Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Блинчики с начинкой

Помимо того, что блинчики с начинкой - вкусное блюдо, оно еще и долгоиграющее - блинчики можно заморозить и разогревать по мере необходимости.
Читать весь текст

блинчики с начинкой


Женщина жалуется вpачу:
- Доктоp, вы знаете, мой муж считает меня сумасшедшей только потому, что я люблю блины!!
- Hу и что, я их тоже очень люблю.
- Ой!! Доктоp, вам нужно обязательно у меня побывать, у меня и шкаф и сеpвант заполнены ими довеpху!!!

СОСТАВ

БЛИНЫ
  • 1 + 2/3 стакана муки
  • 4 стакана молока
  • 4 ч ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/2 ч ложки соды
  • 3 ст ложки подсолнечного масла
НАЧИНКИ
    • тертые вареные яйца
    • обжаренный зеленый лук
    • соль
    • творог
    • 1 сырое яйцо
    • сахар
    • изюм
    • фарш из вареного мяса
    • тертые вареные яйца
    • соль
    • перец
    • обжаренные грибы
    • обжаренный лук
    • соль
    • перец
    • фарш из изюма с орехами
    • чернослив
    • сахар
    • корица
    • отварная колбаса
    • пропущенная через мясорубку
    • горчица
    • сметана
    • тушеная печень
    • обжаренный лук
    • выреные яйца
    • соль
    • перец
    • отварное куриное мясо
    • обжаренный лук
    • соль
    • перец


Испечь тонкие блинчики по приведенному рецепту.
Для того, чтобы края блинчиков стали мягкими и не ломались при заворачивании, испеченные блины нужно складывать в кастрюлю под крышку или накрывать тарелку с блинами перевернутым большим блюдом.

блинчики с начинкой

Приготовить любую начинку по желанию. Состав начинки может быть произвольным - по вкусу.
Начинку выкладывть на середину наиболее зажаренной стороны блинчика.
На начинку загнуть одну сторону блина. Затем загнуть две противоположные стороны и последней - оставшуюся сторону (противоположную первой стороне).
После заворачивания должен получиться прямоугольный пирожок.

блинчики с начинкой

Обжарить блины до образования румяной корочки с двух сторон в большом количестве сливочного масла.

блинчики с начинкой

Блинчики со сладкой начинкой можно подавать со взбитыми сливками, вареньем или шоколадным соусом.
Блинчики с соленой начинкой можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной или посыпать тертым сыром.

Рецепт опубликован 24 апреля 2002г.


Reklama
  morkvatanchik - 31.03.2016 21:14
Очень люблю блинчики и очень люблю импровизировать но еще я люблю грибы, и вот нашел блинчики с грибами и знаете, мне очень понравилось))
 
  ВкусноНям - 14.03.2016 8:31
Для заморозки у меня были блины с творогом, вкус немного ухудшается. А как после заморозки ведут себя другие начинки?
Ответ: у мясного фарша немного меняется аромат. У других начинок я изменений не заметила.
 
  sveta1409 - 9.11.2012 13:05
С курицей и грибами просто суперская начинка.
 
  AlisaSelezneva - 5.10.2011 20:07
Для большой компании идеальный вариант выпекания блинов-блинница тефаль, я больше всего не люблю жарить, а с блинницей гора блинов готова за полчаса. В тесто всегда добавляю 1-2 ст. Ложки растительного масла, не пригорает.
 
  Grenata - 11.09.2011 15:29
Ирина, спасибо за рецепт. Блинчики отличные получились, хотя сначала было страшновато - уж больно тесто жидкое. Не рвутся, снимаются отлично, вкус нейтральный, можно фаршировать чем угодно.
 
  helga83 - 7.02.2010 12:10
Ирина, а не расскажите поподробней про начинку из вареного мяса с яйцами? какое мясо лучше сварить для начинки? и можно ли потом сделать фарш из него в блендере? и про соотношение мяса и яиц? простите заранее за возможно глупые для вас вопросы...но "я- не волшебник, я только учусь"
Ответ: я предпочитаю для начинки варёную говядину. Соотношение мяса и яиц может быть совершенно произвольное. На счёт взбивания блендером - я очень сильно сомневаюсь, что это можно сделать. Мясо-то сухое. Мой блендер, например, перемалывает только влажные продукты, да и то трясти приходится.
 
