Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Винегрет из овощей

Винегрет - вегетарианское блюдо. И к тому же и очень вкусное, что не скажешь про большинство вегетарианских блюд. Как говорится, чем вкуснее, тем вреднее.
В винегрет допустимо класть почти все овощи, произрастающие на российских огородах.
Читать весь текст

винегрет из овощей

СОСТАВ

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль


Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить.
Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке.
Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук).
Перемешивать можно двумя способами.
Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.
При желании можно посолить по вкусу.


Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу. Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно.
Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.


Рецепт опубликован 26 июля 2001г.


Reklama
  DrLex - 21.03.2009 22:58
Венегрет замечательное блюдо, а растительное масло в нём не является обязательным компонентом и без него вкусно. А вот с утверждением "И к тому же и очень вкусное, что не скажешь про большинство вегетарианских блюд" я бы поспорил. Из всех постных блюд которые я ел, а их не мало, только парочка была так себе, постное не значит не вкусное. Просто майонезы, мясо и другие излишества обычной пищи забивают всё что могут и люди перестают чувствовать натуральную пищу.
 
  Ameera - 1.03.2009 10:50
а с зеленым горошком, отварным яйцом и с майонезом вообще вкуснятина
 
  PetrosyanAnna - 7.01.2009 10:22
Я всегда добавляю в винегрет помидорки! И всегда все говорят, что винегрет очень вкусный. На ответ, что я просто добавила помидор, все удивляются. Я бы не сказала ,что помидоры сильно размокают, зато очень вкусно!
 
  Апельсинка - 14.02.2008 16:06
nastulka я думала я одна такая тоже пока не доем спать лечь не могу!
 
   - 30.01.2008 19:01
А если 1шт.репчатого лука обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а затем заправить винегрет, то будет еще вкуснее
 
  nastulka - 4.10.2007 1:42
У меня винегрет в холодильнике стоять не может...я его просто съедаю весь,сколько бы не приготовила!а если и ставлю в холодильник,то потом и думать ни о чем не могу - только с ложкой в кастрюлю заглядываю!винегрет ето такая вкуснотища(меня многие не понимают,мол,как можно балдеть от вареных овощей да еще и с маслом!)как говорится,о вкусах не спорят!
 
  Dreamka - 18.04.2007 2:09
Я кладу всего по две - 2 картошки, 2 марковки, 2 свеклы+ пару соленых или больших по размеру маринованых огурцов и к ним добавляю обязательно свежий огурчик.+ полбанки зеленого горошка, но БЕЗ капусты. Заправлять можно и подсолнечным маслом и майонезом
А если добавить туда сваренную и мелко порезанную куриную грудку, то будет еще вкуснее. (Только в этом случае заправлять рекомендую майонезом.)
 
  voody - 27.03.2007 13:57
Я все овощи варю сразу в одной кастрюле. Так как они неочищенные, свекла не окрашивает другие овощи. При этом вынимаю морковку на 5 мин позже, чем картошку, да и картошку не 20 мин держу, как на пюре,а 25, а то вилкой иногда серединку не проверишь, и слишком твёрдое. А селёдку у нас во многих столовых не крошат в винегрет, а кладут рядом на тарелку, то есть вместо пюрешечки ешь её с винегретом - очень вкусно.
 
  ТакСебеХозяйка - 21.07.2006 12:16
Я винегрет делаю так. Отвариваю картошку, морковь, свёклу. Режу, смешиваю, солю, добавляю мелко порезанный лук, лучше красный. Всё, можно ставить в холодильник. Когда кому-нибудь захочется поесть, добавляют зелёный горошек и мажут растительным маслом. Зимой винегрет у меня в холодильнике всегда. Очень удобно.
Добавлять, конечно, можно всё, но мои любят именно так.
 
  Naf - 20.07.2006 18:41
Я обожаю винегрет! Но там, где я сейчас живу, нет (ну или фиг найдешь ) зеленого лука и свеклы, а квашеная капуста и огурцы - жалкое подобие! А вот если в заправку горчички нашей (чего тут тоже нет) - умереть за такой салатик не жалко!
Скоро ли домой?
 
  Monsma - 30.06.2006 21:08
Я тоже в загранице и квашенная капуста здесь мне не нравится.Я шинкую свежую, солю, добавляю уксуса, через время отжимаю солю Получается и кислинка, которая от квашенной и в тоже время свежая капуста. Мой самый любимый салат.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal