Молодая жена приходит в кондитерский магазин. |
Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Для начинки можно взять и свежую вишню. Но в этом случае
при укладке ее на лепешки, ее следует посыпать сахаром. |
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной.
Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей
(желательно отвешивать их на весах).
Один кусок отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Края защипать, в том числе и боковые.
Уложить на противень швом вниз.
При укладывании нужно мерить длину каждой заготовки линейкой
и при необходимости вытягивать или припосаживать полоски. |
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек,
и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Сделать
Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать
не толстым слоем крема.
Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать
шоколадной стружкой или орехами.
Подавать торт нужно сразу после сборки, если хочется,
чтобы трубочки были твердыми и слегка похрустывали. |
Еще одним симпатичным рецептом теста для этого торта поделилась
Маша Красовская. |
ольга13 - 24.03.2016 14:18 |
Ответ: 1. Если в тесте присутствует сметана, то её кислоту лучше погасить содой. Сметана очень утяжеляет тесто. А если добавляется сода, то она реагирует с молочной кислотой, выделяя углекислый газ, который наряду с жиром оказывает разрыхляющее влияние. 2. Зависит от теста. Если тесто толстое, а жира не слишком много, то оно при выпекании будет сильно расти и есть вероятность образования трещин. 3. В домашнюю сметану масло добавлять не нужно. У неё самой очень большая жирность. Есть рецепты, где масло взбивается со сметаной низкой жирности. Вполне достойный рецепт, хотя и довольно сложный для реализации, так как при его приготовлении нужно учесть много факторов - жирность масла, температуру продуктов, вязкость сметаны. 4. Торт большой. Думаю, что получится не менее 12 порций. |
JuliaS - 26.02.2016 23:43 |
Ответ: просто в пакет положите и засуньте в морозилку. Если хотите- лепёшкой, если хотите - шариком. По правилам размораживать нужно сначала в холодильнике, а потом в комнате. Но для экономии времени можно сразу вынуть из морозильника в комнату. Сильно на качестве это не скажется. |
JuliaS - 26.02.2016 18:19 |
Ответ: конечно можно. |
KNelly - 7.02.2012 10:56 |
Ответ: или тесто было слишком крутое или в холодильнике слишком холодно - нужно подержать торт при комнатной температуре. |
esmiralda11111 - 10.01.2012 20:34 |
Alisa40 - 25.12.2011 21:12 |
Ответ: если Вам нравятся торты из песочного теста, то можно сделать такой торт с коржами. |
stNusya - 24.11.2011 13:29 |
Швондер - 4.10.2011 9:37 |
Ответ: замороженную вишню разморозьте. Потом выделившийся сок слейте, а вишню обваляйте в крахмале. Крахмал свяжет выделяющуюся жидкость. Но, к сожалению, не полностью. Из размороженной вишни будет выделяться много сока, так что она всё-равно, даже с крахмалом, будет размачивать трубочки изнутри. Можно ещё попробовать сделать так: на полоски теста насыпать слой крахмала, а на него уже выкладывать вишни. |
Швондер - 3.10.2011 13:05 |
Ответ: да, крем можно заменить на масляный. Только если прои использовании сметанного крема торт пропитывается и стоновится мягким, то с масляным кремом тесто останется хрустящим. |
lina67 - 16.09.2011 1:17 |
МараЯ - 24.01.2011 11:32 |