  Платоновна - 4.07.2009 23:29
Замечательные блины.А уж как понравились моим домашним.Дочь сказала, что "таких в магазине точно не сыщешь". Вот только как сделать, чтобы начинка из творога не убегала при обжаривании? При добавлении яйца в творог начинка жидковатой становится. Значит надо крахмальца добавить?
И еще один момент-технической направленности.Когда сохраняю страницу с рецептом выдается сообщение "данный файл не может быть сохранен потому что исходный файл не может быть прочитан. Подождите немного и повторите операцию, в противном случае обратитесь к системному администратору". С других сайтов сохраняю без проблем.В чем может быть причина?
Ответ: просто нужно заворачивать плотнее, чтобы не было отверстий для убегания. Крахмал тоже можно добавить, но вкус начинки немного изменится.
По поводу копирования - у меня тоже не копируется. Наверное наш программист установил запрет.
 
  БелЬОк - 14.04.2009 18:56
А мне очень нравится начинка из бананов и шоколадной пасты. Блинчик смазать пастой (ну не весь, а там, где начинка лежать будет)и выложить порезанные кусочками или кружочками бананы. Завернутый блин обязательно обжарить, лучше на сливочном масле. Тогда начинка прогревается и становится обалденно вкусно
 
  Омежка - 14.02.2009 13:18
Отличные блинчики!! Делала все строгу по рецепту, сначала была напугана очень жидким тестом, но все получилось лучше, чем я думала. Вся семья была в восторге Никогда не получались настолько тонкие блинчики.
 
  KatiaV - 14.11.2008 1:39
Скажите, пожалуйста: если блинчики замораживать, то их обжаривать до или после заморозки? Спасибо.
Ответ: можно и так и так.
Я предпочитаю сначала замораживать, а уж потом обжаривать.
 
  dinarahp - 17.10.2008 1:21
здравствуйте все,по-поводу блинчиков скажу вот что.Я живу сейчас не в России,а там делала очень просто:вода,мука,яйца,соль,сахар.И все,получались настолько тонкие что невозможно взять в руки-рвались.Но для заворачивания подходят идеально.Но вот я приехала в другую страну и начались проблеммы:сковородки не те,на воде не выходят,на молоке очень толстые.Ну все,думаю,отошли мои блинчики в область воспоминаний. Но я заказала сковороду чугунную в России,привезли мне ее,я просто в счастье по уши.Теперь я их пеку чуть не каждую неделю,всякие,и пустые и с творогом,и с мясом,и с грибами(с жаренными с лучком),и с яблоками,с икрой(на праздники).Рецепт теста прост до безобразия:2 стакана воды,2 стакана молока,2-3 яйца,соль,сахар по вкусу,и обязательно соду гашеную уксусом(дает ноздрятость),муку примерно по каличеству жидкости.Если у нас получилось 4 стакана жидкости,то муки надо клась тоже 3,5-4 стакана.И все взбиваю в блендере,только муку добавляю постаканно,красота.Тесто нужно чтоб отстоялось минут25-30.Я в это время как раз успеваю вымыть блендер,и поставить сковородку на огонь.В тесто я перед выпечкой добавляю масло растительное-примерно 3-5 столовых ложек.и выпекаю ,тоненькой струйкой наливаю тесто и сковородку начинаю крутить,чтоб тесто равномерно разлилось на всю плоскость.Они получаються тонюсенькие,и дырчатый,подходят для любой начинки,и даже пустые они вкусны необыкновенно
 
  PetrosyanAnna - 1.10.2008 17:52
У меня по этому рецепту самые вкусные блинчики получаются! Правда муки я кладу больше, 1 стакан, даже 2 - это слишком мало! Добавляю муку на глаз. Блинчики нежные, кружевные! Ни по какому рецепту больше такие не получаются! И еще хочу поделиться - попробовала специальную сковороду для блинов. Хорошая вещь. В центре она немного выпуклая, блины лучше растекаются и печь на ней удобно! Бортики невысокие, хорошее дно, ничего не прилипает и не пригорает. В общем, то, что нужно, если есть проблемы с выпеканием блинов на обычной сковородке. Всем рекомендую!
 
  lenazelencova - 22.05.2008 14:02
Девушки, кто живёт не в России. Брать чугунную сковороду необязательно. Я всегда готовлю на обычном Тефале и всё прекрасно получается. Попробуйте вот такой очень лёгкий и простой рецептик:
тесто:
мука пшеничная - 400 г
молоко или вода - 1 л(я всегда добавляю молоко)
яйцо - 2 шт.
сахар - 20 г(или на вкус)
соль - 5 г
масло растительное - 20 г(зависит от вас)

Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы холодного молока, всыпьте муку и взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процедите(по желанию). Выпекайте блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24–26 см. Тесто распределите ровным тонким слоем по поверхности и обжарьте с одной стороны, после чего блинчик снимите и охладите.
А вот рецепт моей мясной начинки:
Мясо промойте, освободите от сухожилий, нарежьте на куски и обжарьте на части топленого масла; тушите до готовности, добавив немного воды. Репчатый лук(я кладу очень много) мелко нарежьте и обжарьте на масле(я обжариваю на оливковом) без изменения цвета. Тушеное мясо соедините с отварным рисом.Всё это соедените с жареным луком и пропустите через мясорубку, добавьте мелко нашинкованное яйцо, соль, перец.
Ни разу у меня ничего не прилипало. Пробуйте и Приятного Аппетита!!!
 
