Пpиходит пpедпpиниматель в pекламное агенство: |
Корки апельсинов (вместе с белой мякотью) вымачивать в холодной воде в
течении 3-х дней; воду периодически менять. Это избавит от специфической
горчинки.
Отмоченные корки мелко порезать или прокрутить через мясорубку с самой
крупной решеткой.
Сахар насыпать в кастрюльку, налить 4~5 ст ложек воды и положить
измельченную цедру. Варить на медленном огне до тех пор, как сахар
растворится и приобретет красновато-коричневый цвет.
Получившуюся карамель вылить в миску, остудить до теплого состояния и добавить подогретый кефир. Перемешивать до полного растворения карамели.
Муку перемешать с содой и солью и ввести в кефир. Затем вмешать
яйца. При желании можно добавить крупно измельченные грецкие орехи.
Выпечь 2 коржа при t=220°С.
Сделать крем: сливки взбить с вареным
сгущенным молоком.
Коржи остудить, разрезать и промазать кремом.
Для получения легкой кислинки коржи можно промазать кислым вареньем или
положить немного кислых ягод (клюквы, брусники, черной смородины).
Talla - 10.02.2009 2:47 |
Танюшенька - 22.05.2008 14:39 |
Танюшенька - 21.05.2008 20:42 |
Танюшенька - 21.05.2008 20:39 |
Дягилева - 22.11.2007 14:17 |
Ответ: у Вас сахар не закарамелизовался (карамель - жжёный сахар. словарь Ожегова), т.е прогрев был недостаточным либо по времени либо по температуре. Муки нужно класть столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Так как Вы не клали отмоченные апельсиновые корочки, то влаги в Вашем варианте теста было меньше и поэтому меньше потребовалось и муки. |
chopper - 8.10.2006 13:25 |
Ответ: я сейчас стала использовать "Желе для торта" фирмы Haas. Застывает просто на лету. Можно выложить ягоды на торт и сверху обмазать этим желе при помощи кисточки. |