Дает повар задание стажеру - испечь торт и сделать на нем
надпись "С днем рождения". |
Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и
сгущеное молоко.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса.
Я поступаю проще - перемешиваю все кубики с кремом и
выкладываю получившуюся массу ложкой. |
Верх торта залить
Меген - 17.08.2013 18:10 |
Меген - 17.08.2013 18:09 |
Настя1990 - 12.02.2013 18:06 |
Ответ: большая вероятность того, что малое количество муки может не удержать такое большое количество сметаны. Тесто лучше сделать не текучим, а ляпающим. Соды однозначно много. Я бы порекомендовала положить 1/3 ч ложки соды, не гася её, чтобы она реагировала с кислотой сметаны. И ещё добавить 1,5 ч ложки разрыхлителя. |
ПолинаЮрьевна - 15.10.2012 23:09 |
Solena - 19.08.2011 7:54 |
Бумбарашка - 10.02.2011 20:17 |
Ответ: к сожалению это один из кулинарных законов подлости - вероятность приготовления удачного блюда прямо пропорциональна важности мероприятия. |
1001Sheherizada - 10.02.2011 15:21 |
Ленивчик - 30.01.2011 19:35 |
Ленивчик - 30.01.2011 19:33 |
akkord - 12.01.2011 17:12 |
Ответ: от 25 до 35 минут. В газовой духовке при 170-180 градусах, в электродуховке - при 200-220 градусах. |
Бумбарашка - 9.01.2011 10:33 |
Ариника - 8.01.2011 18:22 |
virus1982 - 12.11.2010 8:38 |
Роднуля - 6.04.2010 18:25 |
шпулька - 27.01.2010 12:17 |
шпулька - 26.01.2010 15:23 |
Ответ: можно сделать незастывающую глазурь. Достаточно добавить 2 ст ложки молока. Потом остудить и спокойно нанести на торт. А если делать торт с плоским верхом, то его можно обмазать сверху не кремом, а джемом. И уже поверх джема выкладывать горячую глазурь. |
Gvendolin - 10.01.2010 6:00 |
Юльчик81 - 4.12.2009 22:39 |
Еленааа - 11.10.2009 19:06 |
Иринка78 - 15.08.2009 15:09 |
Юльчик81 - 28.01.2009 23:33 |
Ответ: положите лучше 1/3 ч ложки соды и 1~1,5 ч ложки разрыхлителя. Тогда тесто гарантированно поднимется. Я сейчас отказалась от добавления в тесто одной лишь соды, её лучше добавлять совместно с разрыхлителем. |
кицума - 26.07.2008 17:58 |
Лисена - 25.07.2008 14:32 |
ИИра - 23.04.2008 14:54 |
Zelenka - 20.04.2008 18:26 |
Натали78 - 19.03.2008 15:09 |
izdek - 27.02.2008 12:14 |
leki20 - 23.02.2008 13:56 |
leki20 - 21.02.2008 21:16 |
Ответ: да, можно выпечь одним коржом. Но знаете что, всыпьте лучше 0,5 ч ложки соды и 1 ч ложку разрыхлителя - надёжнее будет. |
mathilde - 25.01.2008 17:03 |
Ответ: я разогреваю. |
Аська - 7.05.2007 21:03 |
Аська - 10.04.2007 18:05 |
Боня - 26.03.2007 15:12 |
Ответ: грецкие орехи больше подходят для тортов - вкус получается более нежный. Затем, грецкие орехи отличаются по твердости от остальных (арахис, фундук, миндаль), грецкие - мягче. Ну и по секрету - грецкие орехи полезные, а арахис наоборот. |
- 4.02.2007 19:27 |
- 4.02.2007 12:03 |
Ответ: тем он и ценен Новое слово в кинологии! |
marijka - 30.01.2007 14:51 |
manyunya9 - 6.01.2007 3:24 |
manyunya9 - 6.01.2007 3:23 |
Alionushka - 2.01.2007 15:11 |
Ответ: может быть форма кривовато стояла... Или у духовки одна сторона нагревалась сильнее другой... А может быть тесто было неравномерно промешано. Попробуйте перед выпечкой затянуть форму фольгой. |
andreas - 3.11.2006 23:11 |
Ответ: для теста сметана 10-15-20%. Для крема - от 33% и выше. Какао можно и не класть. А если есть желание, вместо какао можно положить шоколад. Яйца вряд ли будут чувствоваться - тут их мало. |
Begim - 25.09.2006 13:49 |
ivarry - 2.09.2006 15:49 |
aniram - 2.08.2006 22:16 |
Ланочка21 - 22.07.2006 9:50 |
Айри - 15.06.2006 20:23 |
- 10.06.2006 14:20 |