Две блондинки пьют кофе. |
Приготовить
Желатин замочить, затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или
поставив емкость с желатином в горячую воду.
Творог протереть через
сито или пропустить через мясорубку.
Размешать с сахаром и ванилином. На мелкой терке
натереть цедру лимона. Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок
(~6 столовых ложек).
Подмешать желатин. Когда масса загустеет, соединить ее со сливками,
взбитыми в крепкую пену.
Форму наполнить творожной массой, тщательно
заполняя "межкружковое" пространство.
Лучше, чтобы форма была прозрачной, тогда хорошо видно, какие места остались пустыми. |
Сверху уложить оставшиеся кружки рулета; они в последствии станут
"дном".
Поставить на холод на 2 часа.
Опустить форму с шарлоткой в горячую воду и подержать 30 сек. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.
mamapapa - 22.02.2011 12:47 |
Ответ: растопить в небольшом количестве жирных сливкок и вмешать в творог. |
mamapapa - 18.02.2011 18:49 |
Ответ: да, если желатин быстрозастывающий, то его нужно вмешивать немедленно после растворения. |
Flerskaya - 1.01.2011 22:07 |
musia - 15.10.2010 11:44 |
musia - 14.10.2010 19:33 |
Ответ: 1. Если аккуратно и постепенно всё выкладывать, то узор из фруктов можно сохранить. 2. Шарлоткой во всём мире называется сладкая разновидность пудинга. Она изготавливается из готового хлебного сырья (от ржаного хлеба до бисквита) и готового фруктового сырья. Потом эти две части совмещаются, например, выкладываются послойно, и запекаются. В России шарлоткой стал называться бисквитный пирог с начинкой из порезанных яблок. |
KOPik - 12.02.2009 16:34 |
History - 11.02.2009 0:31 |
Ответ: а в тесте яйца можно? Проблема только с начинкой? Если да, то вместо варенья рулет можно тоже промазать творогом. А для цвета в него добавить, например, сок морковки. А ещё лучше - пюрированную курагу. Лимон в твороге просто улучшает вкус. Его можно не класть. Или положить другие продукты, которые вам можно - изюм, чернослив и т.п. Очень вкусно, если в творог вмешать растопленный белый шоколад. |
- 16.12.2008 18:36 |
Ответ: я бы посоветовала взять 9%-ный творог (или на рынке домашний не сухой), а сливки совсем не добавлять. Может быть получится то, что Вам требуется... |
- 16.12.2008 9:09 |
Ответ: 1. Пастообразный творог пропускать через сито не требуется. 2. Количество лимонного сока регулируется на свой вкус. Если 6 ложек Вам не кисло, значит всё нормально. Ну а если с соком переборщили, всегда можно сахарка добавить. 3. Сметана и сливки жирностью менее 30% не взбиваются! В данном рецепте можно использовать и не жирную сметану/сливки, но в дальнейшем масса получится более плотной, без пузырьков. 4. Если желатин российский, крупнозернистый, то он заливается водой с избытком, а потом, когда он разбухнет, лишнюю воду сливают. Если желатин импортный, то пакетик 10г кладут в 1/4 стакана воды (минуты 3) и затем доводят до растворения в миске с кипятком. 5. В морозильник желатиновую массу ставить нельзя! После морозильника желатин теряет свои желирующие свойства! Единственное, когда делается послойная заливка, можно класть ёмкость с массой в морозильник, но не более, чем на 5 минут. Если бы Вы поставили всё сооружение в холодильник и спокойно дождались бы его застывания (от 2-х до 8-ми часов), то творог прекрасно бы зажелировался - с 15-ти то граммов желатина! Но после морозильника все структурные связи нарушены. Вариантов выхода - два. Либо съесть всё ложкой. Либо аккуратно выбрать творожную начинку, подмешать в неё новую порцию желатина и поставить застывать. Но учтите, чем больше желатина, тем хуже вкус блюда. И может появиться неприятный специфический привкус. |
PetrosyanAnna - 25.08.2008 19:10 |
bantik - 19.02.2008 21:09 |
ShulyaR - 18.12.2007 17:01 |
- 4.12.2006 22:56 |