Добавить ссылку в блокнот
Стук в дверь: |
Взбить миксером яйца. В них вбить по очереди сахар и муку. Добавить соль и погашенную уксусом соду. На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем.
Выпекать 5 минут. Выложить на полотенце, намазать вареньем и быстро скрутить. Завернуть в бумагу и полотенце. Остудить. Порезать на дольки.
Иви - 16.02.2015 12:48 |
Ответ: можно попробовать распарить вишню в небольшом количестве воды или на парУ, чтобы она набухла и косточки вынимались легче. |
Иви - 16.02.2015 11:31 |
Ответ: обрадовать Вас не могу. Единственный вариант, куда можно пристроить вишню с косточками это компот и его производные. Во всех остальных случаях, в том числе и для выпечки, придётся предварительно косточки из вишен повынимать. |
- 18.06.2014 17:18 |
Polisha - 21.01.2014 0:35 |
nggg - 23.12.2011 16:39 |
BULGARI - 8.12.2011 19:18 |
akulina - 23.09.2011 15:02 |
Ответ: на сколькл я знаю, интересующие Вас рулеты пекутся из дрожжевого теста на молоке с добавлением большого количества масла или маргарина. Тесто как обычно замешивается, потом подходит. Потом его раскатывают в пласт, намазывают начинку и сворачивают. Наиболее классической начинкой является сливочное масло + сахар + корица. Можно всё сразу смешать или намазывать по очереди. Большой рулет разрезается на шайбы. Чтобы тесто не сминалось, разрезы делаются ниткой или леской - обвивают рулет, концы нити перекрещивают и тянут в стороны. После выпекания рулетики поливают глазурью или чем-то вроде жидкого творога. Подают горячими. |
Jessi - 11.09.2011 18:21 |
любимые - 12.06.2011 11:08 |
salavinka - 1.06.2011 14:20 |
Erza - 27.05.2011 18:53 |
Invisible - 6.05.2011 0:37 |
Ответ: привкус яиц в выпечке получается тогда, когда яйца очень долго хранились. А в магазине яйца хранятся при комнатной температуре и этот запах образуется очень быстро. |
Бумбарашка - 15.01.2011 18:01 |
- 4.01.2011 16:32 |
Ответ: если тесто пригорает снизу, то есть три варианта решения: - на нижний уровень духовки поставить противень с толстым слоем крупной соли; - на дно духовки положить два кирпича или специальный камень для выпечки; - на дно поставить широкую ёмкость с кипятком. Если тесто пригорает сверху, то изделия нужно закрывать фольгой. |
solomiyka - 21.12.2010 22:38 |
Ответ: рецепт этого теста - самый элементанрный полубисквит. Если он не получился, то вероятнее всего дело не в рецепте, а в настроении. Бывает, что иногда выпечка не получается. Зеленоватое тесто у меня получалось лишь однажды, но там был крахмал и именно он дал такой цвет. В этом тесте можно грешить лишь на яйца. Белок при нагревании выделяет сернистый газ и он изменяет жёлтый цвет желтка на зелёный (именно от этого, например, образуется зеленоватый ободок вокруг переваренного желтка у яйца вкрутую). А ещё могу посоветовать заменить соду на разрыхлитель - не полную чайную ложку. Я сама сейчас практически перстала пользоваться в выпечке содой и перешла на разрыхлитель. |
Vasssaa - 18.12.2010 21:00 |
Vasssaa - 17.12.2010 16:51 |
Ответ: если газовая, то примерно до 180, если электрическая, то 200-220. |
ОлькаФасолька - 21.09.2010 13:05 |
Ответ: крем можно сделать любой, какой больше нравится. |
tanyandr - 11.09.2010 13:26 |
refined - 2.07.2010 12:01 |
- 11.01.2010 20:51 |
Ответ: об этом можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): |
Фарида23 - 5.12.2009 22:28 |
Юльчик81 - 26.11.2009 19:13 |
Ответ: получится стандартное бисквитное тесто. Проблема в том, что пористость теста происходит за счёт белков, а это очень ненадёжная субстанция - иногда получается удачно, иногда нет. Поэтому, если нет уверенности в своих силах, лучше положить чайную ложечку разрыхлителя. |
Margosha33 - 10.11.2009 17:32 |