Nastjaberlin - 22.01.2011 23:54 |
Ответ: это вопрос или утверждение? Без знака препинания в конце предложения не ясно. Если вопрос, то нет, не надо. Сода будет реагировать со сметаной. |
1001Sheherizada - 20.01.2011 19:20 |
Бумбарашка - 16.01.2011 13:02 |
Бумбарашка - 15.01.2011 22:39 |
Бумбарашка - 15.01.2011 22:17 |
Бумбарашка - 10.01.2011 19:22 |
Ответ: настаивать или нет торт зависит от того, что Вы хотите получить. Если подать на стол торт сразу, то тесто будет твердовато-рассыпчатое. Если дать постоять, то тесто отмякнет. Если хотите, чтобы трубочки остались хрустящими, то можно их испечь заранее, а промазывать только перед подачей. |
Ledimama - 9.01.2011 13:25 |
Ответ: у меня трубочки были хрустящие снаружи и мягкие около вишни. |
CurlySue - 27.07.2010 14:46 |
юльчишка - 19.03.2010 19:52 |
Ответ: зависит от того, какого размера ягоды. Чем крупнее ягоды, тем больше их потребуется. Мне больше нравится торт с вишней из варенья. |
YuliyaRa - 26.02.2010 22:08 |
k0ша - 4.01.2010 18:05 |
Ответ: я резала сначала поперёк на треугольники, а потом вертикально на более мелкие части. |
NIKitos - 24.12.2009 22:30 |
Alysa - 19.09.2009 20:23 |
Alysa - 17.09.2009 5:19 |
Ответ: 1. Если тесто получилось жидким, то, чтобы не вводить дополнительную муку, тесто можно положить в холодильник от 30 мин до 1 часа. Масло застынет и тесто станет посуше. Если тесто хорошей консистенции, то в холодильник класть не требуется. 2. Конечно. Иначе весь крем попавится. 3. Лучше разрыхлитель + сода. Соду гасить вообще не нужно, она будет реагировать со сметаной. 4. Размороженная вишня очень водянистая и кислая. Поэтому я рекомендую немного поварить её в сахаре (в сковородку положить сахар и вишню, довести до кипения, оставить до остывания, процедить). Но в этом случае вишня очень сильно уменьшится в размере. Поэтому её нужно взять в три-четыре, а лучше на всякий случай в пять раз больше. Если положить не размороженную вишню, то она даст много сока - тесто размокнет. Закатать рулетиком можно попробовать. Но нужно учитывать, что теста мало и его не так-то просто будет раскатать - получится полупрозрачный тоненький пласт. Попробуйте так сделать, а уж если не получится, то делайте обычными длинными пирожками. Трубочки проседают в торте не от крема, а от пустот в них. Т.е. если использовать свежую вишню, то она при нагревании осядет, соответственно осядут и трубочки. Если брать консервированную вишню (или проваренную с сахаром, как я писала выше), то вишня остаётся первоначального размера и трубочки тоже не будут деформироваться. |
Alysa - 16.09.2009 3:34 |
Ответ: 1. В приготовлении разницы никакой нет. Но на вкус будут отличия - крем из сметаны немножко кисловатый. А из сливок на вкус ощущается как более жирный. Из чего делать - решать только вам. 2. Если заливать горячей глазурью по крему, то может крем расплавиться. Будет и мокро и некрасиво. Если сделать глазурь пожиже и перед нанесением её остудить до комнатной температуры, то ляжет она хорошо, но не застынет, а останется липкой и тянущейся. Если глазурь не жалеть и щедро её нанести на брёвнышки, то слой будет ровный и блестящий. 3. Во вкусе. 4. На капли растопленного шоколада - из пергамента свернуть фунтик, положить туда 2-3 дольки шоколада и расплавить его в микроволновке или духовке при 100 градусах. Потом у фунтика срезать кончик и выдавливать через него шоколадную массу. 5. Если по шоколаду, то пудра, кокосовая стружка. Более плотный слой (без шоколадной основы) можно сделать из сахарной глазури или заварного белкового крема. |
