Один философ решил заказать торт на день рождения своей жены. |
Сделать
медовое тесто по приведённому рецепту.
Разделить его на 5~10 частей. Чем больше будет из этого количества теста сделано коржей, тем вкуснее и нежнее будет торт.
Выпечку лучше всего производить на двух протвенях - пока один противень
находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй
противень.
Выпечь коржи при t=220°С до красного цвета.
Коржи сразу же после вынимания из духовки обрезать по нужной форме.
Коржи полностью остудить.
Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они
подсушились до состояния сухарей.
Приготовить
заварной или
сливочный (сметанный)
крем.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками.
Оставить на 1 час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.
Если нужен торт с хрустящими коржами, то нужно использовать масляный крем и
подавать через полчаса после сборки.
Мaлинкa - 5.09.2014 14:32 |
Ответ: нужно ориентироваться на свой вкус - кто-то любит мокрые торты, кто-то сухие. Мне нравится этот торт с масляным кремом, но на второй-третий день. |
Мaлинкa - 5.09.2014 12:43 |
Ответ: да, лучше двойную. |
Мaлинкa - 5.09.2014 12:42 |
Ответ: если хочется, чтобы торт был мягким и сочным, тогда нужен сливочный крем, а если нужен более сухой торт, то тогда масляный. |
stxenia - 16.05.2014 10:32 |
Ответ: лучше всего в медовый торт вписываются кислые чернослив и изюм - вмешивать из прямо в крем и прослаивать коржи. Свежие ягоды можно использовать любые, как по отдельности, так и в смеси. Но их не нужно укладывать внутрь торта. Ими нужно украсить торт сверху незадолго до подачи. |
Molli1 - 24.02.2013 13:40 |
marley - 13.01.2013 16:03 |
Ответ: попробуйте использовать крем из рецепта |
Jazi - 2.01.2013 6:57 |
BLOOONDI - 29.12.2012 17:20 |
Ответ: я бы предпочла в крем. |
constancija - 27.11.2012 17:43 |
Ответ: всё отлично. Тонкие медовые коржи после остывания просто обязаны затвердеть. Поэтому обрезАть их нужно сразу после выпекания, пока они ещё не застыли. Зато потом, после пропитывания кремом, они размякнут и распушатся. Крем для твёрдых коржей лучше делать сметанный - в нём больше влаги и коржи её впитают. С плотным масляным кремом торт может не пропитаться и остаться хрустящим. |
constancija - 27.11.2012 12:23 |
Ответ: в тесто - 1 крупное яйцо, в крем - 1 целое яйцо любого размера. |
Anna25 - 27.09.2012 21:45 |
Ответ: на мой взгляд 100г достаточно. |
Hunter - 1.09.2012 11:56 |
Ответ: в одном стакане 250мл. А вот вес у разных продуктов будет разным. Муки, например, в стакан помещается 160г, сахара - 200г. |
плектрантус - 8.11.2011 20:28 |
Ответ: мёд с содой бурно реагирует при нагревании. То есть при выпечке коржей как раз и пойдёт нужная реакция. А в тесте при комнатной температуре никаких бурлений не должно быть. |
плектрантус - 8.11.2011 18:22 |
Ответ: так Вы выпекли коржи или нет? Если выпекли, то нужно попробовать обрезки. Если они вкусные - хрустящие, сладкие, - то всё нормально. Даже если от горячих коржей будет идти запах соды, то после остывания и настаивания он исчезнет. |
Emmanuel - 14.10.2011 3:38 |
Яблонская - 25.09.2011 12:08 |
Ответ: самая первая фраза после названия рецепта - "замечательно вкусный торт"... |
tanyandr - 11.09.2010 13:46 |
AdovaKoshka - 30.07.2010 1:47 |