  Tanyushka - 18.08.2007 20:11
Нашла я в Америке чугунную сковородку в магазине, где продают посуду для ресторанов. А вообще, можно купить и в Williams & Sonoma, Sur La Table. Только там дороже будет.
Но вот печка электрическая меня добила!!! 10 блинов комом, прежде чем что-то похожее на блин у меня получилось. Потерпела поражение. Те блинчики, которые не порвались, немного подгорели. Парачка блинчиков порвались, когда в них начинку заварачивала. Всегда у меня блинчики получались, а тут.... печально! И яиц больше добавляла, и сода была, дырочки...
 
  Антоненчиха - 4.06.2007 22:20
Пардон, Nasya!Не увидела Ваш коментарий! Но блюдо стоит того чтобы про него два раза написать.
 
  Антоненчиха - 4.06.2007 16:27
Делаю сладкие блины с начинкой из вишен "в собственном соку без косточек". Сварачиваю рулетиком и укладываю на блюдо горкой (как "Монастырская изба" переслаивая взбитой с сахаром сметаной.Посыпаю тертым шоколадом, перед подачей нарезаю поперек порционно.
 
  Nasya - 10.05.2007 16:11
Привет всем!!!А я из налистников(блинчиков)только очень тонких делаю торт.В каждый блин заварачиваю рядочек воишни в собственном соку в трубочку,укладываю на блюдо и каждый слой мажу сметанным кремом,украсить черным шоколадм.
 
  Жюль - 19.03.2007 0:26
Блины - просто прелесть! Два раза уже пекла и оба раза на отлично!
Спасибо, Ирин!
 
  Darita - 25.11.2006 19:03
Блины получаются - просто дрянь! Более "резинового" теста в своей жизни не пробовала и блины, соответственно, тоже "резиновые" получаются. Сколько себя помню - тесто на сковороде во время выпечки должно быть "в дырочку" и блины тогда ажурные получаются. Но для этого как минимум тесто нужно разбавлять горячей водой.
Ответ: Вы соду забыли добавить, видимо, потому и "дырочек" нет.
Если молоко деревенское (не магазинное), то его можно разбавить водой.
 
  лесик - 21.08.2006 19:29
Если блины прилепают к сковороде, нужно накалить сковородку, и почистить её солью, прям насыпать побольше соли, и тряпочкой потереть.
Ответ: (за исключением сковороды с тефлоновым покрытием)
 
  natalydarby - 9.06.2006 21:42
Ах, да, забыла сказать, по-поводу блинчиков. Когда тесто уже хорошо разойдется, его нужно слегка заварить (ливануть немного только-что закипевшей воды и размешать) и тогда точно прилипать не будут. Естественно, тесто до "заваривания" нужно сделать немного гуще. Удачи!
 
  natalydarby - 9.06.2006 21:38
Еще. Мой папа супер спец по блинчикам. В свое время он поэксперементировал, чего только не делал. Так вот. Иногда он делал ленивые блинчики. Уже готовую начинку (фарш обжаренный с мелко нарезанным или перемолотым репсатым луком) выкладывал в тесто для блинчиков и выпекал так. В половник набрать и теста и фарша и тонким слоем на сковороду. Очень вкусно и начинять не надо. Это для тех, кому приелись другие варианты.
 
  natalydarby - 9.06.2006 21:33
Совет для "американок" по выпечке блинчиков. У меня тоже эл.плита и сначала я тоже не могла их печь. Моя мамуля всегда говорила, что для блинчиков нужна новая сковородка и чтобы она была только для блинчиков. Я купила новую, с тефлоновым покрытием, но блинчики все равно немного прилипали, приходилось наполовину отлеплять лопаточкой, а потом переворачивать. Потом я ради эксперемента добавила на 1 яйцо больше и о, чудо, блины отлипают, как по желанию! Пеку на самой высокой температуреё Из-за того, что сковорода должна быть хорошо прогретой до начала выпечки, первый блин получается чересчур румяным , быстро запекается, но зато остальные хорошенькие. Есть одно только "но". Сковорода не чугунная (я здесь в США не нашла) и блинчики получаются не ноздрятые, без дырочек. Но вкус тот же!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal