Добавить ссылку в блокнот
Разговаpивают две подpуги: |
В кастрюлю положить любую тряпку или марлю в несколько слоев.
На нее поставить нераскрытую банку сгущенного молока и налить воды
не доходя 1см до верха банки. Кастрюлю закрыть крышкой.
Воду довести до кипения. Огонь убавить. Варить при слабом кипении 3 часа.
Банку остудить на воздухе.
Сливки сбить в крепкую пену и постепенно, по 2~3 ложки, вмешать холодное
вареное сгущенное молоко.
Volna25 - 17.03.2016 23:37 |
Ответ: если сгущёнка осталась комочками, значит она была слишком густой. Следовательно, её нужно сделать пожиже. Выньте сгущёнку из банки и смешайте её с двумя-тремя столовыми ложками не взбитых сливок. Сгущёнка станет более жидкой и её будет легче вмешать во взбитые сливки. |
constancija - 30.08.2012 15:20 |
Ответ: лучше миксером на малых оборотах. |
Анастасия51rus - 7.10.2011 17:06 |
Ответ: от двух минут до бесконечности - зависит от качества сливок. |
тапок - 8.08.2010 13:53 |
Ответ: для данного рецепта сгущёнка должна быть от "медленно текущей толстой лентой" до "состояния мягкого масла". При варке сгущёнка со временем не только изменяет цвет, но и меняет консистенцию. Через 3~3,5 часа варки сгущёнку можно резать ножом. |
Aangelina - 13.02.2009 15:01 |
Ответ: на любителя... Мне не нравится. С обычной сгущёнкой нормально, а вот с варёной получается наложение резких вкусов и ароматов - они друг друга забивают. |
- 31.05.2008 17:19 |
Ответ: нет. |
Обжорка1 - 19.03.2008 0:32 |
Обжорка1 - 17.03.2008 20:00 |
Ответ: конечно можно взбивать варёную сгущёнку с маслом. Если коржи сухие, а нужно использовать масляный крем, то для увлажнения нужно использовать пропитку - сахарный или ягодный сироп и т.п. Для того, чтобы крем пропитывал коржи (без дополнительного увлажнения) нужно чтобы этот крем был влажным и жидковатым. Хорошо пропитывают коржи кремы на основе не жирной сметаны или творог+сметана. |
leki20 - 30.01.2008 14:51 |
DILAYLA - 4.01.2008 20:25 |
Ответ: от 1 часа до 3-х. После часа она кремовая и ещё текучая. После трёх - коричневая и густая. |
MarishaDe - 3.08.2007 16:31 |
Ответ: можно, если найдёте приличную по качеству. При покупке обязательно смотрите на состав, в нём не должно быть растительных жиров. И (если Вы в России) не берите Алексеевскую варёную сгущёнку. Обычная сгущёнка у них хорошая, а варёная - дрянь. |
marinzik - 6.05.2007 18:29 |
Ответ: Если масляный, то это |
- 14.02.2007 16:53 |
Ответ: если вареную сгущенку добавить в жидкие сливки, то получится просто жидкая сгущенка. Она будет хорошо пропитывать коржи, но высоты от нее не будет. |
olga700 - 24.11.2006 21:07 |
olga700 - 24.11.2006 21:05 |
Alesia - 21.10.2006 18:06 |
- 3.10.2006 2:59 |
Opkikkertje - 8.09.2006 21:19 |
- 11.08.2006 23:49 |
Ответ: ааа, всё ясно. Это продукт из пальмового масла. Как оно себя ведет с наполнителями я не знаю. Но знаю, что пальмовое масло не слишком полезно для людей, для которых этот продукт не является генетически привычным. |
- 11.08.2006 1:15 |
Ответ: отскочили - в смысле расслоились? Думаю, это зависит от сорта сливок, от технологии производства. Вполне допустимо взбить сливки до полужидкого состояния. Такой крем даже лучше будет пропитывать коржи. |