GGalina - 13.06.2010 16:54 |
vikinga - 26.04.2010 16:44 |
Шахан - 15.02.2010 22:51 |
Ответ: Вы делали тесто по вот этому рецепту или по рецепту со ссылки? В первом случае должно получиться не липкое тесто, которое можно спокойно раскатывать. А тесто из второго рецепта - растягивается. Если хотите больше коржей, тесто нужно делать плотным. Если хотите, то можно использовать и заварной крем. |
Интересующаяся - 10.01.2010 15:27 |
АЙGER - 1.01.2010 13:02 |
Sладкоежка - 3.11.2009 17:33 |
k0ша - 9.10.2009 19:49 |
Calgariene - 11.09.2009 0:21 |
Organzzza - 3.08.2009 22:51 |
Ответ: если нужно тонкие коржи, то тесто нужно делать не липким, т.е добавлять больше муки, и раскатывать их скалкой. Если делать липкое, почти жидкое тесто, то коржи должны получаться толстенькими, потому что придать им тонкость при помощи рук не удасться. Чтобы липекое тесто при растягивании не приставало к рукам, нужно выкладывать кусочек теста на припорошенный мукой противень, поспАть сверху мукой и уже поверх муки нажимать рукой. Корж после выпечки нужно отряхнуть от лишней муки. "Тающесть" торта зависит от крема. Чем толще коржи, тем влажнее должен быть крем. Для тонкокоржего торта вполне подойдёт любой масляный крем. Если коржи чуть потолще, то желательно чередовать масляный и сметанный/сливочный крем. Если коржи очень толстые, то крем можно сделать совсем жидким - из 25%-ной сметаны или из смеси творога и сметаны. Чтобы такой крем не выдавливался под тяжестью коржей, торт нужно собирать в форме с высокими стенками. И пропитываться ему нужно не менее полусуток. |
ленкапенка - 10.07.2009 21:35 |
Ответ: в данном рецепте сода будет реагировать с мёдом. Если вместо соды положить разрыхлитель, то получится совсем другая структура коржей - тяжёлая и клёклая. |
ленкапенка - 9.07.2009 16:05 |
Galatea - 5.07.2009 15:12 |
Ответ: всё очень просто. Если торт не слишком мягкий, то боковые части покрываются кремом, а верх - нет. На стол насыпается посыпка. Потом торт берётся ладонями сверху и снизу. И прокатывается по посыпке, как колесо. |
Galatea - 5.07.2009 15:09 |
мамулечка - 20.06.2009 16:09 |
Ibizika08 - 20.05.2009 22:49 |
Доминанта - 1.04.2009 14:30 |
Ответ: нет, сироп в этот торт не нужен. Лучше сделать крем из сливок или сметаны. |
Жанна1 - 17.02.2009 20:36 |
Светланчик - 16.02.2009 11:11 |
Юльчик81 - 6.01.2009 16:21 |
Ответ: идеально - 10-12 коржей. Одна моя родственница делает до 20 - это что-то вообще непередаваемо-фантастическое! |
Марусенция - 2.11.2008 23:18 |
Jyiuert - 29.09.2008 22:43 |
MADAMKA - 22.09.2008 23:21 |
twincky - 17.08.2008 11:21 |
Ответ: я бы не советовала использовать краску для яиц. Она не совсем пищевая. Пищевая краска разводится водой и на ней должно быть написано, что она может употребляться в пищу. Сметанный крем на уксус может отреагировать двояко - если уксуса немного и его вводить при интенсивном взбивании, то крем может немного загустеть. Ну а если уксуса много, а сметана жидкая, то она может свернуться комами. Для придания жёлтого цвета крему можно использовать: - сок морковки; - настойку шафрана (тычинки крокуса); - куркуму (но вместе с ней желательно добавить лимонной цедры, а то у куркумы резкий запах). |
Нютик - 2.07.2008 20:51 |
lankas - 2.07.2008 15:13 |
Ответ: конечно. |
