Стоит молодая выпускница сельхозакадемии посреди поля кабачков
и говорит в полном недоумении: |
Свежие панировочные сухари насыпать в п/э пакет.
Продавить через пресс зубчик чеснока и положить к сухарям.
Туда же насыпать примерно 1/3 чайной ложки соли.
Перетереть пальцами сухари с чесноком, чтобы всё распределилось равномерно.
Молодые кабачки нарезать брусочками с сечением ~1см.
Залить холодной водой, а потом воду тщательно слить (это нужно, чтобы
панировка лучше приставала к кабачкам).
Кабачки засыпать в пакет с сухарями.
Горловину пакета закрутить. Пакет потрясти, чтобы кабачки перемешались с сухарями.
В большой сковороде на сильном огне нагреть растительное масло.
Высыпать кабачки. Желательно, чтобы они лежали в один слой.
Обжаривать при периодическом помешивании 12~14 минут.
В глубокую тарелку положить несколько бумажных салфеток и выложить туда готовые кабачки. (Салфетки впитают лишнее масло.)
Сковороду опять поставить на огонь, разогреть и выложить заранее
подготовленную куриную печень. Огонь убавить до среднего. Обжаривать печень
~10 минут. Через 5 минут после начала обжаривания печень подсолить.
Пока обжаривается печень, приготовить
яйцо-пашот по приведённому рецепту.
Варить при самом минимальном кипении 1~1,5 минуты, чтобы белок сварился,
а желток полностью остался жидким.
Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку и отрезать
расплывшийся истончённый белок.
Кабачки уложить в тарелку, сверху расположить горячую печень и яйцо.
Подавть сразу же, пока печень и яйца не остыли.
unitida - 15.11.2009 22:15 |
Ежишка - 7.07.2009 22:20 |
Шарлотта - 30.09.2008 13:01 |
Мими - 3.08.2008 18:11 |
- 8.07.2008 8:58 |
Ответ: те, которые отмечены буковкой "А" - мои авторские. |
Бусьенн - 3.07.2008 11:58 |
lenala - 2.07.2008 6:28 |
Ответ: с утра дети только пьют чай с лимоном - после первого урока в школе дают очень хороший плотный завтрак. Во время выходных и каникул я завтраки готовлю, но они перенесены на 10 часов утра, поэтому у меня есть куча времени для готовки. Часто готовлю блинчики, оладьи, творог или выпекаю что-нибудь творожное с вечера. Хлопья мы не едим - детям не нравится. Никакую пакетированную еду мы не употребляем - картошку-растворяшку и прочие дошираки даже и не пробовали никогда. А вот сосиски дети очень любят. Но мы покупаем их раз в месяц, т.к. вредно. Вобщем-то я не считаю, что мы питаемся не как все. Именно так готовили наши мамы и бабушки и не считали это чем-то выдающимся. |
Вероника - 1.07.2008 23:46 |
Белена - 1.07.2008 10:20 |