Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его. |
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи
НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать
2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно
готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного. |
Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь
плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края
торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной
температуре на 12~24 часа.
JuliaS - 24.03.2015 1:30 |
BLOOONDI - 3.02.2015 17:33 |
BLOOONDI - 3.02.2015 11:51 |
Ответ: водка способствует разрыхлению теста. Но так как в тесте много масла, то водка носит скорее сакральный смысл. Можете совсем ничего не добавлять или положить небольшую щепотку разрыхлителя. |
Восток - 5.01.2015 16:41 |
Ответ: тесто не слишком липкое, но нельзя сказать, что оно полностью сухое. Внутри оно влажноватое. А снаружи при раскатывании нужно его припорашивать мукой. Если же тесто тянущееся, то в него нужно добавить муку. |
Восток - 4.01.2015 22:56 |
Ответ: размер торта примерно 18х18см. На тарелке ровно четвертинка торта. |
mamapapa - 30.01.2013 22:29 |
mamapapa - 25.01.2013 17:58 |
Ответ: мне больше нравится крем из второго торта. Орехи на мой вкус лишние. Пробовала я добавлять и орехи и шоколад, дети категорически запретили повторять эти эксперименты. |
marley - 8.01.2013 13:59 |
Ответ: в этом случае я вообще не понимаю претензию. Я показала торт, который получился у меня. Если он у Вас получился другим, то тут уж не моя вина. За внешний вид я не отвечаю. |
marley - 7.01.2013 19:03 |
Ответ: это очень старый рецепт, ещё советских времён. Тогда ценились именно такие торты - жирные, тяжёлые. Торты без большого количества масляного крема и за торты-то не считались. Сейчас изменились вкусовые пристрастия большинства людей. Наибольшей популярностью стали пользоваться торты с творожным (или сливочным) кремом или торты с желейно-суфлейной составляющей. Но данный рецепт, каким бы жирным он не был, всё же существует. И кому-нибудь всё-равно понравится. Но перед приготовлением любого торта нужно внимательно прочитать рецепт и постараться представить, что в итоге должно получиться. И корректировать рецепт уже на свой собственный вкус - убавляя сахар и заменяя жирный масляный крем на какой-нибудь другой, более лёгкий. |
tolstushka - 2.01.2013 2:24 |
tolstushka - 31.12.2012 0:56 |
Ответ: нужно, чтобы маленькие крупинки масла были равномерно распределены в тесте. Для этого можно насыпать в большую миску муку, положить туда масло и двумя ножами в разные стороны резать масло. Но вариант с натиранием замороженного масла на тёрке прямо в муку тоже очень хороший. |
Софус - 3.09.2012 6:33 |
Ответ: положите четверть чайной ложки соды, она прореагирует со сметаной. |
halilina - 6.03.2012 20:21 |
Schonellen - 1.01.2012 20:04 |
РадаНата - 28.12.2011 14:03 |
Nata7175 - 9.12.2011 20:50 |
Еленааа - 28.10.2011 13:39 |
Ответ: можно. |
Insatiable - 27.05.2011 22:17 |
Ответ: должен получиться нормальный мягкий крем. |
Insatiable - 27.05.2011 22:03 |
Ответ: если тесто влажное сверху, то либо припорошите его мукой, либо слегка смажьте растительным маслом. |
Insatiable - 27.05.2011 21:59 |
Ответ: 1 пакетик 1,5-2г |
Insatiable - 27.05.2011 21:52 |
