Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить.
Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной
терке.
Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук).
Перемешивать можно двумя способами.
Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно
заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными
продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается
желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется
маслом.
При желании можно посолить по вкусу.
Кроме указанных овощей в винегрет можно класть:
свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску,
пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу. Не кладут в
винегрет только свежие
помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить
можно. |
DrLex - 21.03.2009 22:58 |
Ameera - 1.03.2009 10:50 |
PetrosyanAnna - 7.01.2009 10:22 |
Апельсинка - 14.02.2008 16:06 |
- 30.01.2008 19:01 |
nastulka - 4.10.2007 1:42 |
Dreamka - 18.04.2007 2:09 |
voody - 27.03.2007 13:57 |
ТакСебеХозяйка - 21.07.2006 12:16 |
Naf - 20.07.2006 18:41 |
Monsma - 30.06.2006 21:08 |