нужно, чтобы сгущёнка равномерно разошлась, но крем не опал. Пробуете. Если хочется, чтобы вкус был послаще, добавляете сахарную пудру. Если вместо пудры добавить ещё сгущёнки, то крем разжидится. Для некоторых тортов это хорошо, а для некоторых - плохо. Решайте сами, как поступить. Ещё маленький совет. Если крем получится очень жидким, а это будет зависить от качества сгущёнки, то его можно загустить, добавив разведённый желатин. |
constancija - 30.08.2012 15:14 |
Ответ: лучше взять 30% сметану. С такой сметаной можно сделать крем вообще без масла или с небольшим количеством масла. |
Гражина - 25.01.2012 13:12 |
Гражина - 24.01.2012 18:43 |
Ответ: лучше сначала масло немного взбить. Тогда сгущёнка будет быстрее с ним смешиваться. |
Anya4910 - 22.04.2011 13:18 |
Ответ: да. |
Lelechka84 - 27.05.2010 19:58 |
Lelechka84 - 20.05.2010 13:42 |
Ответ: если использовать не варёное молоко, то крем будет довольно жидкий. Вкус - нормальный. Количество нужно подбирать на свой вкус, вбивая сгущёнку постепенно. Но я всегда обычной сгущёнки кладу меньше, чем варёной. С шоколадными коржами крем сочетаться будет. Маскарпоне добавить можно. Какие будут отличия. У крема с варёной сгущёнкой есть свой очень вкусный специфичный аромат. У крема с обычной сгущёнкой его не будет. Так что если у Вас есть ароматические эссенции, то лучше их добавить. Особенно хорошо подойдёт эссенция "Тирамиссу". Нет эссенции - добавьте немножко коньяка. Он придаст ореховый тонкий аромат. Ещё отличие во вкусе. Так как у варёной сгущёнки есть кисловатый оттенок, то эта кислинка передаётся и крему. |
Maha - 27.07.2009 10:41 |
Ответ: боюсь, что от этого торта безе может потечь. Ведь в нём используется жидкая сметана. Для прослойки безе нужно использовать твёрдые кремы - масляный или крепко взбитый из очень жирных сливок (40%. А ещё получится интересный вкус, если вместо крема использовать растопленный шоколад, смешанный и толчёными орехами. |
Elleno4ka - 27.04.2008 0:48 |
Ответ: любой, который хорошо стоит и долго не расплыванется. Например, белковый, сливочный, любой масляный, шоколадный (ганаш). |
калинка - 2.05.2007 12:14 |
калинка - 29.04.2007 22:56 |
Ответ: можно. |
July49 - 17.01.2007 14:53 |