камила - 10.09.2009 22:26 |
Ответ: в такое тесто можно класть столько сахара, сколько хочется. Можно даже совсем без сахара делать (когда, например, начинка планируется мясной или овощной). Если боитесь, что получится маловато теста, то добавьте ещё одно яйцо и немного муки. |
- 18.07.2009 23:19 |
JanIka01 - 21.06.2009 17:45 |
Ответ: значит нужно брать меньше продуктов и тесто размазывать тоньше. |
Ganni - 20.06.2009 22:30 |
Доминанта - 16.04.2009 13:08 |
Ответ: после остывания яичный запах обычно исчезает. И ещё я заметила - чем ярче желток, тем сильнее будет запах. Можно ещё поробовать ванилина побольше в тесто положить... или коньяк в начинку... |
Lioness86 - 14.02.2009 11:44 |
Lioness86 - 13.02.2009 17:18 |
Ответ: варёная сгущёнка слишком густая, она на корж намазывается плохо. Её лучше развести в небольшом количестве сливок. Тогда она и размажется хорошо, и корж лучше пропитается. А чтобы она не вытекала из торцов рулета, заверните рулет в п/э плёнку. |
Kroha - 12.02.2009 2:26 |
PetrosyanAnna - 19.08.2008 17:00 |
Irina2208 - 28.07.2008 14:58 |
Elleno4ka - 20.04.2008 20:27 |
Ответ: стандартный противень для 4-х конфорочной духовки 37х32 см. Если использовать специальный пергамент для выпечки (продаётся в хозяйственных отделах), то смазывать не требуется. Если взять чертёжную кальку, то нужно слегка смазать. |
Сильфида - 26.03.2008 22:53 |
Pipers - 4.03.2008 22:59 |
nikusik177 - 4.03.2008 2:26 |
- 28.02.2008 17:38 |
мамая - 8.02.2008 14:28 |
Irina2208 - 21.11.2007 16:06 |
Irina2208 - 19.11.2007 12:52 |
Irina2208 - 19.11.2007 12:49 |
Irina2208 - 19.11.2007 12:48 |
ГурМаня - 10.10.2007 16:51 |
- 27.09.2007 10:20 |
Ответ: к сожалению не знаю. Обратитесь на форум |
Gallo4ka - 8.08.2007 19:03 |
Olya20 - 13.07.2007 2:36 |
Ответ: этот рецепт - наиэлементарнейший. Мне даже сложно сказать, почему у Вас всё пошло наперекосяк. Может быть дело в продуктах... |
Эстель5 - 2.04.2007 17:08 |
Эстель5 - 2.04.2007 16:33 |
MadamSherik - 28.03.2007 17:38 |
Эстель5 - 15.03.2007 15:25 |
Ответ: если слой теста тонкий, то при выпечке он не сильно поднимается. Нужно посмотреть на срезе - если тесто пористое, то все нормально, если монолитное (как, к примеру, застывшая манная каша), значит всё испорчено. Тогда его можно спасти только одним способом - порезать на малюсенькие квадратики и подсушить, - выйдут не сильно плохие сухарики. Кстати, совсем не обязательно пользоваться гашеной содой. При ее введении в тесто тоже есть свои маленькие хитрости. Можно вместо соды взять разрыхлитель (при замене соды на разрыхлитель его нужно брать в 2 раза больше). Далее. Если краешки подгорели, их нужно обрезать. А то они при заворачивании обязательно потрескаются, что придаст рулету неопрятный вид. Но резать необходимо очень быстро, чтобы тесто не успело остыть. Если у Вас нет опыта в приготовлении рулетов, то я бы посоветовала скатывать его сразу же после извлечения из духовки, прямо вместе с бумагой для выпечки (но поджаренные края все-таки нужно успеть обрезать). Горячий рулет пластичный и он не трескается. И уже потом, когда рулет полностью остынет, его нужно очень осторожно развернуть, отделить бумагу, намазать вареньем или кремом и опять скатать. Ваш рулет, думаю, растрескался из-за того, что успел остыть и потерял пластичность. Особенно, если варенье было из холодильника. |
wa3333 - 26.01.2007 10:00 |
VeraG - 19.01.2007 23:58 |
Elenochka - 8.12.2006 13:57 |
Ответ: да, с ореховой начинкой делать можно. Но нужно орехи чем-то связать, чтобы они не высыпались. Желатин в варенье добавлять можно. В этом случае рулет нужно начать сворачивать когда желатин уже схватится, но еще не окончательно "встанет". |
Inusja - 4.11.2006 13:48 |