Курица снесла 5 кг яйцо. Репортёр её спрашивает: |
Куриную печень обжарить на сливочном масле ~10 минут до готовности,
но не до жёсткости (чем меньше количество печени, тем меньше
времени требуется на жарение). Через 5 минут после начала обжаривания печень подсолить.
Готовую печень переложить из сковороды в тарелку.
Капусту нашинковать очень тонкой длинной соломкой. Чем тоньше стружка, тем лучше.
Посолить и поперчить. Немного - до начала выделения сока, - перетереть
пальцами. (Перетирать нужно коньчиками пальцев,
а не всей кистью руки, как в случае приготовления квашеной капусты.)
Тёплую куриную печень порезать тонкими пластинками. Положить в капусту, влить лимонный сок, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления яйца-пашот.
Приготовить
яйцо-пашот по приведённому рецепту.
Варить при самом минимальном кипении 1~1,5 минуты, чтобы белок сварился,
а желток полностью остался жидким.
Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку, отрезать
расплывшийся истончённый белок и оставить до остывания.
Яйцо положить на горку салата и подать на стол.
- 9.12.2010 10:31 |
НинельКа - 19.10.2008 16:09 |
Белена - 24.05.2008 14:39 |
Surgala - 21.05.2008 9:19 |
Surgala - 20.05.2008 15:15 |
Ответ: можно отдельно в большом салатнике сделать капусту с печенью и отдельно на тарелке - яйца. А потом накладывать по тарелкам капусту и сверху класть яйцо. |
Surgala - 20.05.2008 10:55 |
Ответ: на каждую порцию. |