farce13 - 8.08.2009 12:16 |
farce13 - 10.06.2009 12:14 |
Midnightcat - 30.05.2009 18:30 |
Midnightcat - 25.05.2009 12:18 |
Ответ: Вы собираетесь в холодильник положить начинённые трубочки или просто тесто? Если трубочки, то они могут поплыть. Лучше их положить в морозильник. А если просто тесто, то его можно хранить в холодильнике. |
Yla26vip - 22.05.2009 21:38 |
Ответ: потечёт. Можно добавить крахмал для загустения, но на вкус будет как твёрдый кисель - может не понравиться. |
Helenylja - 12.03.2009 19:07 |
Tanuwa - 8.03.2009 13:25 |
- 3.02.2009 21:19 |
Сандрия - 1.01.2009 9:47 |
креветка - 4.08.2008 7:59 |
Танюшенька - 2.07.2008 21:59 |
Танюшенька - 1.07.2008 14:24 |
Танюшенька - 1.07.2008 11:46 |
Танюшенька - 30.06.2008 22:03 |
Ответ: у меня получился очень большой - шириной более 30см и высотой 20см. |
Танюшенька - 30.06.2008 21:10 |
вякла - 11.06.2008 12:46 |
marishel - 7.06.2008 12:44 |
Ответ: если Вы любите бананы, то их можно положить в начинку. Но нужно учитывать, что при нагревании у бананов получается резкий специфический аромат. Из переспелых бананов можно приготовить |
Solyanka - 18.04.2008 20:34 |
SMY - 10.04.2008 19:37 |
Kulinar - 2.04.2008 15:10 |
Ответ: примеро 1/3~1/2 пакета. |
YanaG - 23.02.2008 20:20 |
Midnightcat - 11.02.2008 20:43 |
Midnightcat - 8.02.2008 10:04 |
Ответ: можно и не класть сахар в тесто. Тесто тогда выйдет более рассыпчатым. |
lolik - 15.01.2008 23:19 |
burunduchok - 23.12.2007 23:07 |
Татка - 17.12.2007 18:04 |
Татка - 17.12.2007 18:01 |
ЛОГа - 22.10.2007 16:27 |
ЛОГа - 19.10.2007 12:54 |
Ответ: нет, я делала с вишней из варенья. А свежую стОит всё-же немножко подварить с сахарам. |
Polino4ka - 29.09.2007 1:38 |
Polino4ka - 28.09.2007 21:40 |
Монетка - 28.09.2007 19:30 |
Ответ: любые ягоды без косточек или кусочки фруктов или распаренные сухофрукты. Можно попробовать и с ореховой начинкой, даже интересно, что получится. |
Nasya - 28.05.2007 16:50 |
tanusha9999 - 8.05.2007 14:30 |
Ответ: конечно. |
natadiva - 22.02.2007 1:51 |
natadiva - 21.02.2007 23:34 |
Ответ: конечно, можно испечь заготовки заранее. Украсить можно, к примеру, шоколадной черепицей. Шоколад растопить, вылить тонким слоем на бумагу для выпечки, а когда он начнет застывать (но еще не до ломкости), нарезать его квадратами или вырезать кружочки железной формочкой. И покрыть крышу, укладывая шоколад в виде чешуи. |
msvika - 12.02.2007 15:21 |
bonjour - 25.01.2007 22:27 |
vitasha - 23.01.2007 18:06 |
vitasha - 18.01.2007 13:51 |
vitasha - 18.01.2007 6:10 |
Ответ: крем можете взять любой - масляный, сметанный, творожный... - на Ваш вкус. |
marmodiuk - 3.01.2007 14:45 |
Golubezzz - 21.11.2006 8:08 |
svetusik - 22.09.2006 23:16 |
JuliaS - 22.09.2006 20:00 |
Victoriya - 13.07.2006 6:54 |
xamsa - 20.06.2006 12:45 |
Ответ: можно, но: 1. свежие ягоды сильно ужимаются при термообработке; 2. будет много сока; 3. при использовании свежих ягод необходимо добавлять сахар; 4. с консервированными ягодами вкус богаче. Кремы с маслом всегда тяжелые. Поэтому Вы должны ориентироваться на свой вкус. |
Valiko - 3.06.2006 18:57 |
Ответ: не знаю. У меня из этих продуктов вышел огромадный тортище. |