Вивальди - 11.05.2008 16:49 |
- 30.03.2008 14:39 |
Блонди - 28.03.2008 14:23 |
oliaf - 23.03.2008 15:53 |
Ответ: нет, сода должна реагировать с мёдом. Про соду можно почитать в разделе "Часто задаваемые вопросы": |
Irina82 - 16.03.2008 20:25 |
Ответ: я использую обычный цветочный мёд. Когда он молодой, то жидкий. А со времени застывает. Тогда я его подогреваю в микроволновке. |
Irina2208 - 13.03.2008 16:16 |
Irina2208 - 13.03.2008 10:27 |
Ответ: про торт Кутузов я не знаю. Есть Наполеон, Моцарт, а вот Кутузова не встречала. |
BATOSI4 - 26.02.2008 8:40 |
МариС - 23.02.2008 14:58 |
dana32 - 13.02.2008 13:10 |
dana32 - 13.02.2008 13:08 |
povar - 31.01.2008 0:47 |
Симонова - 22.01.2008 9:05 |
Ответ: либо передерживают в духовке, либо слишком много кладут соды - избыток соды придаёт тёмный цвет любой выпечке. |
Кумушка - 20.01.2008 14:14 |
Ответ: крошки насыпаю на стол. Руками беру торт за низ и верх и прокатываю его по крошкам как колесо. |
- 8.01.2008 19:34 |
Ответ: а йогурт не сладкий у Вас продаётся? Попробуйте использовать его. |
- 7.01.2008 19:29 |
- 7.01.2008 19:25 |
Ответ: он должен постоять и пропитаться . Тогда станет мягким. А медовое тесто после остывания часто становится твёрдым и хрупким. |
murochka7 - 6.01.2008 1:07 |
Ответ: тут есть небольшая хитрость. Всё зависит от того, какой густоты будет тесто. Если тесто можно раскатывать, то его можно и обрезать. А если делать вариант, когда тесто полужидкое и его приходится прямо на противене разравнивать рукой, то обрезать его не удастся. |
Zolushka631 - 2.01.2008 12:07 |
Ответ: я бы не советовала в данном рецепте менять мёд на сгущёнку. Я думаю, что нужно сделать тесто по типу бисквитного и туда вместо сахара положить сгущённое молоко. |
- 30.12.2007 16:38 |
Ответ: быстрый способ - размолоть в кофемолке; трудоёмкий способ - растереть в ступке. |
- 15.11.2007 11:27 |
Ответ: можно. Но по сравнению с тортом со сметаной торт с маслом получается более сухой и хрустящий. Все слои - тесто и крем - чувствуются отдельно, тогда как торт со сметанным кремом воспринимается как единое целое. Какой делать крем зависит от индивидуальных склонностей и пристрастий. |
КоКоШаНеЛь - 7.11.2007 22:14 |
Рыбочка - 10.10.2007 3:34 |
Неонила - 2.10.2007 17:56 |
Kuzmicheva - 26.06.2007 11:00 |
- 12.06.2007 16:44 |
priscillah - 25.02.2007 18:56 |
Liska - 15.02.2007 11:25 |
Kirrik - 7.02.2007 2:42 |
Ответ: в зависимости от желаемой толщины. От 4-х до 6-и. |
Katyushka - 22.11.2006 11:43 |
Ответ: это тесто практически не возможно испортить. Его можно сделать жидким, чтобы лилось, можно сделать липким (как в данном рецепте), можно сделать густым, чтобы можно было раскатывать. Тесто зависит только от количества муки. Но в любом из описываемых случаев тесто при выпечке бывает удачным, хотя результат всегда разный. Вам не нужно было добавлять столько муки, что тесто превратилось в крошки. Нужно было либо остановиться на густом липком тесте, хоть оно и не выкладывалось ложкой. Нужно было просто выложить руками, припорошенными мукой. А если добавлять муку, то по немножку, чтобы вовремя уловить тот момент, когда тесто станет достаточно густым, но еще пластичным. |
svetik2006 - 15.10.2006 0:35 |
- 21.08.2006 23:22 |
Dogma - 20.05.2006 16:32 |
Dogma - 18.05.2006 20:34 |