Ответ: есть какой-то специальный "закрепитель для сливок", но я им никогда не пользовалась. |
Insatiable - 27.05.2011 20:50 |
Ответ: крем с ложки должен не стекать, а ляпаться. На ложке должен оставаться толстый слой крема. Если провести по ложке пальцем, то получившаяся борозда не должна затягиваться кремом. |
Insatiable - 27.05.2011 0:53 |
Ответ: 1. Нужна обычная магазинная сметана 15~20%. Можно даже взять 10%. 2. На свой вкус. Можно мороженое не класть. Тем более, что сейчас мороженое состоит из одной химии и пальмового масла. А я писала этот совет исходя из своего опыта с натуральным мороженым советского производства по ГОСТу. 3. Обычно этот торт со всех сторон обсыпается крошками. Но при желании на него можно посадить розочки из крема. А вообще-то можно нафантазировать на свой вкус. 4. Шесть коржей - это минимально. Можно сделать и 8 и 10. Главное - раскатывать коржи как можно тоньше, а количество - сколько получится. |
КондитерКамилка - 4.12.2010 22:25 |
Ответ: чем жирнее крем, тем меньше пропитываются коржи и тем хрустящее они остаются. Со сметанным кремом коржи размокнут, с масляным - размокнут, но не скоро и гораздо меньше. |
Найденыш - 23.11.2010 16:13 |
юльчишка - 15.11.2010 20:26 |
vezynchik - 14.11.2010 8:40 |
iserik - 11.11.2010 20:24 |
Ответ: в данном рецепте разрыхлителями являются маргарин и водка. |
jassy - 5.11.2010 8:32 |
ЗабАВа800 - 28.10.2010 8:59 |
Ronnika - 26.07.2010 20:15 |
samira02 - 11.06.2010 10:05 |
simpampusy - 28.05.2010 21:06 |
pavrita - 10.03.2010 15:57 |
- 15.02.2010 1:00 |
Ответ: конечно можно. Не нужно каждый раз по-новому регистрироваться. Нужно заходить с уже зарегистрированным именем и паролем. |
Tatosha - 17.01.2010 22:45 |
Ответ: чемпион - |
Tory1 - 24.12.2009 18:28 |
Ответ: можно. |
jpech - 30.11.2009 15:37 |
Ответ: а Вы опубликуйте прямо тут, тогда точно получит. |
Olichek - 26.11.2009 23:53 |
Ответ: сходите лучше на |
zhaluchka - 5.06.2009 17:56 |
Ответ: нет. Там же тесто дрожжевое. Коржи будут не тонкие, хрупкие, а толстенькие, пышные. Не Наполеон получится, а пирог с кремом. |
insaneindabrain - 8.03.2009 17:05 |
medchen - 7.03.2009 15:38 |
insaneindabrain - 28.02.2009 23:14 |
Ответ: это на Ваше усмотрение. Можно либо заварным, либо сливочным, либо ими двумя - чередуя через корж. |
Lioness86 - 19.10.2008 22:02 |
Ответ: даже желательно и более правильно делать "Наполеон" из настоящего слоёного теста. Крем лучше сделать по рецепту Juli (посмотрите "совет", он более влажный и коржи им лучше пропитываются. Крем достаточно сладкий. Но в коржах сахара нет и поэтому сладость крема компенсируется пресностью коржей. |
Швондер - 19.10.2008 13:30 |
ЛЕНУЛЬКА - 29.05.2008 11:03 |
Ответ: если Вы щёлкните мышкой на словах "ЗАВАРНОЙ КРЕМ", то перейдёте на страницу с рецептом. |
Iliasovna - 22.05.2008 3:23 |
Ответ: да, масло использовать можно. Но я советую, исходя из своего опыта, взять масло с не очень большим процентом жирности. |
машук - 18.05.2008 17:37 |
Ответ: у меня этот рецепт не опубликован. Обратитесь лучше на |
gu4irush1 - 6.05.2008 1:45 |
Нoneymommy - 5.05.2008 10:14 |
gu4irush1 - 4.05.2008 15:57 |
Ответ: тут только Вам решать - нюхайте, пробуйте на вкус. Если почувствуете признаки гниения, то выкидывайте. Если нет - смело в дело. |
Bruja - 17.04.2008 16:35 |
lana37 - 13.04.2008 3:13 |
Ответ: этот рецепт называется "торт Наполеон быстрого приготовления", а вовсе не "торт Наполеон". |
Bruja - 10.04.2008 23:00 |
Margo172 - 2.04.2008 19:17 |
Irina82 - 11.03.2008 0:28 |
Ответ: стакан 250мл. |
milisaerim - 24.02.2008 12:23 |
Ответ: да, конечно, можно сделать крем на основе йогурта. |
Tanyshka777 - 22.02.2008 23:26 |
TatjanaSterz - 20.02.2008 16:21 |
мамулечка - 16.11.2007 7:22 |
Ответ: растопить шоколад, на бумаге нарисовать им фигурки, остудить, снять фигурки с бумаги и поместить на торт. Не обязательно их укладывать на поверхность, можно и воткнуть краем в крем. |
Петруся - 8.11.2007 18:49 |
Ответ: масляные и сливочные крема нужно наносить только на остывшие коржи, иначе они просто растают. Куда ставить торт после приготовления - в холодильник или оставить в комнате, - решать Вам. В первом случае крем застынет и не будет сильно пропитывать коржи. Во втором - тёплый крем сильнее размочит тесто. |
brit - 24.09.2007 21:55 |
Ответ: водка делает тесто более пластичным и повышает его слоистость. Я читала рецепты, в которых вместо водки используется уксус, но сама так делать не пробовала. |
- 16.09.2007 16:24 |
Lynx - 7.09.2007 15:35 |
ИринаБ - 2.08.2007 11:41 |
fibi - 27.07.2007 3:08 |
ИринаБ - 26.07.2007 21:35 |
- 15.06.2007 21:14 |
Dianaa - 8.04.2007 23:36 |
Ответ: хотите настоящий "Наполеон" - делайте из слоёного теста. Уксус вместо водки вероятно можно - в некоторых рецептах встречается, но сама я так не делала. |
Stwel - 1.04.2007 11:41 |
- 25.03.2007 7:03 |
Ответ: хмм.. Даже не знаю что ответить. Чисто теоретически... Если сварить помадку из яиц и молока, без добавления меда. А потом, во время взбивания, в масло по очереди добавлять то помадку, то мед... Может и получится что путное. |
Алинчик - 2.03.2007 17:26 |
Ответ: есть несколько способов совмещения масла/маргарина и муки. Какой выбрать способ, зависит от температуры масла. 1 способ. Масло ледяное. Масло трется на терке и перемешивается с мукой. 2 способ. Масло холодное - режется, но не мажется. В глубокую миску насыпать муку, кинуть в нее кусок масла и ножом, а лучше сразу двумя, начать этот кусок мелко-мелко резать. В разрезы сразу же попадает мука и в итоге получаем мелкую масляную крошку, перемешанную с мукой. 3 способ. Масло комнатной температуры. Масло также кладем в муку и руками растираем его с мукой, пока не образуется жирная крошка, без вкрапления отдельных кусочков масла. |
мамаежиха - 22.02.2007 15:34 |
Ane4ka - 19.02.2007 17:55 |
vitasha - 9.02.2007 6:10 |
Colombia - 3.01.2007 16:03 |
- 31.12.2006 17:44 |
Zlatovlaska - 29.12.2006 12:06 |
voody - 29.11.2006 17:25 |
- 25.11.2006 2:08 |
Ответ: а они и должны пузыриться. Потом после сборки пузыри лопнут и в торте будут чувствоваться слоями. Раскатывать как можно тоньше, а выпекать 2-3 минуты. |
Kirrik - 15.11.2006 15:40 |
voody - 5.10.2006 15:06 |
Ответ: сейчас происходит перенос сайта на другой сервер. И постоянно что-то глючит. |
- 15.09.2006 16:41 |
kotlirina - 31.08.2006 0:09 |
Ответ: уж очень муторное занятие - готовить настоящий Наполеон. Я на него вряд ли решусь. А рецепт можно посмотреть на форуме - там множество прекрасных рецептов. |
Neya - 27.06.2006 23:46 |
Manon - 26.06.2006 3:00 |
- 16.06.2006 17:03 |
- 15.06.2006 20:38 |
Фиона - 8.06.2006 23:47 |
елена20006 - 26.05.2006 0:38 |